• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

• Внимание!!!!
    Завтра 31/03/2026 и до окончания работ, сервер будет не доступен. Переезжаем в другой дата центр. Постараемся запуститься в минимальные сроки!!! Приносим извинения за временные неудобства

Трехствольное ружье.. целесообразность?

Автор темы

Александр111

Участник
С нами с
15/04/11
Постов
1 194
Оценка
267
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1994
Оружие
Есть
Собака(ки)
РОС
Читал раньше о таком оружии про буржуйских охотников начала 20 века..
Воспринимал как забавный технический пердимонокль).. Но случайно попалось видео, там американец так увлеченно рассказывает о плюсах такого ружья, что даже стало интересно..
К сожалению - Ютуб, по всей видимости многие не смогут посмотреть.. а жаль.. хотелось бы побольше мнений о таком технически непривычном феномене)

Добор поста:

На три ствола один спусковой крючок - три выстрела подряд как с безотказного п/а..
Патроны любого качества, как в обычной двустволки.. Калибр так понимаю 12/76 и 89, но наверно делают калибры и поменьше.. У америкосов такой стоит со слов автора около 1500 долларов и дешевле.. Для нас конечно в два раза дороже как минимум, но может турки делают что то подобное?

Вложения

• IMG_20260210_221752.jpg
    IMG_20260210_221752.jpg
    148,7 KB · Просмотры: 64
Ну не знаю насчет плюсов... Если это комбинашка, то понимаемо в какой то мере и четырехствольное. А если чисто гладкое, то я в последние времена и двустволку то редко использовал, все больше ИЖ-18 в руках было.

• Like
Реакции: Sipa
Красивое.. зараза)) и по всей видимости лёгкое.. Я в этих американских фунтах и дюймах плохо понимаю, но на видео он его крутит-вертит лего и просто)..
Скорее это альтернатива п/а ту, по надёжности намного его превосходящее..
С одностволкой конечно сравнивать нет никакого смысла, потому как одностволка это уже совсем другое мировозрение..
Как самооборонное ружье тоже , имхо, гораздо интереснее чем п/а

На три ствола один спусковой крючок - три выстрела подряд как с безотказного п/а..
Ну да, как и в п/а выбрать для выстрела нужный патрон в зависимости от дичи и(или) дистанции возможности нет... Не, лучше классической двустволки нет, по крайней мере для охоты. А для самооборонного я пожалуй лучше бы помповое взял.

Почитал что пишут в коментах сами американцы).. Пишут что вещь страшно крутая и если бы стОила дешевле, то обязательно бы купили.. а пока их устраивает их помповые ружья, которые дешевле и больше многозарядность при близкой надёжности)..
Добор поста:

ИИ отвечает, что турки трехствольные гладкосволы (дрилинги) не делают.. У всех остальных значит для России будут заоблачные цены.. Про наших оружейников так понимаю вообще нет смысла вспоминать)

Пятиствольное гораздо тяжелее будет.
Почему?

Тут же явно определена зависимость что чем больше стволов - тем легче. И лучше.
14barrelflint.jpg

Вот раньше знали толк в многостволках. А то, что сейчас - это жалкое подобие картинки, на которой грубый набросок левой руки.
Добор поста:

...
Так, в порядке туманного намёка.
Ствол одностволки и блок стволов двудулы должны иметь примерно один порядок веса. Ну, тупо для баланса. Поэтому ствол одностволки - толще. Да, его можно сделать легче без особых проблем с прочностью, но никто не делает его тоньше.
А вот у двустволок сами трубки тоньше.
Видимо тут на форуме совсем ушли в летаргический сон и утратили связь с реальностью за обсуждениями чудовищных налоговых махинаций на сумму в тридцать шесть рублей... Но некоторое время назад была довольно шумная история с патронами Игла, которыми порвали и попортили несколько ружей. И почему-то все были двустволками... Странно, да?

А про легкость. Рекомендую прочитать историю Armalite AR-17. Который в итоге оказался никому не нужен, через что и сгинул в пучине времени.

• Like
Реакции: Sipa
У турков двустволки по 2.5 - 2.6 кг..
При этом турки пишут про их феноменальную прочность)))
Ну пускай трех-стволка тогда будет 3 -3.5 кг
Имхо, вес по нынешним временам вообще не аргумент)
Другое дело, я вижу что эти дрилинги делают только в Штатах.. Причем с фанатами трехстволок конкурируют фанаты помпы..
Турки по привычке копируют итальянцев и такую штуку делать не хотят, а нашим не то что два ствола не спаять, одноствулку дай бог не кривой сделать.. про дрилинги это вообще не наш производственный путь))..
По буржуйских Штатовский ценам покупать оружие, это вообще нереально..Нужна зарплата депутата.. а туда и так не пробиться))

Последнее редактирование:
Думается актуально для тех стран, где больше 3 желудей законодательно запрещено заряжать. В таком случае 3-выстрельная переломка выигрывает у автомата с 3 патронами, хотя не уверен, по крайней мере по весу, стволов то аж 3 и колодка тройная. И думаю там есть переключатель очередности , как на двустволках однокурковых.

Переключатель очередности конечно есть.. хотя эти ружья тоже могут быть совсем разные...
Ну и по фотке из инета впечатление не составить, когда на видео смотришь как мужичок с таким ружьём лихо управляется - впечатление совсем другое)

Последнее редактирование:
когда на видео смотришь как мужичок с таким ружьём лихо управляется - впечатление совсем другое
Вам еще видосы посмотреть, где мужички пудовыми гирями жонглируют...
хотя эти ружья тоже могут быть совсем разные...
Тут одно из двух - либо там три курка/страйкера. Тогда при переламывании (в лучшем случае) это всё разом взводить одно удовольствие.
Либо, если как у Ланкастера (я имею в виду человека и его четырехстволки) там один страйкер, которые как у револьвера поворачивается по очереди напротив каждого ствола - это от спускового крючка у вас будет и взвод страйкера, и поворот блока страйкера. Да, и досвидос переключатель очередности.
Думается актуально для тех стран, где больше 3 желудей законодательно запрещено заряжать.
И даже там это чистый маркетинг. "Инспектор издалека видит что у вас трехстволка и не подойдет проверять ограничитель магазина". Ага, щаз :)
Ограничитель магазина проверять не пойдет. А всё остальное - пойдёт.

но может турки делают что то подобное?
Не делают, а если и будут делать, то примерно аналоги китайской оптики.
Конечно лёгкое. Всего то три ствола.
Пятиствольное гораздо тяжелее будет.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось концерну Калашников. Например оружейные стали типа Boehler Antinit, прочные настолько, что ружья из них можно делать гораздо легче обычных. Цена правда таких ружей заметно выше, там еще и коррозионная стойкость сверхвысокая.

Истина одна-танцор и его яйца.

Вложения

• 10ec3136b84567e3bf7217b374552b4c.jpg
    10ec3136b84567e3bf7217b374552b4c.jpg
    206,1 KB · Просмотры: 53
Для легкости.
Для расширения кругозора.
Также возможно неограниченное количество других полезных эффектов, пока еще не известных современной науке.
Добор поста:

Да, и еще для кругозора.
На двудулках бывают сдвойки, вы ж в курке, да?
Если у трехтрубной будет курковый УСМ, и не самовзводный, вы готовы пережить выстрел с трех стволов 12х89? ;)
по надёжности намного его превосходящее
Ага ага :)
Суп с маркетинговой лапшой.

Сдвойки в двустволке
Для легкости.
Для расширения кругозора.
Также возможно неограниченное количество других полезных эффектов, пока еще не известных современной науке.
Мне кажется вы болтовней занимаетесь.. хотя конечно может и показалось)))
Сдвойки в двустволке это чтО такое?)))
Почему взвод должен быть именно курковый?)
Добор поста:

Если без дурацкой болтовни, а по делу, то посмотрел цены в инете на новый иж-27.. Получается бюджетный вариант 19-24 тыс руб.. Хотя ориентироваться наверно надо горизонталки
Я бы взял тыщ до 70 подобный "тридУльник" для целей самообороны и для стрельбы накороткЕ.. Калибр бы выбрал 20/76 и стволы 510-550..
Почему бы и нет.. вполне прикольный надежный аппарат бы получился)

Мне кажется вы болтовней занимаетесь
Не чувствую в вас уверенности.
Впрочем даже если вы и правы, почему вы так это говорите, будто бы это что-то плохое? Вы же, тут же, тем же самым занимаетесь. Же.
Сдвойки в двустволке это чтО такое?
Бывает. Когда от отдачи первого выстрела срывается второй курок и два выстрела практически одновременно. Летом на стенде частенько можно такое услышать
Почему взвод должен быть именно курковый?
Где я писал про "курковый взвод"? Я даже не знаю что это такое.

Я уж не говорю о том, что у двудулок сведение стволов, всего двух, это отдельная дисциплина специальной олимпиады. А теперь давайте представим что надо свести ТРИ ствола. Которые уже никак не в одной плоскости.
Ну и до кучи - тройной комплект сменных чоков.

Если у трехтрубной будет курковый УСМ, и не самовзводный, вы готовы пережить выстрел с трех стволов 12х89? ;)
Это о чём речь?)
Кстати а вы как переживаете выстрел с 12/89? Я вот никак и даже не собираюсь.. зачем мне патронник 89?))
Добор поста:

Я уж не говорю о том, что у двудулок сведение стволов, всего двух, это отдельная дисциплина специальной олимпиады. А теперь давайте представим что надо свести ТРИ ствола. Которые уже никак не в одной плоскости.
Ну и до кучи - тройной комплект сменных чоков
Ну вот американские производители как то же сводят...

Поэтому ствол одностволки - толще.
И как следствие бой лучше за счет меньшей амплитуды его волнообразного раздутия в момент выстрела.
У турков двустволки по 2.5 - 2.6 кг..
При этом турки пишут про их феноменальную прочность)))
Она у них скорее нормальная. Немецкие тоже легкие. И только современные ижевские оружейники видимо в целях технологической экономии фигачат все ружья в колодке 12х76. А про алюминиевые сплавы в колодках даже и думать не хотят.

Не чувствую в вас уверенности.
Впрочем даже если вы и правы, почему вы так это говорите, будто бы это что-то плохое? Вы же, тут же, тем же самым занимаетесь. Же.
Вам не надо ничего чувствовать.. попрошу вас обойтись без ненужной болтовни в теме...

Назад
Сверху Снизу