• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота в новых местах - выбор Псковщина!

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

MisterBN

Команда форума
С нами с
20/09/06
Постов
3 454
Оценка
1 138
Живу в:
Питер, В.О.
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2006
Оружие
Winchester 1300, XLR 5 Combo, HW100T 5.5, .243Win и 9.3x62 и 7.62x54R
Собака(ки)
Нет
(перенес из подтемы "Псков", а то затерлась )

Доброе время суток Уважаемые охотники и жители Псковской Области!

Сезон охоты в ЛО закончился. Пролетел. Я и не заметил, как на дворе уже далеко за 15 Ноября.. Не мало было выездов в этот сезон. Но все же нет ощущения законченности, когда можно с чувтвом выполненного долга перебрать все охот. вещи, отсортировать оставшиеся патроны, смазать ружье и со вздохом повернув 3_ий ключ от сейфа впасть в "спячку" и думы о будущей весенней охоте....

Желание сильная штука... И вот посмотрев на карты, посмотрев инет подумал, а почему бы не съездить в Псковскую Область ? Нужно съездить!

А дальше, закончив лирику, хочется задать вопросы :)

Вот мои аргументы на вопрос себе "почему Псковская?":

1. Зверя там должно быть достаточно!
Спору нет... не подскажите район / угодья ?

2. Не так уж и далеко от Спб (в четверг утром рано выехать, в районе обеда добраться , а обратно в понедельник утром или днем).
И время достаточно для охоты и от дороги (туда и обратно) оклимаешся.
За сколько реально добраться из Спб до границы Псковской Области если выехать из Спб часов в 5 утра ?

2. Как я понял охота на копытных до 31 Декабря
http://www.licensing.pskov.ru/news/komitet/2996

С лицензией (приобретением) не должно же быть проблем ?

(не за 300р же приобрести хочу)

3. Проживание
Пока нашел только 2 базы (с ходу)

http://www.hunterseason.ru/p1/about.php

и

http://www.teremok.pskov.ru/#price

Не подскажите ли ресурс по Псковской аля как у нас www.zagorod.net (в одном месте вся инфа - удобно сравнивать) ? Или непосредственно Базу ?

Если один (без жены с детьми, так совсем хорошо 150р-200р в сутки ), с семьей так коттедж отдельный за 1000р-1500р в сутки по Питерским меркам халява. (цены взял с этих 2 сайтов баз) . Стоимость лицензии на кабана у Hunters Season $250 USD - так же как и у нас. Но не 2007 года инфа... Только есть подозрение, что это чуть ли не "коммерческая цена", напрямую в обществе должно быть дешевле... (но это предположение) , да и 250$ как у нас - можно...

4. Собственно в какой рай-он ехать ?
Смотря на карту (отлично сделана!) на
http://licensing.pskov.ru/activitymap/ не подскажите , в районе Плюсса и Струги Красные как угодья ? Есть ли зверь, базы ? Прильстило, что от трассы не далеко. А с другой стороны.... может "поглубже" посоветуете ?

Главная цель охоты : кабан (и 100% не лось)

Заранее Всем спасибо !

По моему личному опыту. До Пскова от пл. Победы добирался за 4 часа зимой, летом часа за 3. До границы Псковской области естественно меньше.
По поводу охоты то же думал.

Охота в Псковской хороша, но подальше от границы ЛО. До Пскова на машине от 3 до 5 часов езды (зависит от связки водитель - машина и проблем выходного дня). Если выходить на прямую на местных егерей, то цены смешные по сравнению с Питером. Качество охоты во многом зависит от личностных отношений и знакомств с местным населением (отрицательно сказывается на печени).

Ежели найдешь, звони или пиши, я на кабанчика по таким ценам, да еще с любимого четверга, до ненавистного понедельника, завсегда согласен...

Если в 5 утра выедешь, то доедешь быстро и без проблем, граница - 178й км, прикидывай сам, обычно 2 с лишним часа. Езжу во Псковскую почти 20 лет. Цены для своих там не высокие, а для приезжих умножаются в 3 раза - это по крайней мере в том хозяйстве куда я мотаюсь, но опять же, как наладишь контакт с егерями. Свои места не афиширую, так-как есть определённые договорённости и обязательства, извини. Глухих мест там предостаточно, а чем глуше, тем и зверя больше, хотя мне сегодня от туда звонил знакомый и похвастал, что за 2 месяца с моего последнего посещения, он со товарищи двух мишек добыл, но почему-то ездил для этого в Новгородскую - нонсенс, у самих михрюток хватает.

Назад
Сверху Снизу