• В этом разделе пишите только краткие актуальные сообщения, которые могут быть полезны другим охотникам. Для каждого сообщения создавайте новую тему. Обязательно давайте хоть минимальную географическую привязку. Если Вашего региона нет в списке, пишите в подраздел "Другое место", с обязательным указанием области. Раздел для Вас будет создан и тема перемещена туда

• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первая охота 2026 года на зайца-русака

Автор темы

nykin

Участник
С нами с
02/02/17
Постов
457
Оценка
226
Живу в:
РФ
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1967
Оружие
Есть
Собака(ки)
РОС
Еще раз всех с Новым годом и конечно с Наступающим Рождеством!
Распечатали мы 2026-й год
:rolleyes:

Впервые такие качели температур. Со вчерашнего вечера устойчиво держится +10, а дождь то льёт то капает. Какое-то время об охоте можно не думать.
Зайцев полно. Мудрые и знающие нас в лицо - весело уносятся, едва ступишь ногой на поле с лёжкой.
Добываем тех, кто неосторожен и с вечера хорошо погулял.
Охота становится интереснее. Будем выбирать "сухие" дни и пытаться брать их обманным путём.
При такой температуре, сейчас самцы вспомнят для чего у них бубенцы, и скорее всего начнутся брачные догонялки. А это значит ночные разборки, беготня, усталость и потеря бдительности на другой день.
Несколько охот прошло без камеры у Петровича, и как это часто бывает, упущен прекрасный эпизод.
Заметив фазанов, Петрович сменил единичку на восьмёрку,
а когда промахнулся по первому взлетевшему петуху - в десяти метрах, в невысоком камыше встал волк и получив от Петровича порцию восьмерки в задницу, включив реактивную тягу умчался в заросли
:rofl2:

Я бы тоже хотел это видеть, но увы.
К слову, когда охотились по снегу, я тоже видел как три волка на махах мчались из посадки на старую ферму. К сожалению ЭКШН камера этого не видит, фиксируя только мои комменты.
Вопрос со второй камерой решён, вроде должна прийти на днях. Впереди еще 12 охотничьих дней.
Очередной фильм будет 12-го. Именно на этой охоте перестала дышать одна из камер, но я нашел выход и охота получилась.
Всем ни пуха, ни пера!

Назад
Сверху Снизу