• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

кто солит форель?

• Автор темы Автор темы Денис86
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Денис86

Участник
С нами с
19/05/25
Постов
300
Оценка
305
Живу в:
Санкт-Петербург. Пр.Просвещения
Для знакомых
Денис
Оружие
МР-27М
Собака(ки)
нет
планирую посетить ЦР отловиться по рыбе, если повезет и заготовить филе/икру слабой соли, ну и икры.
кто делает поделитесь своими рецептами ну и чтобы паразитов убить

Последнее редактирование:
ЦР это чо?

Денис86, а там нет такого, что всю выловленную рыбу необходимо выкупить?

ВасилийЯ, за весь день на текущий момент 1500р, плюс вес выловленной рыбы, 1100 кг форели, 450 щука, окунь бесплатно вроде. Приятель недавно 6 фор взял, одну себе другие соседям продал. Но не сказать что легко ловятся, водоемы не замерзают круглый год там, если уже рисковать дорогой плетенкой в мороз то там самый раз как по мне

что такое фора?
форель чтоли? там нет особой науки, покупную просто - соль, перец, сахар, укроп. В стрейч пленку и на сутки в холодильник. Всё.
я и речную после глубокой заморозки заливаю рассолом и ем потом как кильку. но для речной нужен очень крепкий рассол, так чтобы от аромата на кашель пробивало:ab:
под водку милое дело.

что такое фора?
😂😂😂
То же обратил внимание. Но, не стал ни чего говорить.
Так наверно круче звучит.
Фора на ЦР. 😁
П форель я солю. На кг массы рыбы, столовую ложку соли с верхом, столовую без верха сахара.
Просыпал, можно укропчика бросить.
Завернул во влажную тряпочку и в плёнку пищевую.
И в холодильник а сути.
Несколько раз переворачиваю, с бока на бок.
Затем филе срезаю в контейнер на бутеры,
Тешу, ребра и хребет, под пиво оставляю.
А если ее еще и подкоптить по холодному.....
IMG_20260121_111401.jpg

Sipa, о, узнаю выпущенную рыбу :). По теме, я яростный противник использования сахара в засолке, сильно не пинайте :ab:.

По теме, я яростный противник использования сахара в засолке, сильно не пинайте
А почему?
Отец много лет на НГ солит семгу и всегда с сахаром. Очень вкусно.

тропинка, личные тараканы в виде отрицания сахара при засолках. Приемлю добавки в виде перца, укропа и для некоторых видов рыбы - чеснока и лаврового листа, и растительного масла.

Денис86, делаю филе на шкуре. Промыть, обсушить салфеткой. 2 ст.л. с горкой крупной соли, 2 ст.л. без горки сахарного песку в тарелку. Туда же сушеный укроп 1 ч.л. перемешать. Куски форели обвалять в смеси соли с сахаром со всех сторон. На первый кусок сыплю немного толченого розового перца. По желанию сбрызнуть коньяком или портвейном. Сложить шкурой наружу, плотно замотать в пищевую пленку и убрать на поддоне (будет выделяться сок) в холодильник.
В зависимости от размера рыбы держу в холодильнике 2-3 дня. Достаю, промываю от лишней соли и укропа, обсушиваю салфеткой. Смазываю растительным маслом, масло на руку и весь кусок обмазать. Рыба не будет заветриваться, а шкура сохнуть.

Коля-2XL, опытная сыровяленая импровизация без грама сахара :ao:.
П.С. Этой зимой сделал сыровяленую колбасу лось+свинья, получилось недурно, буду продолжать эксперименты с сыровялеными продуктами.

Соль с сахаром 3:1, перец на любителя, укроп - желательно веточка свежего - отфилеровать (плавники, голова, хребет, хвост для ухи), посыпать половники, сложить, в пищевую бумагу завернуть, в пэ пленку и на верх кухонной мебели на 2-4 часа.
Это самый быстрый экспресс вариант, который еще в прошлом тысячелетии финны на рыбных фермах предлагали, только там рыба в салоне авто от плотины (самая известная точка в то время была) до дома солилась до готовности (те же 4 часа).
Вечером дома разворачивал уже готовую и на стол.
С хребта головы и хвоста варили суп со сливками.

• Like
Реакции: Ed
. 2 ст.л. с горкой крупной соли, 2 ст.л. без горки сахарного песку
Соль и сахар ложками не меряю, только весы))) так засол из раза в раз получается одинаковый из расчёта -
20 грамм 1 столовая ложка.

Соль с сахаром 3:1
Я для себя выбрал пропорцию 2:1
Готовое филе сначала обтираю сахаром, потом солью. Других топингов (перцы, укроп и т. п. не использую)
После рыбу укладываю в контейнер и на двое суток в холодильник, периодически переворачиваю, чтобы выделяющимся росссолом равномерно пропитывалась.
После засолки рыбу из рассола вынимаю, обсушиваю, оборачиваю х/б тканью и ещё на сутки в холодильник отдохнуть)
Мясо уплотняется и подсыхает, начинает выделяться жирок - пальчики оближешь)))

Соль и сахар ложками не меряю, только весы)))
Витя, у меня стандартная советская столовая ложка, там, как на весах!
А если серьезно, то сколько ни взвешивай, при сухом посоле никогда не добьешься равномерного перемешивания соли с сахаром.
Исключение для растворов.

Назад
Сверху Снизу