• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О гусиных профилях

• Автор темы Автор темы SeVa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SeVa

Завсегдатай
С нами с
22/06/05
Постов
929
Оценка
588
Живу в:
Череповец
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1979
Оружие
ИЖ-27Е. тоз87, тоз78, Бекас-12РП
Вчера по каналу "Охота и рыбалка" показывали охоту на гусей в Америке. Меня заинтересовали профили, да собственно и не профили и не чучела, а просто видимо матерчатые кульки, привязанные к палочкам(воткнутым в землю), широкой открытой стороной кулька, сверху и снизу. Ветер задувает внутрь и надувает кулек, (как полосатый чулок на аэродромах)который очень похож на гуся, кроме того кулек шевелится и из далека создается полное ощущение живой двигающейся птици. Кульки у них стояли белые и черные, со стороны хвоста раскрашены. Первый раз такие вижу, но очень удобны в транспортировке, легкие и компактные. Пользовался ли кто такими, или видел?

У АРТшников и WHT - флюгера более похожи на гусей, в переноске места занимают - очень мало (у меня в рюкзаке место под термос как для них все равно сделано), вес минимальный.
А вот ветер, по утрам особливо, не всегда есть. Вот и будут эти профиля не гуся, а тряпочки на поле изображать.

я в интернет-магазине видел, все никак не собраться купить:
ссылка

В последнем МастерРужье есть статья про охоту на гуся, там эти пакеты довольно реалистично смотрятся на фото

я такие купил в wht, два раза использовали с фанерными, гуси почему-то на фанерные налетали, а на флюгера не захотели. думаю что случайность.

ценник на российские заряжен 10шт 4450руб, за эти деньги можно на кабелас купить 50 тушек и 30 голов (если конечно какой нибудь сверхсбор за вес/объем не добавят). еще придется на краску потратиться.

насчет ветра тоже думал - требуется 4-8миль/час (1,7-3,5 м/с). думаю шарики надувные можно брать с собой на случай отсутствия ветра. либо проволочку приспособить чтобы горизонталь держала, а объем, наверное, материал удержит.

Мой товарищ купил похожий девайс! Он работает по принцепу воздушного змея. Очень доволен. Гуси на него содились очень хорошо. Купили у вас в Питере. Советую обратить внемание!

видел по телику мельком ,так там америкос удочкой махал ,а на конце тряпка была,говорил что помогает гусаков манить.я еще где то читал про это но не пробывал. Мужики может кто делал так?Раскажите поделитесь опытом ,а то у АРТшников чо то очень цена кусачая на этот воздушный змей.

Назад
Сверху Снизу