• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зоны покоя.

• Автор темы Автор темы Time
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Time

Завсегдатай
С нами с
29/06/05
Постов
504
Оценка
153
Живу в:
Москва
Для знакомых
Илья
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 21-12
Собака(ки)
Будут.. Много.. Разных..
Наш охотовед обьявляет зону покоя, не представляя никаких документов. Имеет ли он на это право или нужно какое нибудь постановление? И если да то какое?

Поподробнее пожалуйста, что за охотовед, где работает, у частника или в Росельхознадзоре, чья территория...В общем все по порядку...

Работает в Росельхознадзоре, чья территория точно не могу сказать, но занимает практически весь район. Объясняет тем что, "запрещает отстрел боровой и зайцев, для того чтобы не пугали кабанов".

Чтобы грамотно ответить на вопрос нужна информация. Чем подробней, тем лучше. Сдается что такая информация должна быть в охотобществе.

Можешь послать его подальше, брать лицензию и охотится спокойно...если законно занимаешся охотой, то нарушений нет. Зоны покоя и воспроизводственные участки выделяются в установленном порядке и согласуются с органами Росельхознадзора и утверждается соответствующим органом, их границы наносятся на карту охотугодий и публикуются в местной печати и иным образом доводятся до охотников...в них вообще всякая охота запрещена...а то что ваш охотовед бабло заработать на коммерческих охотах хочет, так это из другой оперы...Это предварительно...

А что, получение лицензии никоим образом от охотоведа района не зависит?

Я-то может и знаю. И в случае чего знаю куда и как сунуться, если ко мне будут противозаконные претензии. Были прецеденты. А с охотоведами стараюсь поддерживать хорошие отношения.

Илья, ты на него не обижайся..Просто по-другому в ваших краях никак...Знаешь же сам..Могу сейчас пофамильно назвать ВСЕХ, кто берет лицензию на зайца в лес для того, чтобы стрелять "не зайца"! Сам же видишь, что совсем не остаётся у вас там "копыта"...Немного занялись вашими краями и, согласись, что результат виден? Или я не прав? Знаешь как обидно бывает, когда задерживаешь, задерживаешь кабанчиков на кормушке...Вроде бы всё - держутся...Приходит такой "зайчатник" с гончей и лайкой(!!!!) и все старания насмарку! думаю, что ты догадался про кого я говорю... А если надо бумагу предоставить - легко предоставит...Только тогда совсем уже ведь всем жопа будет..А так...Ты ж не злостный...И отношение к тебе у него будет соответствующее...Зато кто должен быть наказан - будет наказан..Обнаглели просто уже...

Лех, ну нет никакой обиды, просто туфта все что ты написал. Сам не стрелял и не собираюсь стрелять без лицензии, а лицензию мне никто не даст потому что давно все рапределены. А кто и когда ел шашлыки из кабанятины я тоже знаю. Вообщем кто стрелял тот и будет стрелять и никакими запретами этого не решишь, только жесткий контроль, а контроля как не было так и не будет. Просто хотелось знать и все, законно это или нет.

Привет, жителям Татарстана. Старина Хенк грамотно ответил на Ваш вопрос товарищ Тайм. А вот по жизни.... А вы там как охотитесь по закону или по жизни? Так и ответ воспринимайте! Но при этом кодекс чтить надо!!!

Назад
Сверху Снизу