SeVa
Завсегдатай
- С нами с
- 22/06/05
- Постов
- 929
- Оценка
- 588
- Живу в:
- Череповец
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1979
- Оружие
- ИЖ-27Е. тоз87, тоз78, Бекас-12РП
Я конечно немного преувеличиваю, но местному леснику выдали несколько бесплатных лицензий на бобра, думаю в других лесничествах Устюженского района тоже. Бобры затопили все осушительные канавы, из мелких ручьев в лесу сделали водохранилища, подтопили гектары леса. Этим немедленно воспользовались утки, как я уже и писал уйдя с привычных мест обитания в затопленый лес, где их довольно трудно взять. Кроме того бобры взялись, за реки. У нас недалеко протекает лесная речка Шалочь, я обычно осенью (когда река начинает мелеть и крупная рыба начинает скатываться с верховьев) ездил туда рыбачить, но приехал в этом году, а рыба не клюет и течения почти нет, а воды много. Проехал ниже, такая же картина, речка на глухо перегорожена в нескольких местах. Плотины очевидно поставлены в глухих местах. В субботу с товарищем сидели караулили бобра, но немного опоздали, когда подходили, то увидели, только волну от него, а позже он не вышел. Бобры действительно в каждой канаве, в каждом ручейке. Вот такую речку они перегородили:http://foto.mail.ru/inbox/kami_svl/43/47.html