• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вельбот 42

• Автор темы Автор темы Kos
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Kos

Участник
С нами с
13/02/05
Постов
120
Оценка
34
Живу в:
С.Петербург
Для знакомых
Koнстантин
Охочусь с
2000
Оружие
ИЖ-43;Лось7-1
Собака(ки)
русско-европейская лайка(была)
Добрый вечер друзья, согласно пословице "готовь сани летом...." задался целью сменить ПВХ лодку на алюминиевую. Присматриваюсь к лодке Вельбот 42, изготавливают у нас, под Питером. В сети много про неё прочитал положительного, но хотелось узнать, нет ли у кого личного опыта использования или знакомства с данной лодкой.
http://photofile.ru/users/kospov/3313094/

добрый аппарат, да только мобильность ПВХашки тоже не лишняя....а к Вельботу придется прицеп покупать для разъездов, да и по некоторым дорогам не проехать к заветным местам будет, так что ПВХ не продавай))))

Дельная ссылочка!

а лодка то для чего планируется?

У всех лодок есть свои плюсы и минусы, основное назначение лодки понятное дело рыбалка. А ПВХ лодку я и так перевожу не разбирая на прицепе. Как я оговаривался меня интересовал личный опыт, а за ссылки спасибо.

Знаю лично конструктора этой лодки (и совладельца фирмы Литек по совместительству), сам на ни х не ходил, только пассажиром, впечатление очень хорошее по мореходности(применительно к таким крошечным размерам, конечно), не забрызгивается кокпит, по волне неплохо. Вообще, по словам конструктора, основной упор при проектировании именно а мореходность. Кстати, в их линейке есть еще 43 модель, с тримаранными обводами, я присутствовал на испытаниях в прошлом году, когда по Неве битый лед плыл, так у нее по сравнению с 42 моделью из-за обводов лучше статическая остойчивость, для такой маленькой лодочки это очень большой плюс.
Но честно говоря, если бы мне было нужно, я бы смотрел на 51 модель с полурубкой, в прошлом году на такой инспектор ГИМСа в Шлиссельбурге ходил по Ладоге в любую погоду, он от нее в восторге. В этом году ему выдали РИБ Кальмар, спрашивал его, что лучше, говорит, кончно Кальмар , все-таки 7 с лишним метров и РИБ, но говорит, поменял бы его не глядя на 63 модель.
Ежели чего подробнее - спрашивай.

А почему именно люминь?

Есть опыт эксплуатации ОНЕГО-390. Ее в Петрозаводске делают. В этом году купил себе -- был в полном восторге. В Питере тоже продается, если на завод ехать лень. Имхо -- люминь -- это хорошо только в смысле веса... А стеклопластик(современный) -- он практичней... Хотя сам обладаю еще и "казанкой".

Ну, Казанки ,старые , проверенные средства .
Пользовал Казанку 5м, как перебрался на Нарвское - взял Казанку М.
Замечательное " корыто" , и спать - ночевать, не раз приходилось в ней вдвоем и рыбачить - охотиться тоже удобно !!!

Мне для рыбалки более подходит лодка с открытым кокпитом, а по сему вчера приобрёл Вельбот 42. До весны есть время оборудовать.

Костя. Поздравляю!.
Где собираешься юзать?Какой мотор поставишь?

Мотор оставлю старый(Меркурий 15) , а юзать- ладога, карелия, карельский перешеек. Вот только в Вологодскую на лесные озёра теперь не поехать.

А чего так?
Прицеп ?
Я в свое время ( Сов. Время) , построил с друзьями прицеп , и катались с ним - великолепно - на рыбалку и охоту - в основном Нарвское вдхр.
Сейчас конечно требования другие - но если ИМХО есть интерес ( как был у нас ) можно много сделать себе в удовольствие...
С Северов даже Казанку 5М ,притащил на самодельном прицепе ...
Так что , было бы здоровье - остальное будет!!!
Удачи!!!

Прицеп под лодку стандартный и по серьезному бездорожью наверно не пойдёт.

Вложения

• DSC00691.jpg
    DSC00691.jpg
    46,8 KB · Просмотры: 770
Назад
Сверху Снизу