• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мои отчёты

• Автор темы Автор темы Цесис
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Цесис

Завсегдатай
С нами с
27/11/07
Постов
605
Оценка
919
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Александр
Оружие
меркель 201 12/70, МР 153, Blaser BBF 97 (12/76,30-06)
Собака(ки)
Английский сёттер "Риана"Есть
Вторая охота на зайца
Классик написал: «Всего лучше производить её вдвоем, втроем, при четверых загонщиках, умеющих ходить на лыжах». У нас не было четверых загонщиков, нас всего было четверо, но мы шагнули в лес, надеясь добыть «зайца нагоном».
Честно говоря, этот безысходный оптимизм имел свои глубокие, почти имбирные корни, с собачкой-то мы обломились, а отступать героям - Родина не велела. Вот так и шагаем по лесу, вчетвером рассматриваем следики позавчерашней свежести. Но как в любом романе про четверых среди нас оказался Д Артаньян. Правда, сильно потрепанный жизнью и годами, но зато с усами. Короче собаки отдохнули, когда Николай Николаевич взял след.

Но обо всём по порядку, идем, стало быть, мы по покрывалу белого, но не свежего снега, хрустим, как положено ветками, иногда покрикивая, чтобы не потеряться в этом девственном лесу, и на пятом километре пути в конце извилистого ложка я вдруг слышу «Вон он бля..на». БАХ выстрел. «Обана!» думаю, «мы ещё и стреляем по кому-то». С полной уверенностью в отсутствии результата бегу в сторону выстрела. Раздвигаю ветки ельника и вижу, двух Сергеев, машущих руками в разные стороны. На обычные в таких случаях вопросы «Кто стрелял? И где измученный погоней труп?» слышу радостный для «Грин писа» ответ – «убежала скотина дикая».

Покурили, поговорили, сфотолись на память, с подписью «Здесь был заяц». И тут я задаю наивный вопрос:

- А Николаич, то где?.

- Да за «зайцом» побежал.

- Подранок что ли?

- Да нет, не попали же.

И тут до нас медленно как после Текилы доходит - «Он же зайца гонит».

Молча расползаемся на номерам, сели, замерли. Слышим, как с интервалом в пять, десять минут Николаич подает голос, поднимая зайца. Всё ближе и ближе его голос, напряг не детский, если после такого загона промазать, то согласно русской народной традиции надо лечь под ёлку и ждать «морозко».

Слышу, справа шелест, короткий вскрик, два выстрела и блаженные слова - «Есть!».

Отличился Серега, со звучной фамилией Таран. Вот Вам и нагон «четверых умело владеющих лыжами».

Подвесили трофей на развилку двух осин, мягко запорошенных пушистым снегом, и двинули дальше. И тут я понял, что сотворил Николаич. Он распутал следы поднятого зайца на полянах буквально утоптанных заячьими следами. Они там явно играли в волейбол или исполняли нижний брейк. Понять где в этом месиве свежий след мог только настоящий профи.

Тропить дело не простое. К трем часам окончательно измотавшись, но с трофеем мы, наконец, выползли из леса к машине. С чувством собственного достоинства принялись обедать. И тут минута славы. По лесной дороге летит УАЗ, с другой стороны преодолевая ухабы, ползет десятка Жигулей. К нашему «шалашу» подъехали «охотники». Первое что мы слышим.

- Николаич это ты там, в лесу гавкал за гончую?, – тон явного подъё..а.

- И что? – другая хитрая рожа.

- Да ерунда мужики, так, «зайца загнали».

…. Немая сцена - они видят трофей. Жалобно скулят собаки в УАЗе. Пить с нами братья по охоте отказались, сославшись на здоровье. Ну и дай вам бог здоровья, нечего собак жилить…. Спасибо тебе, Николаич!!!
UHm8ktSSUh.jpg

91liVpC5WX.jpg

Последнее редактирование:
Молодцы! С полем! А мы вот ходим уже третью охоту все равно без выстрела, что то не получается у нас или зайцы наверно не те.

Молодца ,давай дапьше записывай.

Даа, хорошо написал. С полем!!!

С полем! Николаичу респект.

КРАСИВО!!!!!!!!!!!!!!!! НИКОЛАЕВИЧУ и от меня респект!!!!!!!!!!!

Поздравляю всех, друзья! Если Александр Л. продолжит публиковать свои отчёты на страницах этого сайта - нас ждёт море удовольствия от его рассказов, написанных весёлым, ярким и сочным языком. У автора несомненный литературный талант!
Единственное пожелание - для каждого отчёта создавать отдельную тему и озаглавливать её в точном соответствии с содержанием текста. Структура форума "Питерского охотника" несколько отличается от "ihunta", а все прежние попытки отдельных авторов открыть здесь личную трибуну для общения с народом кончались печально...
С наслаждением читаю ваши очерки о охоте, спасибо, Александр! :ce:

С полем!Да, имея в компании такого "Чингачгука" как ваш Николаич и собак не надо. Ещё раз С полем!

Здорово! Зайца без собаки- это вызыват уважение! А ещё и звисть- а почему не я? Наверное не вышел навыками и упорством. Я как потерял собаку, даже по зайцу и не ходил, хоть и был не гончей, а сколько зайцев бито из под него!.. А без собаки не хватает, наверное, энтузиазма, всё зову к себе в гости друзей гончатников, но пока тщетно, да и есть по кому другому пойти.И написано очень хорошо. Поздравляю! Если бы ещё и фото, отчёт претендует на первые места.

Ну если даже в этом отчете половина правды а все остальное литературный талант, то все равно РЕСПЕКТ и УВАЖУХА за от и за другое :ay:

Я в шоке. За всё время, моего пребывания на другом форуме, столько отзывов я не получил да же в сумме за все мои отчёты. Спасибо за теплый приём. Учту все пожелания и замечания. И верю что при Вашей поддержке и конструктивной критике сумею писать о нашем любимом деле достойно.

Пишу я к стати только то, что реально было, раскрашивая диалоги или трактуя по своему произошедшее событие.

• Like
Реакции: Dob
Николаич - кремень!!! Вы ему конечно проставились???))))))

С ПОЛЕМ ВАС!!!! Нафига вам собаки, когда есть Николаич!!!)))) Ждем, как он проявит себя весно - должен по логике подавать утку с воды вместо собаки!!!!)))))))) Еще раз респект Николаичу!!!!

И давай быстрее набирай 10 сообщений и вставляй тогда фотографии!!!)))))

Молодца! Хороший, добротный такой отчет, порадовал, вспомнилось, как сам, вместо гончей, еще школьником распутывал следы, а отец стоял на номере, вдвоем мы ходили...
Ждем новых отчетов! Так держать!

Получил порцию положительного заряда от такого отчёта!Супер,очень понравилось,как это-Аффтар Жжот,пиши исчё! ;)
Николаичу-респект и уважуха!
Мы с товарищем один раз тож решили по следу зайца вытропить,ага-Ща! ентот ушастый нас по полю 4 раза туда сюда прогнал,в лесочке круга 3 мы сделали и так и запутал нас косой. :) Хотя казалось-вот есчё чуть чуть и подымим зайчишку.Зато какое сало после ентих хождений было вкусным и чаёк м-м-м.... ;)
Да и сон в этот день как грят был богатырским. :) :)

)))))) Николаичу безусловно УВАЖУХА! Меткому стрелку тоже, оправдал усилия "гончака"!!! Всех с полем и удач!

Тут же вспомнилось - "Собака, какая такая собака?"
Поздравляю!!!

........Нафига вам собаки, когда есть Николаич!!!)))) Ждем, как он проявит себя весно - должен по логике подавать утку с воды вместо собаки.........

А в нору Николаич не лезет? :):):) С полем! А как зайца делили, Николаичу пазанки поди отдали? :9:

Назад
Сверху Снизу