• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наглый заяц

• Автор темы Автор темы SeVa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SeVa

Завсегдатай
С нами с
22/06/05
Постов
929
Оценка
588
Живу в:
Череповец
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1979
Оружие
ИЖ-27Е. тоз87, тоз78, Бекас-12РП
Мы с друзьями в субботу решили сьездить погонять зайца, но получилось наоборот. В пятницу весь день шел снег, в субботу тоже обещали снег и плюсовую температуру. Судя по погоде на хорошую охоту надеятся не приходилось, так как в сырую и теплую погоду заяц летает очень плохо, только если его пнуть. Именно в такие дни у охотников возникает ощущение полного отсутствия зайцев в угодьях, не верьте, эти хитрые твари все делают специально, чтоб обмануть нас простых охотников. Я даже хотел поехать на рыбалку, а не на охоту, но со своими товарищами, Виктором и Андреем, об охоте условились заранее, поэтому всетаки поехали. Прибыли на место, выпили чайку и примерно в 11часов вышли в лес. Погода +1, снег шел почти всю ночь, и утром не перестал. Следы все засыпаны, и старые и новые, толком ни чего разобрать нельзя, одно успокаивало, нас трое и с нами Тишка. Вышли на полуостров и решили идти углом назад, т.е. Виктор и Андрей по краям и чуть впереди, а я по центру сзади. Так как заяц лежит плотно, то расстояние между нами было всего метров 20-30. Пройдя буквально метров 50, замечаю след зайца, который ведет в кусты, навстречу нашему движению. Точно определить свежесть не возможно, только по степени засыпанности снегом делаю предположение, что ночной. Решаю пойти проверить, Андрей остается на месте, а Виктор идет за мной для страховки. Иду прямо по кустам, по траве, и вот выхожу к месту, где мы разошлись, ну все пусто. Но тут раздается крик Виктора "ЗАЯЦ". Как потом рассказал Виктор, заяц тихонько вылез из куста сзади меня, и не бросился на утек, а сел и нагло ухмыляясь посмотрел мне в спину(что он про меня подумал не знаю), а Виктора он очевидно не видел. Виктору стрелять было нельзя, и только после крика Виктора, заяц бросился в кусты, за бугор. Виктору пришлось стрелять уже сквозь кусты и заяц ушел. Но он не знал что у нас был еще один туз в рукаве. После наших криков "ЗАЯЦ, ЗАЯЦ" Андрей был уже на готове и наглый заяц был остановлен его дуплетом. Проведя анализ всей ситуации выяснилось, что заяц лежал примерно в 15 метрах, от того места где мы разошлись, Виктор и я прошли от него примерно в 5 метрах с разных сторон, но он даже не шелохнулся. Поднялся только когда я буквально чуть не наступил ему на уши. Андрей достал фляжку и мы приняв на радостях по 50 вискарика, двинулись дальше, думая о том, что если дело и дальше так пойдет, то нам не хватит фляжки пить за каждого зайца. Но вот прошел час, вот кончилась фляжка, а зайцев все не было. Виктор сказал, что у Андрея не правильная фляжка и достал свою, с коньяком, ну теперь дело пойдет подумали мы... Но прошло еще пару часов, кончилась фляжка Виктора, а невидимые зайцы все продолжали гонять нас по лесу. Наконец кому-то пришла разумная мысль вернуться в домой в тепло, туда где осталась моя фляжка... Жареный наглый заяц был очень хорошь под водочку, неторопливую беседу и треск дров в русской печке...

С ПОЛЕМ!!!! и правильной фляжкой)))))))))))

Жареный наглый заяц был очень хорошь под водочку, неторопливую беседу и треск дров в русской печке...
Поздравляю ! С наглыми и ОПАСНЫМИ (ты думаешь он тебе в спину с любовью смотрел?!) зайцами нужно постоянно бороться ! А то народ уже побаивается в лес заходить - говорят , среди косых "саблезубые" встречаются :ep: !!!
НП.НП.

Да..нынче фляжки не те, что раньше!!!
С зайчиком!!!

нагло ухмыляясь посмотрел мне в спину
Именно так они и смотрят, и замышляют коварное! :)
Страшно подумать, что было бы если бы ты
наступил ему на уши
Думаю, заяц сообразил, что трое на одного будет многовато, и только лишь поэтому он
бросился в кусты, за бугор
Красивый отчет.
С полем!

Зайцы они такие-наглые,наглые. С полем!

Эх, надо было с водки начинать!!! С полем!

Поздравляю!
А вот по поводу:
"говорят , среди косых "саблезубые" встречаются"- сам завтра собираюсь съездить походить по лесу, дак что-то уж страшно стало, как бы ненароком со спины не напрыгнул :bg: :)
С полем!

Сам ответил: был трезв- был и заяц, пропустили по писярику- пропустили зайку! Мотай на ус тезка! С ПОЛЕМ!

С зайчиком Серёжа Вас всех!
Повезло,что разглядели косого,а наглость-это у них в крови!Наглые Хитрюги они!:)

Видать последняя фляга была не маленькая, что не смог взять с собой. С полем! Заац наверное тоже был после вчерашнего...

Моя фляга действительно была самая большая. Но я обычно во время охоты не пью, и поэтому фляжку с собой никогда не беру, тем более на ходовую охоту.

Назад
Сверху Снизу