• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хозяина встретили......

• Автор темы Автор темы jasav
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

jasav

Заблокирован
С нами с
09/10/05
Постов
3 273
Оценка
832
Живу в:
Красноярск
Для знакомых
Денис
Оружие
ИЖ-54, CZ 550 308win, Сайга -МК 7.62х39
Собака(ки)
была...
Сегодня погода была просто как по заказу, потому работа была забыта и верные сотоварищи отправились в лес. :dn:
На улице +10, для нас это как бабье лето, в лесу тишина, опавшие листья и просто свежий воздух. вобщем красота - и главное потому, что нет городской суеты в гонке за "баблом". приехали, по кружечке чайку с тещиными пирожками :fr: и в лес. :cp:

....первый рябчик , как всегда улетел от меня в тот момент , когда я решил поменять 3ку на 5ку :4: я пришел к неутешительному выводу , что рябчик научился узнавать момент когда ружье переломлено :bj:

ну да, ладно , за это и живой :br: .....зато и я пришел к выводу , что при подьеме рябка надо не шевелиться, тогда он как правлило далеко не летит, а садится рядом на ветку. :ch: поэтому через пол часа рябок был взят. :ch: :ch: :ch:

.....правда дробью номер 1 :( перепутал патрон ...... пришлось разделать его на месте :ad: теперь только 5ка.....

после того как второй товарищ остался пуст , его крик - я вам ща покажу где дичь водится :fz: , был воспринят с энтузиазмом :bj: выдвигаемся.
на вопрос - а если топтыгина встретим? - был получен воинствующий ответ - у меня 8шт полева 6!!! (у него бенели п\а) - я его парву!! :fz:
..ну да ладно , поехали..... :al:

по дороге на заветную поляну был класически взят (с дороги взлет, замираю , на ветку , выстрел .....есть ) еще один мохноногий :fz:
выходим на поляну, товарищ краем леса, я по центру , слева елки с березами , перемещаюсь туда и тут из травы стартуют как вертолеты тетерева :fj: я в трансе секунду, два выстрела как один и , О чудо :ch: тетерев пошел на посадку :dance: это мой первый тетерев да еще добытый самолично :ch: :ch: :ch:
....тут краем уха слышу не то рев , не то рык......в азарте есно не придаю значения , но краем глаза замечаю движение :al: поворот головы и напарник бежит по полю аж пятки сверкают :bj: :bj: ружье в руке , он про него забыл , на крик -Игорь!!!!! :bi: :bi: ноль внимания, про меня забыл , бежит не оглядываясь . :bj: :bj:

полева 6 были забыты ..... :dn: :dn: :dn: через пол часа был призыв пойти и наказать хозяина ...... (товарищ по пути назад уведомил об отставании и присел под сосенкой...)

.......ощущения сильные.....(второй товарищ в беге к нам на ходу дозаряжал магазин нарезной сайги) ......но приятно .... охота удалась..... :fr:

по ручью свежий след лося, тетеривиное поле нашлось , и хозяин был в хорошем настроении.......и нет городской суеты...... :br:

ps - извиняюсь , что без фот , но с недавнего времени решил добытую дичь не фотать ......только живую..... ;)

Ну молодцы, что сказать то)))
А штаны то твой товарищ после такой пробежки долго отстирывал?!
Я пули всегда с собой в кармане ношу(когда на охоте и не важно на кого) и никогда их от туда не выкладываю, так на всякий случай.

А что помешало сфотографировать живую? :ag:

Гы-гы-ггггглавное не бояться!
А про фоты ты зря. Снимать на охоте можно не только дичь.

да, если бы был в тот момент в руках фотик или видео , кадры бы получились отменные....)))) глаза убегающего выражали многое :dr: :ag:

Денис, с первым тетеревом! Такие удачные поездки навсегда запоминаются...а фоты, я тоже практически никогда на охоту фотик не беру, не знаю даже почему, как-то не хочется и все...а медведь вас все равно не догнал, потому что нет на свете быстрее существа, чем человек удирающий от опасности, за спиной:) жалко что в этот момент не оказывается судьи с секундомером, мировых рекордов было больше:)...в общем с полем!

молодец!!!
Мишаня пацан серьезный. Хоть и не должен сейчас нападать, но ну нафик рисковать. Хотя пули у вас были, народу достаточно. Можно было и попробавать взять его.
Всали бы в цепь и пошли на него))))))))))) поливая кусты плотным огнем))))))

.......и нет городской суеты......
...а как же это? -
товарищ по пути назад уведомил об отставании и присел под сосенкой..
...вполне по-городскому и суета чувствуется!!!:D :D :D

Денис - С ПОЛЕМ тебя и ТЕТЕРЕВОМ!!!!!

Зачетный выезд. С полем.

Молодец Денис!С ПОЛЕМ и чернышом и рябком!

Денис, а где охотились?

Назад
Сверху Снизу