Chiginsky
Участник
- С нами с
- 30/10/07
- Постов
- 28
- Оценка
- 2
- Живу в:
- С-Петербург
- Для знакомых
- Александр
- Оружие
- Fabarm S.A.T 8
- Собака(ки)
- есть, но не охотничья
Все же, охотничье ружье может быть использовано в качестве самообороны. Самооборона подразумевает под собой не только свое жилище, но и поле, лес, река, озеро. Как же быть в этом случае : еду я на рыбалку на лесную дикую речку, беру ружье и оказываюсь (в любом случае в охотугодьях, посмотрел карту - все поделено или государственное). Как быть ? в качестве ответа на подобные вопросы читал :
1. Охотой признается выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча диких зверей и птиц, находящихся в состоянии естественной свободы.
Нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием, капканами и другими орудиями охоты, а также с собаками и ловчими птицами, либо с добытой продукцией охоты, или с охотничьим оружием в собранном виде на дорогах общего пользования приравнивается к производству охоты.
Сие значит, что даже если ружья не будет, но я с собачкой (порода Шит-Цу) пойду в лес за грибами - попадаю под статью. То есть в лес нельзяя с собакой заходить, так же как и с ружьем ?
Проясните пожалуйста без ссылки на статью, а с комментарием к статье.
1. Охотой признается выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча диких зверей и птиц, находящихся в состоянии естественной свободы.
Нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием, капканами и другими орудиями охоты, а также с собаками и ловчими птицами, либо с добытой продукцией охоты, или с охотничьим оружием в собранном виде на дорогах общего пользования приравнивается к производству охоты.
Сие значит, что даже если ружья не будет, но я с собачкой (порода Шит-Цу) пойду в лес за грибами - попадаю под статью. То есть в лес нельзяя с собакой заходить, так же как и с ружьем ?
Проясните пожалуйста без ссылки на статью, а с комментарием к статье.