• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приобрёл помощников

• Автор темы Автор темы Женек
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Женек

Завсегдатай
С нами с
17/01/07
Постов
701
Оценка
188
Живу в:
Выкса
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
2006
Оружие
ИЖ-58 1966 г.в. AKKAR Altay
Собака(ки)
Курцхаар, РПГ щенок
Вот приобрёл всё таки себе помощников. Давно хотел,и наконец купил. Будут на весну помощницы.

i-49.jpg

i-50.jpg

А селезень покроет их и орать не будут. Был у меня такой случай. Тоже купил селезня и двух уточек, да родственник в деревне недосмотрел. Приехал по весне на охоту, ан обломился.

Как следить.Надеюсь не провороню момент. А уж потом пусть влюбляются))))

Для настоящей любви нет преград:-))))))
А если серьезно, то поздравляю. Надеюсь отработают на славу. Нравится мне охота с подсадной.

Мои поздравления! Небось теперь дни считаешь до открытия весенней?:)

Уточки красавицы!!! На таких за три км будед селезень кидатся!!!
Поздравляю с пополнением)!!!

поздравляю !!!

Поздравляю!
Теперь тебе придётся следить не только за тем чтобы они утят не наплодили, тогда когда не надо, но и чтобы их кто нибудь из соседней засидки или скрадка не снял весной.

Молодца ! Поздравляю !

Прошлой весной с товарищем такой же комплект брали на охоту . Мы разошлись по сторонам , а селезня оставили в корзине на берегу (где то между нами) и уточки заливались , почти не умолкая ! Здорово было !

Поздравляю! Красивые уточки!

А я сеньку не беру - зато знаешь, если заработала, то значит где-то летит.

Отсаживать селезня надо по погоде, как пойдет тепло с солнышком. Приготовься к тому, что жрать совсем перестанет. Если захочешь утят, то Катек разъединяй, после того как отложат яйца, или после первых ГНЕЗДОВЫХ яиц. Иначе получится как у меня, т.е. ничего не получится - будут таскать и клевать чужие, хотя будут в одном гнезде.

Еще раньше пойдут жировые яйца - они их будут нести где прийдется и не обращать на них никакого внимания - эти на еду (если не брезгуешь) - мне очень нравятся.

Раньше уток держали,не для охоты. Вроде на память что-то осталось о яйцах и высиживании. За это не переживаю. А вот насчёт того,что какой нить горе-охотник завалит по весне ненароком-вот за это душонка болит. Яйца жировые на ура пройдут. Тоже нравяться. Спасибо всем.

Красавцы!!! Всю жизнь мечтаю поохотитьс с подсадными, да не получается...
Молодец!!!

Молодца, я б тоже взял, да держать негде. В Выксе поаккуратней... в пойме могут по уткам стрельнуть, на открытие весенней там много пьяни.

Насчёт пьяни это ты прав. В пойму даже и не думаю соваться,по лесным болотцам пролезу. Сейчас начинаю уже возможные засидки приглядывать.

Поздравляю Женя :ay: ! Представляю, как ты засыпая, видишь себя на открытии на глухом лесном озерце-болотце, как работают твои ути)))) и как подлетают крякаши... Эх... Давно мечтал попасть на такую охоту, но все неполучается. Но, думаю, "еще не вечер".

Евгений я развожу уток но уже 3 года охоты весной нет то птичий грипп то утки мало-словом скучно

Тему новую открывать не стану,дело касается этих красоток что на фото. Короче дело обстоит так. Примерно в середине марта отсадил одну утку-на охоту. Сидела всё время одна. Вторая утка с селезнем через сетку. По началу орала дуриком. Слушал не наслушаться! Примерно с неделю назад замолчала! Выпускаю гулять,в огорождённый загон,видно что хочет орать,но получается какой то еле слышный свист. Квохканье как у курицы. Короче нет голоса,и всё. Такое ощущение,что осипла. А последние дня два вобще ни разу не пискнула. Что такое может быть? Может кто сталкивался? К селезню ни разу не подпускал. Вторая утка уже несётся.

Назад
Сверху Снизу