Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вчера нашли песика на трассе на Санкт-Петербург за Локней, бегал посреди машин .
Забрали себе, чтобы спасти жизнь и его не сбили на дороге, был весь замерзший и голодный.
Сейчас находится в Санкт-Петербурге, покормили, отмыли, съездили в вет.клинику.
Помогите найти хозяина или новую семью !!!!!!
Кобель 3 года
Вы издеваетесь ?
Найдена собака?
Доброхоты блин .... если не сказать хуже ....
Вы увезли собаку из Псковской области ,вообще-то данное действо квалифицируется как ВОРОВСТВО и хотите найти найти этому выжлецу РГ (во всяком случае похож) нового хозяина ?
Хозяин ночи не спит ,нарезает не один километр по области в поисках своего питомца ,а он уже в Питере на теплом пуфике
КАРАУЛ !!!!
Он что материализовался за пару секунд ?
Вы думаете что владелец может подумать что его питомец в Питер телепортировался ?
Или Вы расскажете что как Вы говорите до 3х лет его никто не кормил и не растил ?
Неужели непонятно что гончие это такие собаки которые теряются ?
Пошел за лисой или козой не бросая перескочил 3-4 -10 дорог ...
И Вы со своей "помощью" полностью сломали собаке жизнь .
Что ее ждет в Питере скажу сразу - чипирование ,кастрировние и ФСЁ !!!!!
А хозяин владелец в Псковской области места себе не находит .
Гончие могут уходить за 10ки километров , и если с компасом в голове нормально возвращаются как правило .
А хозяин ищет свою собаку сначала в окружности 10 км ,потом 20 ,потом больше и так до бесконечности
Мой крайний балбес приходил домой и через 5-6 дней ,пурга мороз пофиг .
Замерзший ,голодный ,но живой ...
Потому что не было добреньких девочек прикрывших его в сарайчике .
Гончие добродушны как правило и верят людям .
И уедут с кем угодно куда угодно - это специфика породы ...
Добор поста:
К Oleg7 постучитесь в личку , он вроде сейчас в Псковской области ,может он поможет подскажет что .
НАФИГА увозить не свою собаку ?
Ничего странного. Любого гончатника спросите и узнаете сколько бед им и их собакам приносят доброхоты , которые увозят (даже бывало уводят) гончих собах из "лучших" побуждений , только потому что им показалось , что собачка потерялась и жалобно лает в лесу (а на самом деле отдаёт голос по следу зверя), бедненькая собака изголодалась и замерзает , убежала от злого пре злого хозяина который её мучил и т.д. и т.п..
Идёт сезон охоты , гончие естественно бывает теряются. Сейчас конечно намного меньше это происходит в связи с тем , что жпс ошейники распространены , но всё же бывают случаи. Бывает , что эти ошейники снимают злоумышленники с собак или сел аккум или ошейник потерял сигнал и т.д.
Не надо забирать чужих собак гончих пород из угодий ! Если хотите помочь , то не медля дайте объявление в интернете о том , что видели гончую там то и там то.
Какой наезд ?
Просто украли собаку ...
Если на гончей нет ошейника за 50к , это говорит только о том , что у хозяина нет таких средств ...
Перефразирую немножко - он обычный сельский охотник .
И даже ошейник на вязкой гончей Вам ничего не гарантирует .
При хорошей физической форме у собаки и допустим вешаре в лесу , Вы не услышите-потеряете гончую со слуха даже с хорошим голосом метров за 500-800 .
А они уходят на десятки километров иногда .
Далее только поиски ...
Хорошо если охотник вышел из дома своими ногами , а не приехал на машине в угодья , тогда шанс возвращения Вашего питомца достаточно высок , если на машине , то печаль ...
Мы с тестем ездили по очереди считай из Путилова в Сосново искать Байкала 9 дней .
Через день ..
Съездил на испытания блин ....
Нашел он его чудом Байкал уже еле стоял на ногах , и подошёл только к Пифу , спаниэлю опознал .
А здесь имеем по "доброте душевной" картину украденной собаки .
Хозяин растил , кормил , если в комнате держал то мирился с лужами и кучами не говорю уже про испорченную обувь и прочие предметы ...
И так несколько лет .
И в один прекрасный момент появился "доброхот" который просто взял красивенькую собачку и увез ...
Гончая не может быть ТОЛСТОЙ ,конституция не позволяет , два выхода в лес и ребра торчать будут по любому .
У владельца гончей по умолчанию 4 проблемы :
1. Воровство
2. Машины , которые сбивают собак
3. Волки
4. Старость
И очередность выстроена +- правильная .
Забыл ещё фарщиков ...
Где то была тема в которой человек просил по пути захватить его лайку из СПб , которую доброхоты увезли не на одну сотню км. от его населённого пункта.
Хочешь помочь собачкам-помогай ,спору нет .
В тех же потеряшках тема охотник возрастной отдает 3 гончих по причине плохого здоровья СВОЕГО человеческого .
Берите кто же против .
Зачем брать не своё ,молодое и здоровое ?
Хочется поинтересоваться -ты его растил ,поил ,кормил чтобы просто так посадить в машину и увезти ?
Если гончая хорошо работает , то их еще воруют и сознательно ,чтобы с ней поохотиться или щенков взять .
Был случай ,абсолютно правдивый , Дика украли у батькиного друга Василия.
Так вот будете смеяться ,через два года он вернулся весной .
ПЕРЕКРАШЕНЫЙ , Вы часто видели крашеных собак ?
Я видел ...
Эти воры приехали на нагонку в те же угодья откуда украли собаку .
А выжлец помнит .
Его компас внутренний не подвел .
И он вернулся ..
Добор поста:
Я офигел немножко от того что 140 просмотров и в ответ тишина ,как будто всё нормально ..
Ну если скажем так человек не разбирается в чем-то он может аккуратно поинтересоваться данным вопросом ..
Много Вы видели гончих в том же Питере гуляющих без шворки ?
Просто так на свободном выгуле ?
Или ЖИРНЫХ борзых ?
Отвечу сразу и за всех - Вы их не увидите ,потому что есть специфика породы ...
А ошейник за 150 рублей тоже не могут себе позволить сельские охотники? А бирку с номером телефона к нему прицепить? И будет у гончатников одной бедой "доброхотами" меньше...
Год -два назад была здесь тема...
Дамочка из Коктебеля привезла в Питер охот. собаку, по её глупому мнению - "спасла". И делала вид, что не понимает, почему она не права.
Два раза на моих глазах , сажали выжловку в машину . Как же - она потерялась... она голодная ... , до дома 300м. оставалось.
А второй раз ... дамочка сделала мне замечание...- ваша собака из лужи пила, я видела , вы её не кормите, не поите. Я хотела в машине молока ей налить.
Гончие работают удалённо, могут бежать где угодно, в том числе и по дороге. Не трогайте их пожалуйта.
За объявление спасибо!
Не надо мне таких спасений.
Три дня искал собаку, а она в другом конце деревне в сарае жила. И бирка была с телефоном, только никто не посмотрел.
А не трогали бы её , в этот же день или сама пришла, или бы я нашел.
Я терял собак (пока gps ошейник не появился) десятки раз. И почти каждый раз , кто то спасал.
Не брать ЧУЖОЕ - это базовый принцип , всё остальное компромисс ..
И не нужно придумывать оправдания для чего и во имя чего это делается .
Добор поста:
Касательно гончих ..
Компас в голове у собаки работает +- правильно , если не происходит сбоев типа "доброхотов"...
Гончая вернётся в большинстве случаев если её не прикроюют в сарайчик люди "добрые"
Конец 80х или начало 90х , Карай РПГ , поехали мы на испытания в Новую Бурю на базу, весна .
На машине , не ногами порядка 15 км от дома .
По очереди мы были или шестые или седьмые ,испытания были в "сапоге" ..
Подошла наша очередь пустил я собаку .
И далее эксперты в лес и двигаемся в сторону Заостровья .
Я шел ближе к бетонке .
Что был подъем я слышал хорошо , далее гон стал удаляться и тишина .
Пропускаю где-то полчаса-час повествования , короче на втором или третьем круге поступила команда снять с гона .
Меня рядом не было , эксперты и другие участники попытались это сделать .
Я тоже почти 3 часа пытался , но против ветра звать собаку - это боль .
В результате в районе пяти или шести часов вечера поехали домой после безрезультатных поисков .
И ...
Какого же было наше удивление когда из вольера вышел нам на встречу Карай ?
Живой и здоровый ...
Типа покормите уже меня .
Это классика , компас у гончей в голове должен работать и работает нормально .
Собака я не знаю как ,но помнит угодья где с ней охотились .
Мы ходили в тот лес ногами и он это запомнил .
И поэтому без большого труда вернулся домой .
Только опыт для гончей положительный должен быть , а не когда её взяли и закрыли в сарайчике люди "добрые".
Гончая собака должна возвращаться ДОМОЙ и это на автомате считай .
Добор поста:
Не нужно ловить чужую собаку , она ЧУЖАЯ .
Если бы эксперты не пытались это сделать , то я бы сам снял Карая с гона , хоть это и не сильно простая задача и не ушёл бы он домой с испытаний самостоятельно
Ну, для тебя собака - имущество, для топик стартера живой организм, оказавшийся в беде. Не уверен, что она вообще разбирается в породах. А что за эмоции у "охотников"? Если б мою собу увезли в Псков, я бы уже летел в Псков, прихватив что-нибудь в благодарность. Ну, а если для вас собака - расходный материал, то... В любом случае фонтанировать эмоциями здесь не надо, форум это точно не красит.
С одной стороны вы правы. Но не так уж и давно у гончатников было принято снимать ошейник перед набросом. Сейчас конечно не те времена , бирка с телефоном желательна. Но это тоже не 100. процентов гарантия. Нельзя чужой гончей ограничивать свободу передвижения , есть шанс , что она сама домой доберется или ее бегающую быстрей найдет хозяин. Все это на личном опыте пройдено, один раз больше месяца собаки не было , сама пришла.