• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

..только нее бейте и не пинайте, за вопрос..

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
Интересуюсь как врач (человеческий). На вопрос навела тема про выжлеца, которого кастрировали и реклама по местному каналу мол за небольшие бабки кастрируем (стериализуем) и сук и кобелей, мол никаких проблем, а только счастие в вашем доме. Против природы не попрёшь - это понятно.
Кобели , если рабочие не важно переносят операцию, тоесть становятся менее азартны чтоли..А вот как суки переносят это? Что то кроме детородной функции нарушается?
И ещё вся Европа стерелизут бродячих собак..это нормально..? или какие то гормональные нарушения всётаки есть (у женщин корректируется медиккментозно)..а у них как?

Кроме отсутствия детородной функции владелец избавлен от удовольствия регулярных течек. Так же от возможности гнойного воспаления матки - пиометры и если собака стерилизована до года от возможности возникновения опухолей молочных желез. Из осложнений самым распостраненным осложнением у сук является недержание мочи - до 20%. Корректируется приемом препаратов.

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=187845&postcount=6
По цитате кастрация проводилась в основном в возрасте от недель до 7 месяцев. Кастрация до полового созревания сильно влияет на "интеллектуальное" развитие, собаки до старости остаются этакими щенками. Как правило, отсутствует агрессия, присущая взрослым собакам.
С суками вообще "труба" - помимо возможного ожирения, вероятен риск частого непроизвольного мочеиспускания.
Вот еще пара цитат.
Л.В.Крушинский-Формирование поведения в норме и патологии. Из-во МГУ 1960г.
Глава 3 Формирование поведения животного в зависимости от некоторых эндокринных факторов.

Таким образом, работы по кастрации показали, что отсутствие мужского полового гормона приводит к ослаблению деятельности коры головного мозга.
В.М.Архангельский (1931,1937) показал, что удаление мужской половой железы отражается на условно-рефлекторной деятельности собак. Кастрация приводит к крайнеему ослаблению функциональной деятельности коры, выражающейся в быстрой её истощаемости, в явлениях ослабления силы нервной системы,понижению работоспособности и в затруднении образования условных рефлексов. После кастрации ослабляется как процесс возбуждения, так и процесс торможения. Особенно сильно действует кастрация в молодом возрасте, вызывая значительные расстройства в условнорефлекторной деятельности. Через значительное время после кастрации наблюдалось некоторое восстановлени условнорфлекторной деятельности подопытных собак,однако она никогда не достигала дооперационного состояния.
Кастрацию рекламируют как пофилактику многих заболеваний, чуть ли не панацея... Мне кажется, если бы все было так просто и чудесно, давно бы кастрация практиковалась среди людей.

И ещё вся Европа стерелизут бродячих собак
Знаю, что в Болгарии есть бродячие собаки, у них есть метка - большая бляха на ухе, наверное, еще есть в Албании... )) Во Франции видела одного (!) кота на улице, может, и не бродячий, а так, погулять вышел )) В Англии видела пару золотистых ретриверов самостоятельно гуляющих у дома, кошки сами гуляют, там такое практикуется, но никому не приходит в голову, пожалеть животное и забрать себе, наказание будет строгое.
В других странах они просто уничтожаются.

мдааа...природу точно не обманешь..

У сук нарушаются обменные процессы в организме. Начинают писаться, и ничего не корректируется препаратами, кроме того, видимо на фоне нарушения обменных процессов, начинаются проявляться опухоли, причем не только молочных желез, у меня в питомнике после стерилизации( удалили матку и яичники) 3 суки в течении 6 месяцев, после операции погибли от онкологии, причем разные органы были поражены. Лично для себя, после этого решила - если нет серьезной проблемы, никогда не стерилизую, кроме заморочек в разной степени, у нас стерилизация не решает никаких проблем, а что там в Европе, не могу знать. Хотя лично у моей собаки в 5 лет, во время родов была удалена матка, но щенки не пострадали. А вот яичники, ей не удалили. Сейчас моей Армошечке почти 14 лет, тьфу,тьфу, тьфу, а она как молодая козочка, да еще якобы пустует и кобелей соблазняет.

У коллеги на работе решили стерилизовать суку, прибившуюся к сторожам, дабы спасти ее от частых щенений..... После операции течка продолжалась почти полтора года, бедная псина не знала покоя от кобелей....

Мое мнение что любая полостная операция ,у здоровой охотничьей собаки ни к чему хорошему не приводит,да и с дворнягами мы на охоту не ходим, генофонд во многих охот породах слабенький , а люди еще умудряются кастрировать и этих собак.Только на данный момент идет разговор о здоровых собаках,и не в коем случае не отех котором действительно нужна операция дабы сохранить жизнь.А вообще вы правы,ПРИРОДУ НЕ ОБМАНЕШЬ!

Наверное меня сейчас закидают тухлыми помидорами...НО!!! Как ветврач не согласна со многими мнениями. Проблемы с мочеиспусканием решаемы медикаментозно. Ожирение тоже можно контролировать, хотя сложнее.
А вот что вы сделаете с ужасными простатитами у кобелей, которые перерастают в огромные злокачественные опухоли и приводят к мучительной смерти? Или с опухолями молочных желез и яичников? Я таких животных наблюдаю регулярно. А вы хотели бы чтобы ваша жена рожала без перерыва каждые 1-1,5 в течение многих лет и к 30-ти годам выглядела на 60? Так почему вы считаете, что кошки и суки(бродячие) вынуждены это делать? Знаю, что в Германии все животные, попадающие в приют кастрируются, сама работала в клинике и занималась этим. Конечно, все эти манипуляции должны проводится квалифицированно, что не всегда возможно. Я считаю, что кастрацию обязательно нужно проводить по медицинским показаниям, всем породистым, но не идущим в разведение животным(чтобы не повадно было вязать племенной брак)и некоторым по причине невменяемого характера. Кстати, была бы моя воля, я бы и некоторых товарищей кастранула, добрее и безопаснее были бы.

Моя гончая(на тот момент 8 лет) в позапрошлом году в июле перенесла авральное удаление матки(пиаметра) В ноябре уже работала потихоньку.А в этом году (уже 10лет будет) молотит дай бог молодым. Ни какого ожирения и недержания не наблюдаеться(тьфу-тьфу). Но специально стерелизовать я бы не стала. С моей точьки зрения не так уж и много проблем с пустовками. Просто быть повнимательней.

Как во врача, уважаемая breeder, я бы ни в коем разе не позволил бы себе кинуть в Вас помидорку. А вот как в человека, который пытается залезть в дело мое личное и глубоко интимное для моей собаки, уж не обессудьте...
Судя по всему, Вы рассуждаете как разведенец профи. Не проходит соба по экстерьеру - под нож ее! Разведение у нас в 95% -х случаев строится именно на экстерьере. Ценник на таких щенков запредельный. Работа собаки стоит на.... да даже не на втором месте. А как раз, среди уродов с Вашей точки зрения и сосредоточены, с моей точки зрения, наиболее рабочие собаки, только они на выставки не ходят, им не зачем, они работают. И вяжутся тогда, когда их хозяев упросят знакомые охотники дать им щенка. Ценник на таких щенков вполне вменяемый.
В конце концов, человек собаку купил, заплатив свои кровные и вязать или не вязать, кастрировать или нет, решать предоставьте ему.
За границей можно купить щенка в питомнике, заплатив уйму денег, а можно в зоомагазине, заплатив раз в 10-ть меньше. В магазинах как раз и продаются щенки от тех вязок, которые Вы назовете внеплановыми.
Выбраковку по причине невменяемости характера, произведут с любой собакой, независимо с родословной она или без.

Назад
Сверху Снизу