• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчик в фольге

  • Автор темы Автор темы shon
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

shon

Участник
С нами с
20/07/07
Постов
217
Оценка
77
Живу в:
Ижевск
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1990
Оружие
ИЖ-58М, СКС
Собака(ки)
РОС
В минувшую субботу жена предложила: "А давай приготовим рябчика?"
Сразу встал вопрос: что именно с ним сделать, но быстро был решен, когда на глаза попалась фольга.
Готовим ингредиенты:
0_4889_9e3e94eb_L.jpg
[/url][/img]
0_488a_1d9cbb02_L.jpg
[/url][/img]
0_488b_4ee2a32_L.jpg
[/url][/img]
Кладем рябчика на фольгу и этими самыми ингредиентами обкладываем, не забыв посолить, положить в тушку кусочек сливочного масла, желательно топленого.
Получается что-то вроде этого:
0_488c_882a03f9_L.jpg
[/url][/img]
Аккуратно заворачиваем фольгу, оставив сверху небольшое отверстие, кладем на противень и в духовку при t-220C, на час:
0_488d_b392a4b8_L.jpg
[/url][/img]
Достаем из духовки,ставим на стол, разворачиваем фольгу, наслаждаемся видом готовой дичи, ее ароматами, быстренько наливаем по 50 гр. и...
0_488e_482eae52_L.jpg
[/url][/img]
Приятного аппетита!
 
Судя по количеству "комочков" из фольги - соображали на троих!!!))))))))) Отличный рецепт для хорошего вечера))))))
 
  • Like
Реакции: shon
Именно так оно и было! Вечер удался!
 
ввиду удачно добытых в выходные рябчиков, решил опробовать данный рецепт...
Однако, как и водится, в процессе приготовления рецепт пиетерпел изрядные изменения....
Картофель просто выкинули из списка. Морковку - купили в "Карусели" корейскую. Сделали смесь из давленного чеснока, соли, кумина, и острого красного перца. Забили сие внуть псис и натерли оных преобильно снаружи. Плотно обложив корейской морковкой, завернули в фольгу. Духовку 30 мин прогрели на 250град, запекали на 150град полчаса, и потом 15 мин на максимуме...
Водку в рецепте менять не стали - посчитали святотатством... :)
 
  • Like
Реакции: shon
процессе приготовления рецепт пиетерпел изрядные изменения....
Нормальное явление, я не призывал слепо следовать моему рецепту :) ...
Водку в рецепте менять не стали - посчитали святотатством...
И опять правильно!
 
Как заметил, в фольге очень много хороших продуктов получается!!!
Научил старый товарищ!!!
Как что либо достанет из продукта - пальчики оближешь!!!
Хорошие вещи в фольге можно делать , да если нашпигуешь,,,,,,
Но, это уже другая тема???
 
Как заметил, в фольге очень много хороших продуктов получается!!!
Научил старый товарищ!!!
Согласен !
По молодости меня старший товарищ учил запекать рыбу на углях в листьях лопуха (фольги то , особо небыло) ! Один минус - способ доступен летом , но как это романтично и вкусно ....!
 
Назад
Сверху Снизу