• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отдам лайку (ЗСЛ) СПб и ЛО

• Автор темы Автор темы Лилия0
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лилия0

Пользователь
С нами с
17/02/26
Постов
4
Оценка
2
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Лилия
Оружие
-
Здравствуйте!
Отдам взрослую западно сибирскую лайку, кобель. Родился в октябре 21 года.
Был взят без понимания особенностей породы. Очень долгое время пыталась справиться с его нравом, пока не поняла, что делаю ему только хуже. Такой собаке действительно нужен лес, активность, а не прогулка на поводке с редкими выездами на природу. К охоте не приучен, но инстинкты делают всё за себя — любое животное, птица сразу будут замечены, надо лишь направить эти инстинкты в нужное русло. Не кастрирован. Очень верный и умный парень, хоть и своенравный. Мужчин уважает, как было замечено, сильнее женщин. Активный, крепкий. Есть большие, очень большие, пробелы в воспитании. Плохо социализирован, на прогулках агрессия на людей, собак, кошек, детей, любые внешние раздражители. Есть пищевая агрессия, с этим работаем. Резко может сагрессировать на других людей, гостей, наброситься, если увидит, как тот посягает на что-то «его» (как ему кажется) - еду со стола или на хозяина. То есть резкие вспышки агрессии бывают из-за отсутствия должного воспитания. На поводке тянет, хотя и команду рядом знает, но выполняет, когда ему это выгодно и хочется.
Дома ничего не грызет, от этого отучен полностью, когда один остается - лай и вой, бросание на дверь.
Отдаю, потому что не справляюсь, потому что вижу, как ему нужно бегать по лесу, быть компаньоном в охоте.
Отдается с отслеживанием судьбы, с приездами в первое время, чтобы видеть, что собаке действительно стало лучше.
Важно: отдается человеку, знакомому с проблемами в воспитании собаки, который готов взять на себя это воспитание, перевоспитание. Который понимает, что бить собаку и наказывать таким образом - не вариант. Который работал и готов работать с собачьей агрессией грамотно, а не «забивать» собаку до страха.
Очень хочется, чтобы Моби нашёл свой дом, где его смогут полюбить и дать то, чего у него так долго не было IMG_7920.jpegIMG_7922.jpeg
IMG_7919.jpeg
IMG_7919.jpeg

Вложения

• IMG_7921.jpeg
    IMG_7921.jpeg
    347,9 KB · Просмотры: 57
  • IMG_7918.jpeg
    IMG_7918.jpeg
    145,8 KB · Просмотры: 56
Последнее редактирование:
night shadow, помимо вет паспорта, к сожалению, нет. Брался с рук у разводчика, нам не нужна была родословная и проч. Родители тоже чистокровные ЗСл
Добор поста:

night shadow, мальчик, кобель

Это точно. Развел так развел...

нам не нужна была родословная и проч.

Ну и получилось то что получилось ,в том числе и проблемы с характером

Родители тоже чистокровные ЗСл

:ag:

Всегда было интересно - КАК такие люди приходят к выбору завести собаку ТАКОЙ "породы" ??? Какая комбинация во вселенной должна сложиться для этого?!

Отдается с отслеживанием судьбы, с приездами в первое время, чтобы видеть, что собаке действительно стало лучше.

Еще вот это вот всё....

Лилия! Желаю Вам расстаться побыстрее с этим псом, но.... В общем, успехов!

Igrok,
что получили, то получили уже сполна, какой смысл это обсуждать сейчас:)
Комбинация во Вселенной была такая — мне было 16 лет, в голове было очень мало ответственности и критического мышления. Вернувшись бы назад, никогда бы такое не провернула второй раз)
И для меня сейчас это не простое решение, поэтому мне важно видеть, что собаку не бьют и любят в новом доме. Расставаться с этим псом - не главная цель, главная чтобы он мог бегать, приносить пользу, быть активным. Я этого ему, к сожалению, дать не могу.

Собаке больше 4 лет, с описанными проблемами ее могут взять только на приваду для волков. Хотел бы ошибаться.
Пора снять розовые очки.

San_San, ну зачем так то? Да, собакен не простой, да нужно много заниматься, но в "расход" пускать это не выход. Поведение по классике жанра, но всё поправимо. Жаль и хозяйку и собакена, надеюсь всё решится хорошо.

Расставаться с этим псом - не главная цель, главная чтобы он мог бегать, приносить пользу, быть активным.

Могу сказать что вряд ли в его поведении что то поменяется. Просто напросто вы свою проблему отдадите в чужие руки. И как вы например будете себя чувствовать если он кого то покусает в новой семье? А если ребенка? А если сильно, с непоправимыми последствиями!? Этой собакой надо либо заняться со специалистом и возможно есть шанс скорректировать, либо ... отрезать так отрезать. Вы консультировались, пробовали вопрос решить?

У моего друга был взят чистокровный кобель. Настоящий, с документами, в т.ч. по охотничьей линии. Опыт содержания был. Условия - идеальные. Стал проявлять агрессию, и к нему и потом уже ко всем членам семьи. Жил в вольере, как полагается. Воспитывать пытался - сначала газетой, потом прутом, потом едой. И в итоге дошел до крайности - кобель не сдается все равно. Отдал знакомому - сначала все пошло норм, а потом опять за старое. И это все до 2х лет, становление еще можно сказать. А вашему уже скоро 5, тут думаю вообще без вариантов.
Добор поста:

San_San, ну зачем так то? Да, собакен не простой, да нужно много заниматься, но в "расход" пускать это не выход. Поведение по классике жанра, но всё поправимо. Жаль и хозяйку и собакена, надеюсь всё решится хорошо.

Ну розовые очки точно нужно снять. И заниматься - это не пристроить (скинуть) на сторону! И главное - кому скинуть? Компетентному специалисту? Зачем ему беспородный кобелина? Остается только вариант - "16 лет, в голове было очень мало ответственности и критического мышления".

В данном случае "забота" о собаке превалирует над заботой о самом себе, не говоря уже об окружающих...

Заниматься надо до года, после года принимать решение справляешься или нет. А на 5м году уже поздновато как то заднюю включать. Тащи ответственность до конца - или ты или он, вот и все.

Igrok,
до года у пса была возможность бегать на участке, а не только ходить на поводке. К сожалению, обстоятельства изменились, и я вижу, что три прогулки по часу в день на поводке для него недостаточно.
Причина, по которой отдаю, не агрессия и не то что я не готова это больше терпеть. Причина в том, что я вижу, как ему плохо в четырех стенах и на поводке. От этого он конечно начинает дуреть. А так пес умный, смышленый, обучаемый на какие-то команды до сих пор. Единственное, что авторитета не видит, но оно и понятно. Параллельно с пристройством естественно им занимаемся, просто сама вижу, что будь он в крепких мужских руках и с возможностью выбегивать всю свою энергию, дело пошло бы в разы быстрее

Причина в том, что я вижу, как ему плохо в четырех стенах и на поводке

Любой, абсолютно любой собаке зашибись как хорошо в просторной, 1,2,3 комнатной будке, с отдельным пищеприемником и халявной жратвой в непосредственной близости и мягкими диванчиками и креслицами. Особенно хорошо если соседи по этой будке слабее. Даже больше скажу - ему и гадить в отдельном углу (пес умный, смышленый, обучаемый) - совершенно норм. будет, можно и на улицу не выводить.
Единственное, что авторитета не видит, но оно и понятно.
что будь он в крепких мужских руках

Ну тут еще не известно кто кого переальфачит! И руки тут далеко не самое главное. Да и половая принадлежность хозяина кстати тоже.

Лилия. Могу вам только посочувствовать.
В 16 лет, "с ветром в голове" взять собаку с непростым характером. Склонной к независимому поведению и очень подходящей для уличного, а не домашнего содержания.
Вврастить до 4 лет и пытаться отдать....
Увы. На сайте охотников у людей практикующих охоту с собакой понимания вам будет трудно найти. Не по тому, что тут такие "злые", а просто по тому, что в плане охоты это уже абсолютно бесперспективный пёс. И как "диванные" питомец абсолютно неподходящий.

Заниматься надо до года, после года принимать решение справляешься или нет. А на 5м году уже поздновато как то заднюю включать. Тащи ответственность до конца - или ты или он, вот и все.
это Ваше личное мнение, смею с ним не согласится. Поверьте с любой собакой можно достичь желаемых результатов, нужно только время, желание и терпение. Я прошёл этот путь дважды и наглая хитрая морда что у меня на аватарке тому подтверждение.
Добор поста:

тут либо как я описал выше, либо вольер, в который никто не заходит и собака из него не выходит(
да проше сразу из ружья, ну чтоб никто не мучался.

лайка да, в 3 года. причём как оказалось потом с гораздо серьёзными проблемами. но ничего справились и он и я.

У девушки классическая ситуация цугцванга, искать причины поздно, надо помогать. Причём я видел такое много раз, к сожалению, для питомцев чаще всё заканчивается не слишком хорошо. Владелице могу посоветовать не паниковать, взять себя в руки и попробовать всё-таки исправить ситуацию. Приучать к охоте уже не стоит, если в семье нет охотников. Вопрос только в дополнительном воспитании и в коррекции поведенческой линии. Давать физической нагрузки побольше и это не обязательно носиться по лесу. Например, я своего приучил к беговой дорожке, когда в городе надолго задерживаемся, нехотя но бегает. И лайки очень любят работать мозгами, устают быстрее чем от физнагрузки. Вообщем просто надо позаниматься собакой и не впадать в отчаяние. Судя Вашему описанию ситуации собакен просто скучает, ему просто не хватает "драйва".
На как долго остается один? Продолжительность и периодичность прогулки? Прогулка просто на быстро попис или играете, хотя бы в "палочку"? Для того чтобы действительно решить Вашу проблему есть много вопросов. Найдите хорошего кинолога, зоопсихолога и будет всем счастье. А отдать "доброму дяденьке охотнику" конечно проще, но как правило такие собаки идут "на убой" и потом отслеживать уже будет некого, сезон другой в лучшем случае. Поэтому, если Вам действительно не безразлична судьба Вашего питомца прожившего с Вами, в семье, целых 5 (!!!) лет, то не надо от него избавляться, потому что он стал себя "плохо" вести. Это и называется "мы в ответе за тех кого приручили".
P.S. Если будет желание, пишите в "личку", пообщаемся.

На сайте охотников у людей практикующих охоту с собакой понимания вам будет трудно найти.
Ситуации разные бывают мажет кто потерял в сезон собаку, кому то и этот пригодится. Сезон правда закончился уже. Без родословной конечно, но не показатель, бывало и с родословной толку ноль, в тайге и оставались. Возможно кто и проверит в деле его способности, в паре или самостоятельно, проявит рабочие качества, хозяина устроит, это шанс для него. Предложение предпочтительнее не для городских охотников, но на сайте их наверное не много.

Воспитывать пытался - сначала газетой, потом прутом, потом едой.
Вот тут кобель и порылся... 12 лет был такой друг со схожими особенностями поведения. И на улице, и дома. В 24 году ушел на радугу. Да, это не собака для считателей ворон. На прогулке надо быть "здесь и сейчас" и прогнозировать ситуацию. Как за рулем. И да, кусался на членов семьи. Но, слава богу 40 лет собак держим, да и эксперт как-никак 20 с лишним лет. Приняли его "мировоззрение", поняли, что, когда и как ему нужно. Физически конечно никаких воздействий не применяли. Бессмысленно. Как говорится, действовали осознанно. Все конфликты - от непонимания потребностей пса. Битьем сломать, конечно можно (если до потери сознания дубасить), только будет уже не собака. А мало бить - не сломаете, тогда он вас ..., что и имеем в описании. Сейчас уже следующий пёс дома, взять нет возможности.
Агрессия у пса от элементарной ревности. Примитивная порода, однако...
А этому псу лучшее дело - за город. И чем дальше, тем лучше.
и, да, не хочу вас расстраивать, но собаке пищевое подкрепление - на десятом месте как говорится. Не читайте учебников для вожатых милицейских собак :ai: Они про совершенно другие условия, задачи и другое погловье.

Последнее редактирование:
Но, слава богу 40 лет собак держим, да и эксперт как-никак 20 с лишним лет
Ну с того и начали. К специалисту надо. Самому, своей "любовью" - можно только усугубить. Поэтому если у Вас, Лилия, есть вариант оставить собаку то нужно много и плотнее работать со специалистами. В сложившихся обстоятельствах самый быстрый и самый удобоваримый вариант мне кажется.

Битьем сломать, конечно можно (если до потери сознания дубасить), только будет уже не собака. А мало бить - не сломаете, тогда он вас ..., что и имеем в описании.
Так и произошло. На ранней стадии уже товарищ понял - можно только до смерти забить, перемен от этого никаких не будет (

но собаке пищевое подкрепление - на десятом месте как говорится
Тут я больше имел в виду дополнение к остальным способам привести собаку к "режиму". В моих случаях у обоих лаек еда была в миске всегда и без ограничений. По моему лайки в этом плане не жадные, питаются самостоятельно сколько нужно.
Добор поста:

12 лет был такой друг со схожими особенностями поведения.
На прогулке надо быть "здесь и сейчас" и прогнозировать ситуацию.
И да, кусался на членов семьи.
И вот что ,все 12 лет вы его корректировали, были "здесь и сейчас" ,постоянно на стреме за членов семьи и т.д.?

Назад
Сверху Снизу