• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Медвежонок

• Автор темы Автор темы АСАНД
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

АСАНД

Завсегдатай
С нами с
21/11/07
Постов
399
Оценка
269
Живу в:
КАРЕЛИЯ
Для знакомых
Аса
Охочусь с
1981
Оружие
иж-и..
Собака(ки)
з\с лайки
Неделю назад подняли с собакой медвежонка с берложки. Загнали на дерево, потешившись, увёл собаку, Медведь чуть больше пса, худой. Мамку, наверное, на овсах взяли. Сейчас думаю зря оставил. Район волчий, запасов жира нет, берлога была худая, пропадет, может надо ловить. И куда его!

Ну,не жилец твой Мишаня!
В природе выживает сильнейший!
Ты потешился,а природа -мать тешиться не будет,будет всё рационально!
Так,что не переживай!

при всем своем (я про себя говорю) цинизме (умеренном))) и другим набором качеств (позволяющих самому брать дичь и охотиться)....че та жалко стало ентого мишку....не поверите, даже слеза навернулась(((((((( как-то даже прям по отцовски....

Жестокая забава:(

серж94
Не к твоей ситуации относится, у тебя случайность, однако... . Я бы охоту на берлоге, например, (хотя русская традиция, блин, но крайне жестокая), запретил. Определить, кто залег, практически невозможно. В принципе, медвежат принято приканчивать
icon8.gif
Если нет возможности отловить и сдать либо на притравочную, либо в зоопарк. Вот здесь согласен с западными Буратинами.

серж94
Лови и в зоопарк его, детям забава будет, да и зверя спасешь.

ДА лови его. На кройняк в притравочную станцию его. Зимой даже взрослый миша не жилец.

В зоопарке они не нужны, если на притравочную не возьмут, зачем ловить? Скорее всего, слопают волки или медведь постарше.

я так и не понял в чём моя вина что не добрал или что поднял так псу не сказать что мол сегодня беги мимо мишки а в нашей дыре какие станции какие зоопарки

Да нету твоей вины тут ни в чём, забудь этот случай как плохой сон.

вины твоей нет, это могет быть с любым, можно даже сказать, что повезло, то что там матерого Хозяина не было...не известно кто бы на дереве сидел...а медвежонок скорее всего бы и так не перезимовал в одиночку...

было и за нож брался это другое как оценить этически что делать в таком случае

а у меня сосед по деревни взял такого медвеженка, откормил, обогрел, месяца три наваерное прожил, а затем его в цирк отдал, но что то я сомневаюсь, я думаю что какой-нибудь дядька на крутом джипе застрелил, в наших угодиях егеря им такую милость делают часто, заганяют зверя в загороженную тереторию, а богатые дядьки по ним стреляют с вышки, иногда даже слышно автоматные очереди

Ну, в провинции знаем что творится не по наслышке. жду ответа конкретно по теме. кстати слово потешились мой синоним- порадовались. так значит убить---ты изгой. оставить может на медленную…. это этикет охотника. Правила это регламентируют

Асанд , не пойму , вы что хотите услышать ?!
На форуме (не гринписсовском) вполне адекватные и взрослые люди . И , вообщем-то , мнение понятно , по высказавшимся выше . Думаю у многих были выстрелы или наоборот "невыстрелы" о которых , не то что говорить , а и вспоминать тошно , но это надо пережить и неразводить нюни и тем более не смаковать ....
Извиняюсь , ежели погорячился !

Последнее редактирование:
Леонид хорошее у тебя Рассуждение!!!МЫ его Мамку завалили как говорится на овсах!!!А природа ты говоришь сама разберется,нет друг это мы с ним разобрались и такую участь ему оставили!!!!ЕСЛИ КАЖДЫЙ ОХОТНИК БУДЕТ КАПЕЛЬКУ ЗАДУМЫВАТЬСЯ О БУДУЩЕМ ЗВЕРЕЙ ТО И ИМ БУДЕТ ЛЕГЧЕ!!!!ВОТ ВЗЯТЬ ЭТОГО МАЛОГО КОСОЛАПОГО НА ДОВОЛЬСТВИЕ И СКАЖДОГО ОХОТНИКА В МЯСЯЦ ПО 10 Р И НАСЛЕДУЮЩИЙ ГОД МИШАНЮ ОТПУСТИТЬ!!!!!

С твоим мнением Хантер-100 у нас лет через пять и муравьи вымрут как Мамонты!!!!А Мишке помочь надо было всем скопищем Охотников!!!!

Уважаемый Морпех, группа ОХОТНИКОВ называется КОЛЛЕКТИВОМ, а не " скопищем"! :-((( В данном случае медвежонка надо было , если нет возможности пристроить в зоопарк или на притравочную станцию, как не жаль , но добрать! (ИМХО)

Не выход это! Гарантированно получится разбойник , не боящийся человека!

ИМХО: К сожалению
вы правы! :-(

Да нет, ведь тоже были эти самые"выстрелы" А смаковать?Ведать- накотило.Оправдать себя от себя захотел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу