• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фазан в студии

  • Автор темы Автор темы Галина
  • Дата начала Дата начала
Г

Галина

Жаренный фазан.
Крупные куски натереть смесью соль и перец черный молотый, обжарить на топленом масле до золотистой корочки. Затем ножницами сделать кусочки помельче, уложить в кастрюлю перекладывая спасерованными луком и шампиньонами, добавить сливки (домашняя сметана), залить кипяченой водичкой, чтобы мясо покрылось) и тушить до готовности. Шпиговать салом куски или нет - дело вкуса.
Но, когда готов фазан!!!
На тарелочке порционные кусочки посыпать зеленью, сюда же отдельно уложить салат, моченую бруснику и моченое яблоко и жаренный картофель.
И приятного аппетита!
Фазан запеченный.
Мясо фазана на вкус самого высокого качества и добытый поздней осенью, бывает жирным (вот такого и имеет смысл запекать).
Тушку натереть солью и перцем и наполнить начинкой.
Начинка:
1. лук, морковь и шампиньоны обжарить на сливочном масле.
2. отварная гречка.
3. оливки.
4. чернослив.
5. грецкие орехи.
6. соль перец.
Мясо жестковато и варка и тушение не менее 50 минут, а вес в среднем-1,5-1,7кг в духовке надо держать не менее 2 часов в фольге. Или как вариант - в рукаве для запекания (тогда держать надо меньше), а сняв рукав, в духовке для придания румяной корочки.
Мясо готово, гарнир внутри. Фруктовый салат и стакан сока рядом.
О начинке - в рождественскую индейку очень даже годится и готовые потрашки туда же.
 
Назад
Сверху Снизу