• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нургалиев прогнал гаишников со встречки

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

alex825

Команда форума
С нами с
27/01/04
Постов
1 694
Оценка
626
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Оружие
ТОЗ-34 МР-153
Нургалиев прогнал гаишников со встречки

Приказ, запрещающий выезжать на полосу встречного движения гаишникам со включенными «мигалками» и звуковой сигнализацией, подписал глава МВД Рашид Нургалиев.

Поездка VIP персон или грузов с сопровождением патрульных автомобилей ГИБДД не дает права выезда на полосу встречного движения, а также а также проезжать перекрестки на красный свет, подчеркнул в своем приказе Нургалиев.

Если при движении автомобилей с сопровождением патрульных машин за ними образовалась пробка, то сотрудники ГИБДД обязаны регулярно останавливаться в безопасных местах, пропуская автомобили на дороге, цитирует приказ Нургалиева auto.mail.ru.

Нарушение приказа главы МВД инспекторами будет наказываться административными мерами.

http://news.mail.ru/politics/1471333/

Ну ,а теперь интересно,будут сотрудники ГИБДД выполнять данный приказ или нет!
Я лично сомневаюсь!

Ну до выборов может и будут... недолго.

у меня более прозаичный вопрос

КТО оштрафует гаишника ? :ee:

их не оштрафуют , но если вы позвоните "куда надо" и притом будут свидетели - я думаю им обьяснят зачем в хлебе дырочки.....

вы упустили ПОЧЕМУ их накажут. не за нарушение закона, а за ПОЛОЖЕНИЕ Х.... на приказ начальника......

Благими намерениями вымощена дорога в ад!

Да какие это намерения - предвыборная гонка. Так уже было не раз и быстро все благополучно забывалось.

Да, слабо представляется как один патруль ДПС нарушает правила, а другой его останавливает и выписывает штраф или предупреждение. Как в том анекдоте про чукчу где фантастика была на втором этаже. Вчера утром наблюдал картину - еду по автовской на работу, останавливаюсь на перекрестке с ул. Васей Алексеева, по ходу по встречке едет черный хундай траджет и встает первым на светофоре, в соседнем со мной ряду патруль ВО смотрит на эту наглость спокойно. Далее трогаемся, траджет уходит вперед за поворот, выезжаю за поворот этот чудак стоит опять на стречке лицом к лицу с пятеркой. В пятерке мужик хоть и без понтов, но дорогу уступать не хочет так как едет по своей полосе в своем направлении. Патруль ВО опять просто наблюдает. Далее пятерка объезжает этого п...ка по своему правому ряду, а траджет продолжает движение по встречке (ул. Возрождения). Тут наряд ВО врубает сирену и по втсречке догонять траджет (моя версия). На самом деле никого они не догоняли, а помогли ему нарушить правила проехав за ним по встречке. Вывод - пока нарушители управляют порядком на дорогах, все останется без изменений. Я понимаю, может черный траджет (по мнению его хозяина) это круто, но сколько я уже видел последствий этой крутизны на дорогах. Массировать протез можно до бесконечности, вот только результат.....
icon8.gif

Даже не знаю, как реагировать на подобные заявления министров. Можно подумать, они сами по встречке ездить не будут.

Что-то типа - Потемкинских деревень.

Леонид, реакция может быть только одна. Поглубже надвинуть кепку с тремя козырьками.

Пиз...ж!Ничего они выполнять не будут.

Ничего они выполнять не будут.
Даже если не будут, кое какие юридические последствия данный документ имеет. В случае ДТП на встречке, которых кстати за последние полгода было очень много, гаишникам соскочить будет труднее.

Женька!Всё это фиг.я!Когда машина ДПС попадает в аварию,даже если вдруг они не виноваты,им приходиться урегулировать вопрос на "месте".Почему?Если всё оформлять,то в данном отделение ГИБДД повышается статистика аварий с участием сотрудников!Чем это плохо для них?Всё просто!Когда обновляется парк автомобилей для отделений ГИБДД,этому отделению ,с плохой статистикой,может и не достаться новых авто,а кто хочет ездить на развалюхах?

Правила дорожного движения ни кто не отменял, а приказ министра-внутренний локальный акт...

Приказ МВД от 01.06.1998 г. № 329 тоже локальный акт, что не мешает нам его использовать.

Есть у ГИБДДшников негласное правило: катайся с мигалками и сиреной, но если уж попал в аварию - будешь машину сам ремонтировать. :bg:

Позавчера еду домой после работы-сцена-шистик с включеной люстрой,за ним автобус, замыкающим уазик тоже с люстрой-клали на этот приказ с пробором!По встречке на все красные светофоры куда то неспеша торопились. :)

Я думаю они фотографировали траджет чтобы денег побольше снять

Ворон,ворону.Не верю .

Ерунда все это , ну будут ДПСки сопровождать грузы и вип персон ничего не нарушая, и пропуская всех подряд,проблем нет никаких.Только как ездили они сами по к расному и по встречке, так и будут.Ведь преследование нарушителей и угонщиков никто не отменял.А кого и когда экипаж ДПС преследует нам простым смерным знать не надобно:)

Назад
Сверху Снизу