• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Американское правосудие на защите российских интересов

• Автор темы Автор темы vladmen
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vladmen

Юрист
Завсегдатай
С нами с
07/09/07
Постов
3 042
Оценка
935
Живу в:
Москва
Для знакомых
Владимир
Оружие
ИЖ-27ЕМ "СТК" 2 блока стволов, MAROCCHI SI 12
Собака(ки)
Нет
"В Техасе миллиардеру Дэну Дункану предъявлено обвинение в нарушении российских законов об охоте. 74-летний основатель крупной трубопроводной компании Enterprise Products Partners предстал перед федеральным судом и ответил на вопросы об охоте с вертолета, в которой он участвовал в России в 2002 году". Подробнее см. http://www.polit.ru/news/2007/07/20/dunkan.html

Это конечно хорошо, что американцы так заботятся о российском животном мире, но когда же наши правоохранительные и судебные органы начнут принципиально подходить к решению этих вопросов. Только в рунете можно накопать сотни оснований для инициализации хотя бы проверок по особо вопиющим фактам.

Владимир,думаю мы не доживём до того времени,когда наши правоохранительные и судебные органы будут нормально работать в этом направлении.Да и поговорив с простыми людьми,убеждаюсь в их "недоверчивости" этим "органам".

В Америке, в частности на Аляске, не только нельзя с воздуха охотится, но даже прилетев на верталёте к месту охоты, не имеешь право выходить на охоту сутки, у них всё это защищено законом и этим занимается полиция.

Из крайности в крайность... У них маразмы, у нас полное отсутствие законов...вернее их выполнения...

• Like
Реакции: Dob
За наших продажных правоохранителей преследование нарушителей российских законов осуществляют пендосы.:ag:

Да никогда у нас не будет порядка,пока не будет сильной власти которая карать будет на законном основании, а не потому что она власть и делать, что она хочет.

Не знаю,Володя!!! Я бы американцев пендосами не назвал...Простые люди,кстати,относящиеся к нам с большим уважением и интересом!!!Они-то своей демократии и законов добились сами,поэтому так и живут! А мы можем лишь зубами скрипеть,как касатки,да лопаться от зависти...Таков наш менталитет,русских!!!Соседу хорошо??? Так нет!!! Надо чтобы у него изба сгорела!
....один мне помог в приобретении МЕСа,разжував,что и как,а другой нас на самолётике своём катал,образца 1958 года...совершенно бесплатно,хотя авиабензин стоит недёшево... Не надо путать сюда президентов и политику....Мы сами всему миру говна до-хера накидали так,что и самим-бы не захлебнуться...

пока не будет сильной власти
Ага!
Охотинсектор запалил братву, охотящуюся весной с вездехода. Братва спокойно перегружает мешки с мясом с вездехода на стоящий рядом УАзик. Диалог: Инспектор: здравствуйте. предъявите пожалуйста документы на оружие и лицензию на отстрел.
Бракуша: Ты кто?
Инспектор: Охотинспектор ....
Бракуша: А я мэр района. пошёл на..й, пока не уволил.
Да, зае...я сильная власть..............

А я, кстати, к простым американцам очень даже положительно отношусь. А вот политиканов как их так и наших не уважаю. И этот процесс считаю проявлением самого что ни на есть откровенного политиканства.

Я дополню - силная влась, которая выбрана демократическом путём. Мэр любого американского городка, мигом слетет со своей должности, после токого. Сильная власть у вас уже есть.... и похоже будет ещо долго(я о выборах).
Если покопатся в историй , то в начале двадцатого столетия америкосы тоже всё живое , на своих прэриях, выбыли, но они поняли что никакой зверь неможет выдержать прэссинг человека и его технологий. Вот и начали ограничивать охотника. Не даром у них так популярны охоты с луком, револьвером. А что на Руси?! Полуавтомат, так с десятю патронами(в Европе до трёх), снегоходом зверя погонять - пожалуйста(с борта , помоему, только в Австралий кэнгуру стреляют). С вертушки медведя - пожалуста!
А где выход! Я не знаю... Пока лес(для большинства охотников) будет источником халявного мяса, ничего неизменится.

Я же сказал при нормальной власти и нормальном действующем законе, такого Бракушу за рога и в суд, и раскатать по полной программе. Без боязни что уволят.

Я считаю что должен быть нормальный закон и закон для "Всех", а не для определенной категории, и он должен работать.

Вот-вот. Пока будем братву во власть избирать ничего не изменится.

Полностью согласен.

Нихрена на Руси не именится, пока у власти бандюки!

.......а всего то надо что бы в государстве начали работать только 3 органа - ФСБ,СУД,Прокуратура - всё!Остальные сами исправятся.А пока эти "органы" коррумпированы и "рука руку моет"-нихрена ничего неналадится.
Вот такая моя ИМХО.С чего развал Союза начали.....правильно- с КГБ! ;)

Выборы показали, что 4 ближайших года ни хрена не измениться...Уж если Президент в губеры бандитов назначает, то куда уж дальше...Так что экспансии права не предвидится в обозримом будующем....Вспомните эпопею Наздратенко, уже везде облажался по полной, так и все равно во власти остался..А Дарькин вообще по уши - и как с гуся вода...В Вологодской Позгалев с приближенными подмяли под себя все перспективные угодья и распродают москвичам и себя не забывают.....Да где лучше? Ну понесло, сейчас Чернышевского начну вспоминать с Некрасовым в купе.....

Последнее редактирование:
Задело за живое.....
Ну вот, а вы все еще обсуждаете, быть или не быть на сайте политике!!!!

«Они сказали «давай», и я стал стрелять из вертолета», – сказал Дункан, добавив, что участвовал в подобной охоте еще в 1990-х. «Весь вопрос в том, знал ли я, что это противозаконно? Нет, не знал», – сказал миллиардер.......
Незнание закона - не освобождает от ответственности:)))), а нашим местным проводникам лишь бы денежек побольше срубить:))))

Назад
Сверху Снизу