• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О Бобрах

• Автор темы Автор темы Славко
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Славко

Участник
С нами с
29/03/14
Постов
672
Оценка
134
Живу в:
Отрадное, ЛО
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
2004
Оружие
Блазер R8-30-06,223 Bettinsoli Overland 12 к
Собака(ки)
Нет
Очень даже полезный вид

Ого ! И в чём его польза для местной природы ?
Добор поста:

А чем это бобры не угодили???

"Ну вы блин даёте ! " )) Я и не подозревал , что есть охотники , которые этого не знают.

Так в природе все гармонично

Это завезённый человеком чуждый местной природе зверь , который расплодился немеряно , у которого нет естественных врагов , который меняет ландшафт местами - какая может быть гармония. Я про Лен обл и Карелию если что.

Нет смысла , у вас уже сложилось своё твёрдое мнение по этому поводу. В итоге всё это превратится в интернетный спор , бессмысленный и беспощадный )) Оно нам надо ?

Да и тема про редкие породы КРС.

у которого нет естественных врагов
Вы точно про бобра это?????
Нет смысла , у вас уже сложилось своё твёрдое мнение по этому поводу.
Это не мое мнение, это реалии , я думаю многие здесь об этом знают и подвердят..

San_San, канадский грызет "как не в себя" в отличие от нашего. Как и прочие инвазивные зверьки. От нашего такой заболоченности нет.

От нашего такой заболоченности
у нашего нет такой плодовитости, да и канадский лучше "строитель", почему-то строит плотины даже если в них нет особой необходимости (высокие берега, уровень воды достаточен) или же на равнине разводит 100 метровые плотины. Читал, что это все плоды деятельности канадских. Но он не скрещивается с обыкновенным и поскольку биотопы одинаковы, то за счет большей плодовитости вытесняет его. Вот в чем проблема.
нет смысла ставить дизлайки и не обосновывать свою позицию - в споре рождается истина, до тех пор пока спор не перешел на личности, это информация, а вот за гранью - срач.

San_San, еще струя есть, да вообще он безотходное животное в этом плане, некоторым это не понять,они информацию о нем из телевизора черпают где его преподносят как вредителя..

Не перестаю удивляться, как быстро прирастает список вредителей!))) На просторах интернета уже кого только во вредители не записали: и норок, и енотовидных собак, и лисиц, и волков, и медведей, и хорьков, и горностаев, и зайцев, и ондатр, и всех хищных птиц. Теперь вот и боры в этот список угодили. Забавно!
Добор поста:

Кстати, а откуда информация, что канадский подвид бобра не скрещивается с бобром европейским? А ведь есть ещё бобр западно-сибирский и алтайский.

Селянин, где то читал, из за того что разное количество хромосом, хотя я ловил с одной семейной хаты и рыжих и черных

Славко, надо было хромосомы у них сравнить 🤔

Не перестаю удивляться, как быстро прирастает список вредителей
Учась в Академии писал курсовик на тему: "Решение проблемы лось и лес". Как вы понимаете, лось был там вредителем. И это действительно была проблема.
Так и бобр сейчас проблема и вредитель.

"Решение проблемы лось и лес"
каждый фермер подтвердит
С таким подходом можно всех птиц отнести к вредителям, ибо они на машины срут.)) Тему необходимо рассматривать не по конкретным случаям, а обобщённо, то есть с точки зрения отрицательного влияния на экосистему в целом. Тут даже о влиянии на конкретный геобиоценоз говорить не стоит.

Селянин, а можете сказать сколько лет растёт ель до возраста спелости?

Назад
Сверху Снизу