• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Книга жалоб и предложений

Автор темы

ЧеблаковАВ

Участник
С нами с
31/03/06
Постов
157
Оценка
11
Живу в:
Вологда
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1994
Оружие
ИЖ-94,МЦ 20-01,Лось-4, ИЖ-27
Собака(ки)
лзс
Уважаемые охотники, хоть раз охотившиеся в Вологодской области, я создал эту тему с тем расчетом, что бы вы могли поделиться произволом, невежеством и т.д., охотинспекторов, охотоведов и егерей, с коим вам пришлось столкнуться при охоте в нашей области. Цель - не наказать виновных(в лудшем случае - поставить на вид), а проанализировать сложившиеся ситуации и по возможности подсказать выход из них.

Вот ползал по форуму и обнаружил вот эту тему судя по дате создания я понял что русский народ жаловатся не привык все недовольство выражается когда в компании сидят в бане или бухают чтоб никто не услышал лишний.
Насчет произвола охотоведов, егерей этого хватает тагже как и охотников разд....ев приходится с этим мирится и необращять внимания на такие вещи как нынче открытие весеньей охоты в Тотьме решение принимают наверно на обум так-как к открытию утка села на гнездо а пролетной почти небыло.
Об этом многие охотники говорили но это непоможет так-что эту тему( книга жалоб и предложений)наде прикрыть из-за ненадобности и бесполезности.
Извините если комуто непонравилось что новичок на этом форуме а выпендривается уже.

Мы живем в России.. это страна такая. Кто не хочет - пусть уезжает...
Тут свои понятия.. и, увы, Книга жалоб и предложений тут является неким журналом Ералаш... где-то похихикали, где-то подзадумались и не более...

Надо тему переименовать просто в Смех и Грех - это адекватное понятие для нашей страны.

Тема хорошая и нужная, спасибо Александр. Поделюсь своей нерадостной новостью, может какой выход подскажешь. Я 20 лет охочусь в одних и тех же местах в Устюженском районе, около деревни Ванское. Раньше это были угодья Устюженского общества охотников, и все было нормально. Но два года назад угодья перешли в госфонд, УОП. И в прошлом году все пытались сделать заказник "Ванская Лука", но что-то не вышло. А в этом году собрались мы на охоту, плывем на лодке, а мне звонят местные охотники и говорят, что сегодня какие то аншлаги на берегу охотоведы ставили. Подплыли мы, а там написано, "Воспроизводственный участок, охота запрещена". Самое обидное, что поставили в последний день, в пятницу перед открытием. Закрыли все угодья, прямо от края деревни, всю Ванскую луку. И теперь за уткой приходится плавать на другую сторону реки, а там еще 2 деревни. Вобщем обломали нам открытие и весь этот сезон, да и не только этот. Неизвестно что с угодьями будет в будущем. Один из местных охотников ездил в Устюжну к районному охотоведу Смирнову, тот сказал, что он имеет право закрыть (сделать воспроизводственный участок) любой участок угодий на несколько лет. На сколько не сказал. Хотя бы оставили ближние лужи для охоты, а луку бы закрыли, там и так мало кто ходит, и места для дичи много. Александр, если можешь ответь, вправе ли районный охотовед самостоятельно устанавливать границы воспроизводственного участка, и на какой срок. И можно ли передвинуть граници участка, метров на 800, за озеро. Больше всего боюсь, что эти угодья, кто-то уже приглядел и хочет взять себе, ведь там и лось, и кабан, и медведь. Нам хотя-бы ближние лужи оставили, на утку.

Сергей! А не Позгалёву готовят? Он охотится в Устюженском р-оне.

Да про Позгалева давно разговор идет. У него дача в соседней деревне(Колоколец), буквально в километре от нашей. Но на охоте его там ни кто ни разу не видел, обычно охотиться где-то в другом месте.

Позгалев говорят месные вместе с Михалковым охотятся в Тотемском районе поговаривают в Середском.А я только знаю что там есть домик и ездят туда очень крутые дяди отдыхать и еще в одном месте куплено сколькото гектар и зделано место для охоты но кто охотится незнаю...

Назад
Сверху Снизу