• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

закрытие охоты лодейнопольский р-н

• Автор темы Автор темы a-nd-rey
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

a-nd-rey

Завсегдатай
С нами с
30/10/07
Постов
968
Оценка
122
Живу в:
СПб
Для знакомых
Андрей
Оружие
ИЖ-27, МР-153
Собака(ки)
Нет
Приветствую господ охотников, я новенький на сайте.
В минувшие выходные охотился на гуся, видимо последний раз в этом году.
В первый день с подхода добыл 3 штуки, на второй добрал еще одного.
Охота с пофилями в последние две недели не результативна, гусь от профилей как черт от ладана, по крайней мере на поле.
Фото трофеев на photofile.ru/users/a-nd-rey/3241586/69381724/#breadcr

Хороши гусаки, тезка, с полем тебя!!! Расскажи чего и как?

С ПОЛЕМ конечно!!!! но так дело не пойдет!!! гони подробности!!!))))))))))))))))))))

С полем !!!
только лучше размещать в отчетах об охоте есть такой раздел

С Полем!Красиво!

В пятницу по темноте в заранее выкопанном окопе расположился на поле, расставил голографические и отечественные объемники.Перед рассветом появился гусь стайки голов по 30. Я лежал ближе к центру поля, гусь летел исключительно по кромке поля стай 6. Пролет закончился в 9.30. На объемники гусь нереагировал, было ощущение что он их сторонится. Часом к одиннадцати гусь сбился в одну стаю время от времени взлетал но садился туда же.стало ясночто лежание не имеет смысла.В бинокль рассмотрел стаю, она сидела метрах 100 от кромки леса,галдеж стоял такой что за 1.5 км было слышно.
Собрал имущество, отнес в машину и решил подобраться к стае. Подошел лесом метров за 50 до кромки поля пополз, полз долго и осторожно метров за 5 до поля гусь поднялся и кажется не из-за меня. Покружил и сел метрах в 800 и тоже ближе к кромке поля.Все повторилось сначала, подошел лесом метров за 100 пополз. Время от времени 3-4 гуся взлетали,делали на высоте метров10 кружек и садились. Идти небыло никакой возможности, в момент взлета гуся я замирал утыкался головой в мох, будто это не гуси,а фашистские юнкерсы.
В результате подобрался к кромке поля,повезло на пути была густая елочка и несколько берез. Получилось встать на колени, просунуть ствол между ветвей до ближайшего гуся метров 80,решил ждать. Трава в том месте довольно высокая,неожиданно из нее вынырнуло несколько голов - метров 50-60.
Понял что другого шанса уже не будет. Выстрел- гусь подпрыгнул и упал, стая поднялась и пошла от меня выстрелил 4 раза два гуся упали. Но все три подранки, далее была длительная гонка по полю со стрельбой. В результате были добыты все три. Позже вернувшись домой успокоившись и осмысмив содеенное подумал что могли быть еще подранки, к вечеру поехал снова. метрах в 200 от места стрельбы нашел гуся но его начали есть. Взять побрезговал.Жалко.
4 гусь взят на следующий день.

однако хорошо стреляешь ,а чем палил то ?

С полем, Андрей!!! Гусаки хороши!!!

Так и представляю картину.
Взлетающий гусь: "Ахтунг, ахтунг, герштафен, русиш охотник найн!"
Охотник, в очередной раз утыкаясь носом в мох: "А-а-а-пчхи. Ну, погодите фри..., тьфу птицы недорезанные".
Сообщение от советского информбюро: В прошедшие выходные в Ладейнопольском районе отважный охотник вступил в схватку с превосходящими силами люфтваффе. Итог неравной схватки - добыто 4 юнкерса. Остальные, отделавшись легким испугом, в беспорядке отступили. Герой не пострадал. Охотник представлен к награде в виде жареного гуся с яблоками.
icon10.gif

С полем!!!

"...за 50 до кромки поля пополз, полз долго и осторожно..."
Азартен, Андрей... азартен!!!
Дай Бог, каждому, здоровья, терпения, такого умения!
С полем!

нашел гуся но его начали есть
)))))))))))))) ага!!!! и едят до сих пор!!!))))))))

очень интересно описал!!!!живо и напряженно!!! еще раз С ПОЛЕМ!!!

Стрелял 1 магнум в контейнере самокат

С полем!Читал аж завидно стало.

Тоже весной ползал за гусям, но там было чистое поле с зеленями. Благо издалека заметил куда сели 5 штук белолобиков. Подползал к ним около часа, в основном в те моменты, когда все 5 щипали зеленя и никто не сторожил. На моё удивление, подпустили они меня метров на 50 и заметил меня самый крайний- он не успевал двигаться за остальными, потому как хромал на одну лапу. Стрелял уже на подъёме единичкой магнум СКМ и не попал. Зато впечатлений- море! Впервые так близко наблюдал за гусями в дикой природе

Андрей, с полем! Очень интересный отчет.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу