• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В угодьях без оружия.

• Автор темы Автор темы Колюня
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Колюня

Участник
С нами с
14/11/06
Постов
360
Оценка
162
Живу в:
Уфа
Для знакомых
Николай
Охочусь с
2000
Оружие
Тоз-25, Benelli-comfort, Remington-700 223Rem.
Собака(ки)
Нет
Поскольку охота закрыта, а выходных выпало аж 4 дня кряду, решил посветить время рыбалке и "тихой охоте".
Выехали из города раненько. Ружья из за запрета покоятся в сейфах. В багажнике удочки и корзины для грибов. В том, что дичь будет банально над нами издеваться я лично ни разу не сомневался. Конечно так и вышло.
Щука конечно знала, что запрещена только охота и клевать отказалась категорически, зато утка летала вокруг и ехидно покрякивала. Спининги были заброшены и сменены на ножи и корзины.
С грибами повезло. 4 корзины опят за 1,5 часа на участке 100 метров вокруг машины заметно подняли настроение, правда постоянно взлетающие из травы тетерева (одного я по дороге домой чуть бампером не сбил) напоминали, что гдето не в Башкирии нормальные люди спокойно охотятся. Про наличие кабаньих троп умолчу.
Следующим номером программы была рыбалка на поплавочную. Метрах в 300-х за околицей яма, в ней карась. Надеюсь не нужно говорить, что по пути нам встретился заяц, который поднялся в 15 метрах и убегал то както нарочито неторопливо. Справедливости ради надо отметить, что карась и ротан клевали хорошо. Но утка болтающаяся над озером просто сподвигала к употреблению алкоголя. Алкоголь пошел под настроение и как следствие сначала кончился, а потом вызвал подкрепление и победил.
Наутро поехали половить окуня и сорожки. Наловили 2 пакета и решили бежать из угодий пока не нашлось еще любителей поиздеваться над безоруженными охотниками.
Но не тут то было. Провожать нас вышел лось трехлетка, который стоял в 10-ти метрах от дороги (причем я остановился опустил окно и стоял несколько минут, а ему хоть бы хны), меланхолично чтото жевал, и только копытом нам не махал.
А потом я до 12 ночи мыл грибы, и пока жена до 2-х их варила, чистил рыбу.
Вот такие пироги.
p.s. Лемез жди в гости.

Коля, когда кончиться ваше мучение (откроют охоту)? Ваще каЧмар, так и параноиком стать не долго :)

Сочуствую! Однако не последние выходные, будет и на Вашей улице праздник. :)

Дааа...уж,эт ж скока надо было водки выпить,что ба после такого невры успокоить! ;) :)
ps:В субботу с дядькой выехали за 150км.посредь пути пробило прокладку(машина Нива),сразу температура попёрла,доковыляли до ближайшего ларёчка на трассе-купили прокладку,масла(навсякий случай) доехали до места с переодическими остановками(чтоба хоть чуток двигатель мог остыть) и уже на месте занялись ремонтом который продлился часов до 21-00.Одно успокаивало,что недалеко ещё ребята стояли и ежели чего было к кому обратиться за помощью(слава богу сами управились)и то что за всю вечёрку они тока раз бахнули-тоесть утки-небыло.
В итоге поездка ваапще неудалась-ни вечером,ни на утро-утка так и неналетела,за всё время раз 5 видели пару чирков(мож одни и теже мотались) и фсё.Снявшись с лагеря на следующий день поматались по местным прудам -тож пусто.Пробовали щучку половить-нету.Плюнули и поехали домой.
Так что Вам ещё повезло-хоть зверьём полюбовались-так сказать-"Записки Натуралиста" ;)

Провожать нас вышел лось трехлетка, который стоял в 10-ти метрах от дороги
я плячу...

скока раз замечал - нет стволов, стока дичи попадется. взял ствол и она куды то девается сразу. видимо уже приспособилась отличать охотника от туриста.

честно скажу, пока охотиться не стал , живности в лесу видел МАЛО... да и не до нее было - грибы-ягоды и рыбалка отвлекали, но вот начав охотиться точно заметил, что выходы в лес БЕЗ ОРУЖИЯ приносят много сюрпризов!!!!))))) это закон подлости!!!((((((

Был в охотобществе. Говорят что 20-го с утренней зорьки нас ждет повторное открытие охоты на водоплавающую.
Сидим ржем.

Был в охотобществе. Говорят что 20-го с утренней зорьки нас ждет повторное открытие охоты на водоплавающую.
Сидим ржем.
Ну воот,уже прогресс,утка вся расслабленая-летает как хочет и где хочет,опять же перелёта небыло-так что Удачного открытия! ;)

Колян! Я вот подумал и понял что уже забыл как утка выглядит. Одни рябчики. В эти выходные походил маленько по рябку. Взял семь мохноногих. Все было обыдено. Сам летит плохо. Понял что надоело охотится по рябчику и мама уже сказала - больше не вези. В воскресенье чисто погулял и копылуху стрелять даже не стал. Посему жду вас в гости на эти выходные в наш тир. Дай бог чтоб она прилетела и обеспечила нам забаву.

В Рязанской области тож не успев толком открыться, охоту приостановили, потом к ближе к концу сентября вновь открыли, только утва куда-то пропала. Наверно подумала - охотников нет, мне здесь тоже делать нечего. Правда болотца высохли все...

Назад
Сверху Снизу