• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотников задержал наряд ГИБДД

Автор темы

городничий

Завсегдатай
С нами с
13/01/07
Постов
5 448
Оценка
1 487
Живу в:
Питер
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27ЕМ (12), МЦ 21-12 (12), МЦ 20-01 (20), 9.3/62
Собака(ки)
охотниче-сторожевой Бишон Фризе)))
По сообщениям с Фонтанки.ру

Охотников задержал наряд ГИБДД

13:59

8 ноября около часа ночи наряд ДПС ГИБДД в поселке Разбегаево Ломоносовского района задержал четверых. Двое 44-летних, 39-летний и 37-летний мужчины охотились в черте населенного пункта.

Как сообщили 47News в пресс-службе УГИБДД Петербурга и Ленинградской области, задержанные граждане сданы по рапорту в Ломоносовское РУВД.
здесь должна быть ссылка ;) http://47news.ru/1/33689/

Последнее редактирование:
Интересно - на что охотились не уточняется...я предполагаю, что на уток в прудах в черте административного участка.

Да скорее всего просто шли через деревню, ружья на ремне за спиной (кто в таких случаях чехол таскать будет), вот и нарвались. А то, что они разряженные, сволами вниз висят через спину - вообще никого не трогает, формально с оружием. Мне кажется как-то так.

Известно, что в зелёной зоне концентрируется дичь. Может и браконьерили (с фарой или ночником) по зайцу или лисе на полях. Хотя не исключен вариант Дмитрия. Но это нарушение правил ношения, а в сообщении - мужчины охотились в черте населенного пункта.

В час ночи!!! Антиресно на кого они охотилисЬ?????
Разве что фарили.
Думаю зайца, хотя и лисов могли - первое - плохо, второе - допустимо.

А "Клеймо позора" кому ставить будем? "Охотникам" или наряду ДПС ГИБДД?
Чего гадать-то что в час ночи делали в поселке мужики? Охотились или возвращались с законной охоты. Нет, однако, информации. Зато сообщили возраст задержанных.

В Разбегаево есть птицефабрика под названием "Большевик", видимо ребята сезон по птичке не закрыли:ag:

А чего это вы удивляетесь? В середине октября мы с мужем ловили рыбу на пруду около Бельведера (Петергофская фонтанная система) рядом с деревней Санино. Время около 16.00. С противополжного от нас берега со стороны деревни услышали шесть или семь выстрелов из охот.ружья (от нас метров 100 не больше), с пруда поднялись перепуганные утки... Слава богу, больше не стреляли, а то очень хотелось окопаться....

Ну и меня с напарниками ночью в посёлке задерживал охотнадзор с незачихлённым ружьём - мужик завёз в лес и должен был забрать и не забрал - с машиной у него проблемы были. Мы его ждали до упора - а как стемнело двинули пёхом. А у нас только ягдташи. В посёлке наряд собирался на охрану выезжать - а тут мы идём. Ну проверили у нас документы и наличие отсутствия патронов в патронниках - и отпустили. Еслиб на ДПС нарвались неизвестно чем бы дело кончилось - может тоже в новости попали.

Меня тоже раз участковый застукал на краю деревни, когда шёл с охоты и не зачехлил ружьё. Живу в 30 метрах от края деревни, ружьё было разряжено, но протокол всё равно накатал, после чего было вынесено административное предупреждение.
Главное, что видна работа формальная, протокол составлен, а то, что здравый смысл не просматривается, так что ж об этом вспоминать...

Вот-вот, им главное протокол составить. А в лесу они себя по-другому ведут - не борзеют.

И чего тут обсуждать?

Не возьму никак в толк: что тут обсуждать? Нарушили? Нарушили. Надо отвечать. Они бы ещё в метрополитен спустились с незачехлёнными стволами! Закрываем тему

Меня тоже гайцы остановили в районе Гомонтово...
" Счас будем проверять сколько гусей настрелял" , оружие и пр.пр.
Пришлось применить "свои права " - после проверки первого ствола - ретировались...

Назад
Сверху Снизу