• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разная чуствительность?

Автор темы

городничий

Завсегдатай
С нами с
13/01/07
Постов
5 448
Оценка
1 487
Живу в:
Питер
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27ЕМ (12), МЦ 21-12 (12), МЦ 20-01 (20), 9.3/62
Собака(ки)
охотниче-сторожевой Бишон Фризе)))
Вот скажите знатоки...беру две рации из купленного комплекта (мидланд 650 ЛПД) и включаю сканер каналов...при этом одна из раций постоянно что то ловит (неясные шумы, ритмичные импульсы, и другую хрень на разных каналах), а другая рация на скане эту фигню проскакивает...в чем причина? разная чуствительность?

Возможно шумоподав.

Скорее всего, эти различая связаны с разным уровнем шумопадавления, установленным в одном и другом аппарате. Некоторые радиостанции имеют пользовательскую регулировку уровня шумоподава (мидланд 650 ЛПД, вроде бы таковой не имеет), другие для регулировки требуют профессионального вмешательства.
Иногда причиной шумов на на некоторых частотах (каналах), бывает процессор самой станции. В этом случае, шумы проявляются, как правило на одних и тех же каналах, вне зависимости от местанахождения радиостанции. В этом случае, либо ремонт, либо замена станции.

Да , скорее всего регулировка шумодава, у Мидландов это довольно часто случается. У той станции которая при сканировании шумы ловит , больше чем уверен , просто достаточно низкий порог стоит. Это к стати не показатель , что у станций плохая чувствительность. Я думаю на этой неделе переделаю себе антенну на G7 , вот как раз будет повод проверить чувствительность и твоих станций.

Антенна - лучший усилитель!

у меня рация начинает "ловить" всякие шумы в непосредственной близости от обычных компьютерных стереоколонок,
может и здесь некий источник виноват...

Назад
Сверху Снизу