• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Радиолюбители АУ !!!

• Автор темы Автор темы Лис
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лис

Старейшина
С нами с
06/02/04
Постов
2 761
Оценка
811
Живу в:
Питер
Для знакомых
Антон
Оружие
Иж-94 (12Х70-7.62x54) CZ 550 LUX (243) Сайга-Мк03 (7.62x39)
Кто у нас связью занимается , давайте наконец то все таки сделаем репитор

вопрос не в оборудовании а оформлении документов и так сказать слежением за оборудованием .....

Давайте сделаем себе 4-е категории и будем общаться через имеющиеся репитеры. А потом и подтянем "охотничий". Ибо незаконно это.

А техзадание какое? Если просто для общения на "двойке"- тут я поддержу Drake-а, проще и полезнее для дела будет оформить всем желающим 4-ю категорию. По кр. мере таким образом можно легализовать уже имеющиеся на руках станции. Если делать стационарку только на 70 см - диапазон перегружен, не дадут нормально работать. Или речь идет о мобильном репитере?

Давайте поскорее вступайте в наши ряды радиолюбителей.
С уважением ua3glo.
73

Если рассматривать проект только погороду , то конечно, для широкого пользователя интереснее проект eQSO, которй по Москве (и не только ) достаточно удачно работает(надо рассматривать ,что Москва город большой и там тоже достаточно крановщиков и прочих "хренощеков " в гражданском диапазоне) однако все лекгко общаются , что немаловажно вход можно осуществлять не только с радиостанции, но и из инета. И что самое главное что весь проект полностью легален и не требует получение радиолюбительской квалификации. И еще что не маловажно инет стал появлятся в обласи - следовательно прямая трансляция с мест охоты. С eQSO можно ознакомится на сайте www.lpdnet.ru

У нас на 70-ке куча помех и гастарбайтеров сидит. Возникнет множество проблем по аппаратной части, по размещению, по питанию, по антеннам, по помехам. Нельзя просто взять купить ящик и запихнуть его на крышу.
Момент eQSO в Питере на настоящий момент прорабатывается. Думаю, скоро будут результаты.

Насчет категории:
qth.spb.ru, там же форум. Все реально, только надо подучить матчасть немного.

на 4-ю категорию вообще ничего учить не нужно, главный гемор- это время на оформление позывного.
А репа на 70 см. будет жить ровно до тех пор, пока на нее не наткнутся говнители. После этого ее можно будет закрывать.

У меня стояло eQSO на югозападе Питера целый месяц на 64 канале без тона через сервер москвичей eqso.lpdnet.ru:10024, то есть трансляция "комнаты " велась - и ни одного входящего, кроме меня самого - тестил (подъем антенны невысок был - но 4-6 км в радиусе работало без проблем)
Надо что бы , на мой взгляд, круг заинтересованных лиц сложился . Конечно больший интерес это eQSO непосредственно в охотхозяйстве ! Не все , из за занятости , могут часто на охоту выбираться - а тут все таки реалтайм - вроде как и с друзьями на охоте побывал!
Есть тяжкие потуги поставить в "Возрождении " (Гатчинский район ) для начала хотя бы эхорепитер, хотя в Вырице уже появился безлимитный интернет.

Маркони, Надо-надо! Я учил, и всем учить надо. ;)

изначально

для общения на двойке.Многим итересно будет подучиться и понять как и что работает , и кто на каких частотах.А так же поймут правила радиообмена.

Далее есть мысль взять частоту , та будет другой коленкор , но начинать надо с радиолюбительских правил

О репе

Стационарку естественно ....
народ научится нормально работать , получит все что надо и не будет проблем.

Заодно и в городе между собой можно "форум" устраивать регулярно , как на радиолюбительском

ну а потом думаю дело и до "передвижки" дойдет :12:

опять же в "свое" охотхозяйство не плохо бы и надежной связью оборудовать....

PS: что то все затихло ... по ходу насовсем

WAP и GPRS не в почете?
Или мы не ищем простых путей?

Это стандарты передачи данных, протокол доступа в интернет по GSM сетям, а не средство передачи радиосигнала.
Для общения по интернету есть Link eQSO. через простенькую программку можно общаться через радиолинк по интернету, имея на столе микрофон и колонки.

если делать в реале

конечно кто хочет послушать в городе , то можлно и сделать срос-бэнд , ну и слушай сколько влезет :)

На сайте создана группа "Радиолюбители".
Для тех, кто занимается этим делом достаточно серьезно- и только начинает интересоваться. Без деления на Hamradio, CB, LPD.
Подтягиваемся. :)

На сайте создана группа "Радиолюбители". Ткните носом пожалуйста.

Лис (Антон),
Ну почему же затихло , в о.х. "Ранчо" , куда сам езжу, поставил попугая на 17 канале , осень он отработал вполне нормально, только почему то там других питерхантовцев было не слыхать вообще. Стоит он у моего друга , сейчас у него проблемы со здоровьем , он сидит постоянно дома. Попугай сделан у меня с возможностью аудиокнтроля обмена , и оператор может сам на передачу включится - ну что бы моему другу веселее было дома сидеть, вот он и говорит , что кроме меня и наших общих знакомых в на 17 канале полная тишина.
Сейчас попугай отключен - буду менять антенное хозяйство.
P.S.
Установлен 46 метров над уровнем моря+5 этажей +небольшая мачточка ,
в антенне 3 Вт , антенна четвертьволновый штырь(была), по всем направлениям конечно не пробовал , но зону охвата давал почти 10-15 км
в радиусе.

Мужики,ткните носом,что необходимо для 4-й категории и где об этом можно почитать?

http://www.qth.spb.ru/modules.php?name=SimplePages&pid=13
http://www.qth.spb.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=42
За исключением этого пункта:
Строите, покупаете, достаете портативную радиостанцию на 145 МГц. Радиостанция может быть канальной или частотной, главное чтобы работала только в диапазоне 144-146 МГц.
Сейчас регистрируют с любой радиолюбительской станцией, в том числе- многодиапазонной, как мне недавно подсказали.

Назад
Сверху Снизу