• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Назия. Чужая охота.

• Автор темы Автор темы Agata
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Agata

Завсегдатай
С нами с
23/05/06
Постов
3 289
Оценка
771
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Вера
Оружие
не имею даже рогатки
Собака(ки)
такса Аврора и такса со странным именем Мышка.
На выходные согласился меня и моих двух такс взять с собой на охоту знакомый со спаниелем.
Уезжали на два дня, утром рано завезли моего щенка к ее сестрице. В половине восьмого приехали на место, пока за лодкой на базу, пока то да се, в 9 подъехали еще двое охотников тоже с собакой. Следующие двое собрались добраться до нужного поля на моторе. Какой-то Сусанин отправил их в провополжную от нужной сторону... Они и ушли туда.
В 10 переплыли протоку Ново-Ладожского канала и оказались в поле.

Честно, скажу, в такое поле меня просто так в жизни бы не занесло. Частые кочки по колено, трава по пояс, где-то воды чуть, а где моим таксам по горло, а где им и плыть приходилось. Дальше в поле трава выше головы, оттуда охотники в забродах выходили. Все эти прелести опытным известны, а мне в новинку было, да и моим собакам мир открывался.

Спаниелька уже давно шустрила в поле, а я с таксами пошла от знакомого чуть стороной, что б на пятках не висеть. Мои таксы охотно выполняли команду "ищи", но кого искать не понимали. Утыкались носом в землю-воду и честно пытаясь что-то вынюхать уходили метров на двадцать, не больше. Затем возвращались с вопросом: дальше что? И опять уходили по направлению руки, и опять вынюхивали, как на кровяном следе...

А спаниелька знакомого без устали челночила, а причуяв птицу, начинала громко повизгивать, и хозяин, не видя ее в высокой траве, уже знал откуда ждать подъем птицы. Я никогда не слышала о такой манере работы спаниеля, мне кажется, это удобно. На другом поле так же работал сын этой собаки.

Через два часа мои девочки выдохлись и топали-плыли за мной в след. А еще через часа полтора мы вернулись на стоянку. Следом вернулись еще два охотника. Все с добычей - бекасы и вальдшнепы.

dd74b6ced290.jpg

e27705337213.jpg

7528f1180f8b.jpg

Это "будка", которую я забыла передать со щенком, мои собы грелись в ней по возвращении ))
6cca01ba366c.jpg

98d9898a57f3.jpg

062556a64237.jpg

d1cd60428c18.jpg

9e668d602ade.jpg

a156d70429ad.jpg

b858ba990653.jpg

ecb7890201bc.jpg

Недолго обедали и со спаниелями опять уехали в поле, а я с таксами осталась.
95a0c4c79934.jpg

И опять охотники вернулись с добычей. А ушедших на моторе все не было, стали созваниваться. Начало их пути было долгое, уйдя в обратную сторону не скоро попадешь в нужное место. Но охота и у них удалась, правда на обраном пути мотор сломался, да и заплутали в протоках, но до стоянки дошли уже на веслах часам к 9 в темноте.

Это утро следующего дня. Туман.
Охотники - на охоту

799a4e130ce8.jpg

f7e1522ddaf0.jpg

а я отправилась по каналу до Ладоги.

e7e23748b005.jpg

4a98ffff2a8a.jpg

37488dde8036.jpg

0445c5c764ea.jpg

3a586796328d.jpg

786af06c40b3.jpg

0539dbf37dc6.jpg

c29f464c4112.jpg

71a7273a8e88.jpg

bdf2551a2a85.jpg

9918d814fc2f.jpg

931b763a773f.jpg

c18e1f978d6b.jpg

05def7a816b5.jpg

Вот и возвращение, и опять с птицей

dbcfea51bc0a.jpg

5c0ef74dc04a.jpg

e7ee15220179.jpg

ps
Получился ли отчет о чужой охоте, не знаю. Но попрошу сапогами не кидаться, я и так почти неделю думала, вешать или нет.

Таксы очаровательные.

Вера, а ты думаешь, что они ВСЕ на охоте стреляют? Нее, основное это атмосфера, предвкушение, радость за удачу друзей! Хорошие фотографии, природа, собаки.. Кстати, а как они отнеслись к битым птичкам? Или таксЯм птицы не интересны?
Лариса

Лариса, плохо отнеслись ((
Показали птицу на ладони - первое движение схватить. Потом носом в ладонь прижали. Резкий взмах руки с птицей - бросок за рукой. Птица на земле - не берут, носом прижимают к земле поплотнее. Птицу спрятали в кустах, команда "ищи". Нашли. Одна птицу там же носом прижимать стала, вторая после команды "неси" принесла, но явно старалась с ней в сторону свалить и заныкать где-нибудь. Она так делает в парке с убитыми воронами - уже рефлекс. Первые вороны мне приносились, но я такой жест не оценила и на деревьях их вешала. А теперь убьет и тащит закапытвать. Если подозвать подходит, подносит.
Но с бекасиком азарта в поиске и подносе не увидела ((

Но с бекасиком азарта в поиске и подносе не увидела ((
Это нормально каждой породе свое, моя тоже в нору не полезет да и не очень то захочет, зато птички...

хоть и авантюра (с таксой в заливное поле)...но все равно ОТЛИЧНАЯ ПОЕЗДКА и ФОТКИс милыми мордами!!!)))))))))))))

Конечно, авантюра )) Я ж не знала, что такое поле будет, а и знала бы, все равно поехала. Мне понравилось, деффкам моим особенно понравилось. Они отспались, еще бОльших крутышек из себя строить начали ))

Спасибо охотникам, что нас взяли и что не обижали моих девок и не смеялись над ними, а отнеслись очень даже с пониманием ))
Да и я,надеюсь, что мы им не мешали.

Последнее редактирование:
Все молодцы!Люблю таксиков!

Таксы прелесть!
У меня у родителей такая же,но на охоту брать категорически не дают(вдруг потеряется и т.д.)

Получился ли отчет о чужой охоте, не знаю. Но попрошу сапогами не кидаться, я и так почти неделю думала, вешать или нет.
Все отлично получилось.
За спаниелей отдельный респект. Господи как я хочу своего РОСа!!!

А таксы на фотах просто красавицы :)

Супер! Обзавидовался белой завистью! Слов нет.....
Молодцы!

Володь!В лучшие годы жизни и без спаниеля,без жены то можно обойтись:ep: ,а вот без РОСа.
Должно быть тяжко тебе!:9:
:az:

Интересный отчет.В прошлые выходные я часик походил по такому же полю,только с другого берега Назии и без собаки.Поднял двух куликов и по обоим промазал :).

Года три назад один мой товарищ, живущий в сельской местности взял щенка таксу, естественно не клубного, но хороших кровей. Месяцев 8 ему было, взяли мы его с собой на охоту, уток пошли пострелять. Ходили долго по высокой траве, щенок устал, товарищ посадил его в рюкзачек и носил за спиной. Вытоптали крякуху, товарищ стреляет, утка падает подранком в воду, ныряет и пропадает. Долго ходили вокруг болотца искали ее - подранка-то надо добрать. Тут товарищ выпускает из рюкзака собачку, та моментально метнулась к болотцу и тут же выпугнула утку. В общем добрали мы ее. А такса с тех пор стала хорошо работать по утке, азартно. Правда не подает, хотя с воды на берег и выносит и ищет отлично. Ну и устает быстро. Лапы-то короткие и в траве путаются. А в норы не идет. Хотя товарищ мой ее и не притравливал по зверю.

Мне рассказывали, что на подмосковной станции проводят испытания по утке. Таксы лучше с воды подают, не суше не ищут птицу.

Спасибо большое всем за теплые отклики.
Мои таксы еще в поле просятся :)

да, повезло вам с полем))))
у нас на таких обычно коров пасут

Не во Фрязево ли?

Да, во Фрязево.

Назад
Сверху Снизу