• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Перед отлетом!

• Автор темы Автор темы фанат
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

фанат

Участник
С нами с
16/10/07
Постов
18
Оценка
10
Живу в:
Саров
Для знакомых
Ильдар
Охочусь с
2006
Оружие
ИЖ-58 16к
Собака(ки)
Нет
В выходные состоялась моя последняя охота по перу в этом году.Охочусь в основном на юге Нижегородской области- там у меня деревня.В субботу-3 ноября( погода не баловала временами начинался моросящий дождь было +2+4 градуса и ветер.Часов в десять решил все же сходить- взял лодку(одноместную) рюкзак ,ружье.Идти до пруда километра 2 по раскисшей пашне.Честно говоря особой уверенности что утки еще не улетели не было.В общем пришел накачал лодку и поплыл(пруд этот довольно большой заросший камышом и тростником- образовался когда перекрыли плотиной небольшую речку.Раньше использовался как рыборазводный но уже лет 10 как заброшен).Охочусь в основном с подхода(вернее с подплыва) обьезжая известные мне тихие заводинки и проточки где днюют утки.В первом же перспективном месте спугнул пару крякв,но поднялись они в глухом камыше и ушли низом так что я и ружье схватить не успел.Настроение сразу поднялось-есть дичь!Поплыл дальше до следуюжей заводинки-кряква поднялась как всегда неожиданно метрах в двадцати и стала уходитьнаискосок пересекая заводь.Пока бросил весла и схватил ружье расстояние увеличилось до 30м в общем дуплет и мимо.Ну чтож первый блин как говорится -комом.В общем решил поворачивать обратно-есть одно верное местечко которое никогда меня не подводило туда и решил наведаться напоследок.Там есть очень узкий проход в камышах на чистый плес.Правда проталкиваться приходиться через камыши на руках метров 20.В общем когда я таким макаром продирался-справа чуть сзади метрах в 10 свечкой-с характерным шумом поднялась утка и как мне показалось буквально зависла в 2х метрах над камышом.Но развернуться и выстрелить не было никакой возможности-пришлось лишь проводить ее взглядом.Наконец протолкавшись перевел дух и выплыл на плес тут же справа из под стены камыша взлетают 2 селезня метрах в 30и наискосок низом уходят за камышовый островок опять бросаю весла(гребки) стреляю лишь раз по ближнему в тот момент когда он исчезает за островком(примерно метров 5 в диаметре) напряженно жду - доли секунды и он вывыливается с другой стороны-и падает на воду!попал!бьет крыльями по воде достреливаю с 40метров вроде затихает.Пытаюсь поймать гребки которые плавают рядом с лодкой!Наконец это удается и я наконц подбираю свой первый трофей-изумрудоголовый красавец селезень!Да забыл упомянуть что после первого выстрела из камышей поднялось в пределах выстрела еще штук 6-7 крякашей.Мне на сегодня достаточно,однако решил проплыть еще метров 10 вдоль камыша из которого поднялась стайка и проверить все ли улетели.В общем чутье не обмануло и еще одна утка вылетает метрах в 20 и летит строго в угон-первый выстрел видел что попал-несколько перьев выбил-она летит-второй выстрел уже летит над камышом -не стрелять бы однако жалко упускать подранка-стреляю из второго ствола на приличном расстоянии и она комом валится в камыш.В общем подплываю к стене камыша вылезаю из лодки и вперед шерстить по камышам-благо там довольно мелко а я в болотниках.После 15 минут поисков наконец нашел.Ну теперь предстоит путь домой!Закрытие считаю получилось очень удачным!

Отлично закрылся!

Блин, читаю отчеты и завидую. Такой у меня летне-осенний сезон неудачный получился. Ну никогда такого не было. Ничего, может зимой поезжу, а уж весной - 100%.
С полем!!!

Молодец, достойно проводил салютом птичку в тёплые края... С полем! :ay:
Надеюсь, к весне, к их возвращению, твои отчёты станут иллюстрированными. Порадуешь фотками со своего пруда?

С полем! Удачно закрылся.

Славное закрытие! С полем! Хороший отчет, токо фотов пруда и трофеев не хватает!

С полем! Отличный отчет получился. В следующий раз на весла напарника бери результативней охота будет.

С ПОЛЕМ!!!!

Всегда приятно читать позитивные отчеты!!!))))))))))) А если еще и добыча есть, то втройне!!!))))))))) А вот когда добыча минует охотника, то здесь уже вопрос настроения - кто-то с юмором и радостью от оПщения с природой, кто-то сокрушается....лично я люблю больше первую категорию, ибо сам такой))))))))))))).

Отлично закрылся. Это я говорю, как человек, который ещё и не открылся :bw: . Завидую по-тихоньку и читаю отчеты :)

.....Охочусь в основном на юге Нижегородской области- там у меня деревня......

Вот уже и помещики на форуме появились :))))))))))

А закрытие очень даже удалось!!!!
Хотя может и не закрытие, может утки еще задержуться и успеешь еще парочку взять.

В общем с прудом!!! Хороший отчет!!!

Мои позравления! Отлично "запрудился".

Охочусь в основном на юге Нижегородской области- там у меня деревня.

Не далее как вчера вечером разговаривал с товарищем. Он также купил одну деревню в приличном для охоты-рыбалки месте.
Хвастался вчера, что в 300м от усадьбы стрельнули лосика и пару кабанов.
В машину даже не садились. Так, перекусили с утра и вышли за изгородь. Валили прямо на полуострове. :)

1-web.jpg

Полуостров расположен среди озер, официально признанных учеными идеальными самодостаточными экосистемами.

Сетка Гугли есть, кому надо, тот определит место. :)

Всем огромное спасибо!Фотки обязательно будут как только фотик приобрету!Только институт закончил(недели как три работаю)-денег только на патроны пока...

Назад
Сверху Снизу