• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Короткие встречи в выходные.

• Автор темы Автор темы V.G.
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

V.G.

Завсегдатай
С нами с
06/02/04
Постов
548
Оценка
319
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1979
Оружие
Сайга- 12к. ИЖ-43
Собака(ки)
РЕЛ. ЗСЛ
Впервые, за свою охотничью практику, повстречался с косулями в ЛО. Грациозные, упитанные, размеров не маленьких, не спеша удалились по открытому полю в пролесок.
Вышли вдвоем метров за 100, еще пару раз останавливались поглазеть на нас с приятелем, и поскакали не спеша.
Много косуль я видел в Дании, когда жил там не много. Как выйду в лес, так сплошное развлечение, носятся перед тобой, ничего не боятся. А в Питере впервые удалось.
Добыли за прошлые выходные трех гусей и две кряквы. Два гуменника и белолобого.
Селезень зажиревший, чуть меньше молодого гуменника. Белолобик конечно покрасивше окрашен, а по вкусу одинаково вкусны оба.
Видели куропаток, цаплей, кругленьких бекасов и одинокого чирка.
Следы деятельности кабанов и внушительные следы Михаил Потапыча.
В пятницу шел снег и с утра они красовались размером приблизительно таким:
Задняя лапа у когтей около 20 см , а вдоль 27. Такому вероятно уже больше пяти лет я думаю!
Может это тот которого я и раньше там же встречал много лет назад.

Не понимаю, к сожалению, охоту на медведя! Тем более с лобаза, на прикормленном поле.
Обыкновенное мочилово . И в чем геройство расстрелять медведя раненного и написать об этом не понимаю.
Гуси не летали, было их мало. Но моментов было много, топтали мы много. И как говорят, удача способствует предрасположенному магу!
ЗЫ: А еще совы, ястребы, дрозды, вороны, галки, малиновки, лису и загулявшего кота в двух верстах от поселка!
Уезжать на хотелось!!!!!

Хорошо прогулялся! Так держать! Судя по встрече с косулями действо происходило где-то на юге ЛО?

V.G.
" Не понимаю, к сожалению, охоту на медведя! Тем более с лобаза, на прикормленном поле.Обыкновенное мочилово . И в чем геройство расстрелять медведя раненного и написать об этом не понимаю."
Да мочиловом то там и не пахнет, может не дорос просто ещё до понимания или охота не твоя? Не нравится с засидки, с подхода попробуй. НО ДАЖЕ ОХОТА С ВЫШКИ ТРУДНА,ОПАСНА и ОЧЕНЬ АЗАРТНА!
Загон и тот гораздо тупее лабаза. Или та-же охота на пролёте.

Великолепная прогулка! А у нас косуль нет пока. :( Вроде как пытались запустить, но видеть не приходилось, все лоси в основном попадаются, да следы кабанов.
С полем!

"Охота с вышки трудна и опасна и очень азартна !?! " :-))) Ну да, попадётся какой нибудь очень умный медведь, стрясёт охотника с вышки как грушу и сожрёт! Всего делов! Может уважаемый V.G. не " недорос" до этого вида охоты , а "перерос" его ? ( ИМХО)

А вы попробуйте, а потом рассуждайте. Подранка попробуйте добрать самостоятельно, хотя-бы одного медведя возмите, а потом рассуждайте кто и что перерос. Да хотя-бы одно поле засейте и лабаз грамотно поставте!
Тупее охоты на пролёте всеравно нет ниччего, да и тупее загона тоже.
Уважаемые бэтмын и V.G. :))

Да Саша, поближе к псковской области.

Для vooster

Не хамите незнакомым дядям даже в интернете! То что вы мне советуете попробовать , я уже делал , когда вы еще под стол пешком ходили и в этом плане вы мня явно ни чему новому не научите! Коверкать же ник-нейм, это признак или дурного воспитания или безграмотности, так что старайтесь в дальнейшем не допускать таких ошибок. Если же вам так неймётся пофлеймить, пишите лучше в личку , не отнимайте у людей трафик.

Виктор с полем !!!
По поводу лабаза не все так просто ,знаю одного охотника уже 4 года на лобаз по медведю ходит и без выстрела ,не все так просто наверное и сдесь нужна охотницкая удача.

Мда..здорово отдохнули! С полем!!!

Спасибо Володя!
конечно это только мое, сугубо личное мнение.
Однако почти все мои друзья, знакомые охотники думают также.
кстати и загонные охоты на лося тоже не приветствуют, именно загонные а не на лося вообще.

Вить ну это кому как нравиться .
Загонная на лося тоже не дает сто проц-в успеха по разным причинам ,зато есть возможность на охоте ,а не в кабаке пообщаться с охотниками .
Даже если нет результата это тоже результат т.е опыт .
Хотя если добыли то это вообще хорошо .

Вобще то я не хамил, так-что распалятся так не стоит. Да и флеймить не я начал.
А возраст - это не всегда мудрость, или далеко не у всех...
С уважением, Антон.

Эээййй, горячие финские парни, кончайте заводиться. Живите дружно.:en:

Природа-МАТЬ НАША!Если коротко!С ПОЛЕМ!

Виктор, с полем, здорово, косуль видел только в Эстонии и Финке, а у нас не доводилось :))

Кстати в Финляндии я совршенно неожиданно этой зимой встретил молодого лося и через пару часов уже не молодого Печкина!!!
Что меня больше удивило- не знаю!
Наверное все таки Печкин! :dh:
А еще я общался там с крохалем, он все пытался получить от меня что то, и явно не хотел чтоб я ушел не поговорив с ним. :ev:
Но это еще не все, зайцы бегают по мотелю как у нас вороны летают.
И - огромное удовольствие видеть это.
Пересекая границу понимаешь, что здесь звери по мотелям не бегают. :fd:

Назад
Сверху Снизу