• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гончие Упрямый как Баран.

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Морпех

Завсегдатай
С нами с
22/07/07
Постов
1 906
Оценка
168
Живу в:
Питер,Нов.обл.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-27м 12 калибр,Mares Mini Sten 058 и Beuchat Mundial Competition 60!
Собака(ки)
Русская Пегая Гончая!!!РОС!!!
РПГ 4 месяца!!!Упрямый как баран!!!Выпущу гулять мчит за взрослыми Собаками и не отозвать!!!Ловлю часами не догнать!!!Бежит за чужими Людьми!!!На поводке не идет,а падает или вертится!!!Бить жалко,настрожу чувствует вину,а потом все опять с начала!!!!КАК ИСПРАВИТЬ?

Верёвка! И так до победного, мож месяц, мож 2-3. Пускай падает и вертицца, час попадает-повертицца, другой - потом надоест спектакли закатывать. Помимо веревки надо еще терпение и терпение, бить-орать - только собаку портить. Сам так наверна не смогу, но имею такой пример перед глазами, правда там старик с овчаркой был, больше месяца на веревке её таскал точно, ни разу не крикнул и не ударил. Счас эта сука - образец послушания, а хозяин - образец выдержки.
А бегать за собакой - ронять себя в её глазах, причем если еще и не догнал - то ниже плинтуса.

Все щенки так себя ведут. Только трусливые жмутся к ноге или бегут в панике не знамо куда.
Щенку с собаками общение нужно, за ногами бежит - это имприйтинг, скоро пройдет.
Щенки в таком возрасте не упрямы, они еще не очень понимают, когда хозяин зовет. Выводите гулять на длинном поводке и голодным, подзывайте на вкусняшку, быстро поймет прелесть хозяйской команды.

Поводок!!! у меня и сейчас песа по жизни в городе на поводке,отпускаю только в полях но проблем с подзывом не имею.Мой вам совет возьмите старую книжку с описанием общего курса послушания желательно для служебников, прочтите внимательно и я мне кажется ваши проблемы улетучатся, а если во время прогулок заниматься с собкой то и беготни никакой не будет,потому как в этом возрасте все происходит на поводке,ну а с ровестниками побороться тож можно и на веревочке,хотя лишние контакты со взрослыми собаками в вашем возрасте не желательны. Так что приучайте к поводку и дерзайте курс послушания.

Спасибо так и сделаю!!!

Огромное САПАСИБО

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу