Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Именно такТехническое решение рассчитано на домики, где невозможно обеспечить тех. требования газовщиков.
Главное, что был одноконтурный с встроенным трехходовым клапаном и обязательно цифрой шиной OpenTherm.Вопрос в выборе котла. У меня 30-35 кВт требуется.
Не стоит так категорично заявлять.@gp, это будет большая ошибка
80мм сэндвич это уже не утеплитель?Ящик никакой не тёплый,
Николай, вы можете советовать сколько угодно, но вот только подпись на тех условиях и иных согласованиях будет не вашахотите совет давайте план дома, придумаем куда поставить котёл.
Построен. Сейчас стоит протерм электрический, по моему 18 квт. Отопление дома и полы и батареи. Хватает с запасом, никогда на полную мощность не видел что бы работалЕсли дом уже построен, то вряд ли вы будете ТП делать, для батарей нужно под мощность иметь объем теплоносителя.
Главное, что был одноконтурный с встроенным трехходовым клапаном и обязательно цифрой шиной OpenTherm.
Да и котёл только настенный с закрытой камерой.
Еще есть какие то критерии на которые нужно обратить внимание при выборе?Конвекционный и проще и надёжнее.
На любителя...совсем не обязательное требование.обязательно цифрой шиной OpenTherm.
Так 24 кВт это оптимально, дальше в линейках котлов скачек цены и конструктивные отличия будут.Дом 180 м.кв., теплый до нельзя. В перспективе думаю подключить баню, кинуть от котла через улицу двухтрубку в изоляции, там метров 30 примерно. Баня 60 кв.
У меня гидрострелка, от нее 4 насоса -батареи 1,2 этаж, теплые полы, и насос на БКН (но он в данный момент запитан от электричества). Вся схема уже собрана, питается от электрокотла. На этой же стене сделан вывод для подключения газового котла, к той же гидрострелке.олы сейчас через НСУ присоединены скорее всего
у вас уже все накручено, стоит так и оставить, если все устраивает.от нее 4 насоса -батареи 1,2 этаж, теплые полы, и насос на БКН (но он в данный момент запитан от электричества)
Мне нравится Mezudo M24TH простой, котел с нормальным цифровым управлением.Какой марки котел то брать?))
Все именно так. Клапан как в автоматическом режиме работает на подмес так и вручную, просто выставив температуруЕще бы проверить, как подключен ТП, там должен быть нормальный насосно смесительный узел,
что бы насос только гонял теплоноситель, а температуру определял свой трехходовой клапан подмеса.
Он у меня от гидрострелки подключен. Отдельным насосом качает этот контур. Так же можно? Не обязательно напрямую в котел подключать? Тут меня конечно смущает, что я температуру в котле выставляю максимум 50 градусов, а в основном до 35 град., не больше. для питания БКН этого явно маловато.. Может этот контур на баню и пущуэто БКН подключить к котлу напрямую соблюдая сечения,
Ну да. Там еще парочка свободных выходОв осталась.теплотрассу бани запитаете от той же гидрострелки.
нет, это будет ошибкой.Так же можно?
контур БКН это другоеМожет этот контур на баню и пущу
Николай. Не наводи смуту. Во первых у человека сейчас стоит Эл. Котел.В современных газовых котлах реализуется и контроль и нагрев БКН в приоритетном порядке, по отдельной трубе.
Я имел в виду на место выхода на БКН подключить баню. А БКН запитать от котла напрямик как Вы написали.контур БКН это другое
Так мне как раз в хотелось бы купить такой котел что бы по минимуму переделывать.Когда определиться с тем какой котел будет куплен - тогда и будет ясно, что переделывать нужно....или не нужно.
Он одно контурный, но с 3-х ходовым краном для подключения бойлера.Но тот котел который вы рекомендуете - одноконтурный
да, я не понял.Я имел в виду на место выхода на БКН подключить баню.
Он одноконтурный со встроенным трех ходовым клапаном.А БКН запитать от котла напрямик как Вы написали.
Но тот котел который вы рекомендуете - одноконтурный. Как к нему бкн то подключись на отдельный контур ? Или я что то путаю?
Менять отношение.Думаю или утеплять пристройку или ставить уличный.
А что посоветуете?
одноконтурный работает не так. Есть БКН, ГВС идет с него, переключатся часто не нужно.Пошло отбор ГВС - контура отопления отключились, все переключилось на нагрев воды.