• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ледовая обстановка ЛО!!!!

Автор темы

городничий

Завсегдатай
С нами с
13/01/07
Постов
5 448
Оценка
1 487
Живу в:
Питер
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27ЕМ (12), МЦ 21-12 (12), МЦ 20-01 (20), 9.3/62
Собака(ки)
охотниче-сторожевой Бишон Фризе)))
предлагаю фишерам отписывать инфу о ледовой обстановке на водоемах!!!!!

вот накотарая инфа - будьте бдительны!!! берегите себя!!!

http://47news.ru/1/35085/

Согласен!Думаю многим будет интересно и полезно!

отрывы льдин((((( Ладога опасна!!!
- Паш , Ладога всегда опасна .Зимой особенно .
Шойгу в новостях сказал типа будет у нас скоро малый ледокольный флот на Северо-Западе лёд прибрежный колоть , чтоб у рыбаков даже и мыслей не было ....
На мой взгляд нужны большие штрафы ...иначе не понимают пингвины !
Не думают о себе - так хоть о близких пускай вспомнят ,которые ждут .
Я в своё время прыгал через трещины , терял близких ,больше не тянет
Хотя иногда запах сука корюшки мешает трезво мыслить.......

Да штрафовать пингвинов мало, надо как и водителей на 15 суток... и парушутистов, альпинистов, гонщиков (ралли имею ввиду), дайверов, серфингистов ну и конечно всех охотников.... :ag:

надо как и водителей на 15 суток...
- ни в коем случае , эти меры ни к чему ....только большие штрафы ( сегодняшние не действуют )только когда по карману бьют понимают ...И мы говорим о выходе рыбаков на лёд в опасное время !
гы:
ну и конечно всех охотников....
- не охотников , а брэков ...

Саша, я вот всё не пойму откуда у российского народа тяга к самобичеванию?! или думают, что меня не каснётся и ладно, а остальных надо "строить" под свою гребёнку?! У охотников тоже несчастных случаев бывает не мало (а про подводников я вообще молчу), так теперь оштрафовать всех кто хлопоты государству приносит? Наверно тогда надо начать с пенсионеров.... Ты вот под себя сначало примерь....

У охотников тоже несчастных случаев бывает не мало
- ну ты дал ....то одно , а тут люди заведомо нарушают и других ставят в опасность ...и отделываются небольшим ...
Ты вот под себя сначало примерь
А на себе я примеряю всегда , именно поэтому и пишу про большие штрафы ...
к примеру я стал пристёгиваться в машине , 14 лет не пристёгивался ...
Гы : а вобще мы по репе получим за офф ...

Саша, а я считаю что государство должно решить эту проблему иначе! Цена вопроса копеечная даже на уровне региона! Решение-то есть. По крайней мере для ЮБЛО. По свалам прибрежных банок набить свай. Свайная преграда не даст льду отрываться, и рыболовы, которые кроме всего прочего еще и налогоплатильщики, будут обеспечены любимым времяпрепровождением в безопасных условиях. А вместо ледоколов могли бы, да нет должны бы приобрести суда на воздушной подушке.

Костя, ну ты выдал.
Цена вопроса копеечная
Знаешь сколько будет стоить забить хоть одну сваю?? А сколько ты предлагаешь их забить?? И кто должен платить за сие мероприятие ради прихоти группы безответственных пингвинов ловить по первому льду??? А летом будем вынимать эти сваи, потому как по темноте лодки будут налетать на эти памятники зимней рыбалки. Или построить на этих сваях бунгало с палаткой для воблы и вотки, во бизнес пойдет. Особливо зимой:ag: Сашка правильно сказал, штраф вкатать чтобы мало не показалось,.. В конце концов для чего выходить на заведомо опасный лед?? Чтобы потом МЧС героически спасала этих горе рыбаков со льдины?? Никто же в конце концов не запрещает рыбачить, дожитесь только крепкого льда и не выходите на лед в неблагоприятную погоду... всего то малость...а сколько проблем уйдет. Не так ли?:)

Пока вы тут бьетесь...

... г-н Шойгу решил все в духе традиций нынешнего правительства:

"Шойгу предложил бороться с несанкционированной рыбалкой ледоколами
26/12/2007
Глава МЧС Сергей Шойгу предлагает использовать ледоколы, чтобы не допустить несанкционированной подледной рыбалки, которая каждый год приводит к гибели десятков людей."

Не буду приводить всю заметку, г-н Шойгу решает вопрос просто: колоть регулярно лед ледоколами в наиболее посещаемых рыболовами местах, дабы не шастали они с ящикам и и бурами
icon9.gif
. И смех, и слезы!

ну вот...развели флудилово....(((((((((((((((((((( удаляйте нафик все что не по ледовой обстановке!!!!

Цитата :
"- ну ты дал ....то одно , а тут люди заведомо нарушают и других ставят в опасность ...и отделываются небольшим ..."
Александр,а с ружьём Ты не представляешь большую опасность?А может и тебя оштрафовать?За что?А что бы не было никаких хлопот с тобой

Запретами и ледоколами ни фига не выйдет. С ледоколами вообще смех. Как они будут в районе например кобоны ледоколить или у осиновца., и сколько всё это стоить будет?. Да и толку не много. Запрет выхода на лёд игнорируется многими рабаками. в связи с тем, что вводиться он в то время когда ловить то можно вообще спокойно. Это про весну. На мой взгляд, не хватает доступной информации, про ледовую обстановку. давно замеченно, что любят объявлять вральные штормовые предупреждения на выходные, так вот им уже многие и не верят. Возможны только комплексные организационные меры и только тогда штрафы. например выделять районы в которых разрешенна рыбалка, направлять туда дежурные группы спасателей. Рыболовов ОБЯЗАТЬ страховаться. И только тех кто не имеет страховки и выходит на лёд в закрытые зоны штрафовать. кстати и деньги на спасение рабаков появяться от страховок. Это не идеальная система возможны различные варианты, но принцып , что рыбаки враги общества, штрафуй и не пущай гадов, приведёт только к увеличению жертв как среди рыбаков,которые будут бегать от инспекции всякими потаёнными и поэтому более опасными тропами, так и возникновлению стычек простого люда с инспекцией. Рыбаков нужно организовать, и обеспечить минимальную безопасность, за что не грех и денюжку с них содрать, вот и доход получит государство и инспекция,да и большинство рыболовов, думаю, согласиться расстаться с небольшой суммой и ловить легально и спокойно. Главное в цене не переборщить. А ледоколы то денег стоят много и горючку жрут дай бог. Да и полосу льда разламывают не большую, которая вся ледыхами затягивается и подмерзает за ночь, спокойно на снегоходе пролетаешь, или по досочке перебежать можно. Что многие и делают. Фиг вам господин Шойгу.

Серега! Встречный вопрос: - А сколько стоит один ледокол, даже малого класса, а один рейс этой посудины сколько стоит?
Наш великокожугедовичь (ты его фуранкю видел? латиноамериканьские диктаторы нервно курят в углу) опять пытается решить не проблему, а обьявляет воину последствиям.
Зимняя рыбалка - это данность! Это не побороть, а вот обезопасить можно! И сваи - это решение! А на ледокол люди наплюют в очередной раз и будут перелезать через торосы (маниакально прыгая с льдины на льдину) и отрывать их будет еще легче.
И летом их выдергивать не надо - есть такое понятие как навигация! Вспомни разделительную на московской трассе - да находились идиоты , штурмовали ее по началу, но результат то достигнут - Там где она есть, лобовых столкновений не стало. Что спасло большинство человеческих жизней. ЧТД.
Надоело приводить в пример капиталистов и тем не менее: Австралийские пляжи оградили сетью от акул! Недешево! Но народ дороже.

У Джери спроси: - Мешают на ивинском сваи? и Как часто на них народ натыкается?

Назад
Сверху Снизу