• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В чем ходить за зайцем?

• Автор темы Автор темы Petrovi4
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Petrovi4

Участник
С нами с
17/09/05
Постов
136
Оценка
11
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Оружие
Иж-27
Собака(ки)
Пойнтер
Я про ноги. Что лучше использовать, чтобы не проваливаться в снег? Лыжи? Снегоступы? И если можно, то как использовать. для особо непонятливых. К примеру надо ли лыжи мазать, как беговые?

Алексей, всю прошлую зиму отходил в резиновых сапогах с войлочным чулком - в оттепели и коламбиявских ботинках в морозы (боты расчитаны на - 30).
удобнее всего и без лыж и без снегоступов.

удобнее всего и без лыж и без снегоступов.

Ага, особенно когжда снега по пояс, ползешь себе на пузе, душевно :)

Алексей, всю прошлую зиму отходил в резиновых сапогах

Просто прошлая зима была мягко говоря, тепленькая :)

Для Кирова наверное мои советы тоже не актуальны ;-)))
Но в около-питерских лесах снегоступы и лыжи как-то не очень.....

Хожу последние 5 лет исключительно без выше упомянутых приспособлений - хожу исключительно в ботинках. Хотя лыжи есть и "охотничьи", и "туристские". К снегоступам присматривался (к финским - есть две модели - алюмин и пластиковые) но, не понял куда в них пойду.... Если тропить зайца в лесу, то лыжи предеться каждые 3м снимать :) Лыжам вижу только одно применение - за зайцем на поля или например, надо посреди болота засидку обустроить (на весну\осень) - а там пешком действительно тяжело.

По лесу - исключительно в ботинках + гамаши. Сначала ходил в обыкновенных (на три пальца выше "косточки") - казалось несолидно ;-), потом купил питерские "хаски" высокие, шипованные, на -50.... - стало "солидно", но тяжело ;-) Потом купил аля "армейские" (берцы, на меху)... потом опять захотелось солидности и купил Meindl. До безобразия легкие, теплые, не промокают(снаружи), но тоже оказались с минусами (может взял не ту модель) - подошва - хваленый Вибрам - жутко скользит на льду. Хорошо фиксируется голеностоп на излом, но соответственно плохо гутся при ходьбе. Из-за мебранных технологий плохо сохнут (после того как провалишся под лед). Под лед проваливался во всем, кроме "хасок". Ибо даже в сильные морозы на лесных болотах или на бобровых запрудах под снегом вода не замерзает... Но не ходить же ради этого в резиновых сапогах по морозу!

В обычном случае связка "ботинок+гамаша" вполне герметичен - при быстром погружении под воду (с не менее быстрым вытаскиванием;).

Итого: если обувь не жмет ;-) и ноги в ней не мерзнут, то надо к ней подобрать связку штаны-гамаши-носки и ходить и ходить...

Удачи!

Последнее редактирование:
Олег! Не соглашусь!
Извиняюсь, конечно, за офф... Но я прошелся и поиском, и так поглядел, но все сведения отрывочны, с отходом от темы...

А вопрос Алексея - повод поделится опытом! (это я про себя ;-)))

Спасибо за понимание.
P.S.Форум - все-таки место для общения, а не поучения. Считаете, что про это уже написано, не отвечайте и не обращайте внимания.

Правильно Алексей на то и форум дан!!!Может еще и сообщения не писать???Тогда выпрут из Сайта!!!!Я сам много ? задаю на сайте,а в поиске нихрена ненайти!!!!ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!

Вот и замечательно. А когда все помирились, у кого еще какие мнения? Я пока вижу 2 противоположных лыжи/обувь.

Когда много снега и охота в полях - лугах использую охотничьи лыжи. Иначе не пролезешь. Пропитываю раствором целлулоида в ацетоне и использую обычные лыжные мази по погоде, чтобы не отдавали. Крепления самые элементарные - веревочные.

Назад
Сверху Снизу