SeVa
Завсегдатай
- С нами с
- 22/06/05
- Постов
- 929
- Оценка
- 588
- Живу в:
- Череповец
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1979
- Оружие
- ИЖ-27Е. тоз87, тоз78, Бекас-12РП
Наконец и у нас выпал снег. Только первая пороша сильно затянулась, снег валил три дня, правда не очень сильно. Но в субботу решаю выехать в деревню, посчитать зайцев. Выехал около 10 часов, и когда отьехал километров 15 позвонила жена: "Вернись, я все прощу, ведь снег валит, ни чего не видно" Но я твердо решил пообщаться с природой и она мне просто посоветовала ехать аккуратнее. В лес вышел около 12.00, снег все не переставал. Я решил пройти по новым местам, но ни одного следочка даже не видел, так и вернулся домой. Вечером ко мне в гости зашел лесник еще с одним охотником и мы немного посидели за рюмкой чая обсуждая проблемы охоты. Снег перестал идти около15.00, это несколько обрадовало и обнадежило. На следующий день с утра пришлось заняться хозяйственными делами поэтому в лес попал только около12.00. Погода стояла отличная, легкий морозец -7, слабый ветерок, иногда проглядывало солнце. Решил идти на полуостров, где мы открывались по утке. На этот раз я взял с собой Тишку. Зайдя в лес и дойдя до бобрового лесоповала(свалено десятка два здоровых осин) обнаружил первый след зайца, это порадовало. Прошел еще метров 50, следов было довольно много, за ночь они натоптали целые тропы. Кусты облепленые снегом, значительно сужают обзор (15-25метров), стрелять придется на коротке, поэтому в патронник идет 3-ка без контейнера, а следующими 2-ка и 1-ца. Обхожу заячью столовую и вот одиночный след, только начинаю тропить, как замечаю в ложбинке снег падающий с куста. Спускаюсь, так и есть, заяц лежал под елкой, метрах в 10 от меня и ушел незамеченый. Подбегает Тишка и бросается по свежему следу, я встаю на гриву и жду. Но в таком количестве следов, Тишке сложно разобраться(он же всетаки не гончая, а чистокровный дворянин), поэтому лай смолкает, и он возвращается ко мне. Идем дальше, вот еще след, вот скидка, буквально через 20метров еще одна, я на готове, кручу башкой. И вот он вылетает из под выворотня, метрах в 7 от меня, стреляю на вскидку, почти не целясь, заяц исчезает в снегу, вижу только лапы дрыгающиеся в воздухе. Хотел, выстрелить еще, но подумал, что раз лежит на спине, то уже все, но... Заяц вдруг вскакивает и бросается наутек, в попыхах стреляю еще два раза, но мимо. (Железное правило добивать подранков, должно быть железным всегда) Но я сегодня не один, вот он мой друг Тишка прибежал мне на помощь, и бросился за подранком. Погоня длилась недолго и приглушеный крик зайца оповестил о её окончании. Как назло фотоаппарат забыл дома. Возвращаюсь домой, настроение отличное. Заяц есть. Два подьема в одном месте в течении получаса, это хорошо. Доволен, по первой пороше, первым выстрелом, взять первого зайца....
Последнее редактирование: