• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За налимом не 24-25 ноября, а в феврале!

• Автор темы Автор темы Хорёк
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Хорёк

Юрист
Участник
С нами с
21/02/07
Постов
236
Оценка
218
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Глеб
Охочусь с
2007
Оружие
Иж-43
Собака(ки)
Нет
Поклонники ловли налима по последней открытой воде!
Ищу компанию для выезда на налима в эти выходные, в ночь с 24 на 25 ноября.
Место ловли - предположительно западный берег Ладожского озера. Обсуждаются и другие варианты.
Погоду вроде бы обещают подходящую...
Связывайтесь в личку или по телефону 7-921-742-66-53

Глеб поподробней изложи, что да как?

За налимом.

Константин, дело в настоящий момент обстоит так.
Собираюсь в эти выходные выбраться за налимом. Как уже говорил - думаю на Ладогу (район Морьи, Краськово, т.е. западный берег). В некотором смысле - разведка, т.к. в тех местах не ловил ни разу его. По словам товарищей, налим в тех краях есть. В принципе, с удовольствием поеду в любое другое налимье место. До этого пробовал ловить в Суходольском, результат разочаровал - налим там есть, но размером с головастика большей частью.

Имеется 3 десятка налимьих поставушек, и достаточное количество червя (обычно ловлю налима на пучок червей). Также есть лодка и палатка (хотя хранятся далековато, но могу съездить, забрать).
Соответственно, проблема с транспортом, но готов выдвигаться и на электричке.

План ловли - со дня прибыть на водоем, при желании можно выехать пораньше, попытаться взять ерша на Волоярви, чтобы чередовать пучки червей с живцом.
Поставить лагерь. Дальше с лодки выставить поставушки (вряд ли на Ладоге уже стал лед, поэтому думаю, что проблем со спуском резинки на воду не будет). Вечером по желанию можно проверить их первый раз. Ночевка на водоеме. Утром, соответственно, снять поставушки (и, надеюсь, налимов) и возвращаться в город.

Такой вот план действий. Судя по времени года и по погоде, должен сейчас хорошо идти налим. Как раз можно будет его по открытой воде взять.

..а что такое постовушка на налима?
будте любезны расскажите..а то пару раз в детстве на ноч ставили что то типа закидушки с лягушкой:))

про рынок само то!!!

так как живец для налима в подвижном состоянии не принципиален, то и мертвец пойдет...все равно налим как раз и охотиться на спящюю рыбу)))))))

Глеб...А ГДЕ ОТЧЕТ о выезде за налимом?

Во я лошара, уже за телефон чуть не схватился,хорошо до конца дочитал. Это-ж два месяца назад было.
Гы,гы,гы

Паша, сейчас самое время...

Во я лошара, уже за телефон чуть не схватился,хорошо до конца дочитал. Это-ж два месяца назад было.
Гы,гы,гы
Близится нерест, когда налим собьется в стаи у самого берега. Во время нереста он жрет! Подождем мороза (даже небольшого), в Креницах встанет крепкий лед у тростника, и надо ехать!
icon14.gif

Андрей, нас уже двое!

Назад
Сверху Снизу