• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на юге Архангельской области!!!

• Автор темы Автор темы Вофка
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Вофка

Участник
С нами с
25/09/07
Постов
111
Оценка
15
Живу в:
СПб
Для знакомых
Владимир Ленский
Оружие
Иж 57
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте!!!

Архангельская область моя малая Родина! Родился я недалеко от города Котласа, в п. Вычегодском. С раннего детства дядька брал меня на рыбалку и на охоту, второе мне было более по душе, но и в рыбаке видел свои прелести и охотно соглашался составить ему компанию, скажу честно: иногда он меня даже не спрашивали! Минуло время после того, как улетел я из родных мест учиться. Приезжал повидать мать, но не надолго, дела и еще раз дела, об охоте, тем более об охоте, и рыбалке и речь быть не могло. Слабости, а о слабостях, как правило, думать вредно, а в моем случае это еще и болезненно отдавалось в душе (кто знает, тот поймет, о чем речь идет)! У дядьки начались трудности со здоровьем, охоту он забросил, справляться о том, как обстоят дела в лесной и водной фауне, стало не у кого.

И так, будем считать это лирическим отступлением!

Уважаемые господа, буду с нетерпением ждать любые вести: горячие или холодные, с лесов, полей, рек, озер!!! Надеюсь в скором обязательно доберусь до заветных мест с ружьем, с удочкой, с удовольствием и с трепещущим от предвкушения сердцем, которое помнит, как быстро биться от захлестывающего азарта, и медленно, от того, что тихо и спокойно…от того, что хорошо!!! Ну а пока буду довольствоваться Вашими рассказами. Спасибо!

Не кого!!!

Уважаемый Вофка ! Здоровья твоим родным и близким ! Я конечно не архангельский мужик, но мы с тобой всё равно зёмы, я с В-Устюгского р-она в лес хожу на границу наших областей, район Красавино - Приводино. В лесу у моей сёмьи три избушки, одна в Арх. обл., Так что осенью берём две путёвки (кстати о ценах Волог. обл.-200 р, Арх. обл.-60 р.). Охота дома не держит, но в лесу в последние годы стало не очень весело. Птицы мало, дошло до того, что на глухаря и тетерева ввели именные путёвки по одной птице на человека за сезон, рябчика побольше, но всё равно не густо. Сейгод мало было местной утки, гнёзда залило, реки летом разливало из за дождей. Осень стоит замечательная сухо и тепло. Что радует начинает восстанавливается поголовье тетерева В начале 90 был большой редкостью наверно из за селхоз химии. О звере. У зайца численный спад (есть у него такие циклы). Другова зверя стало много, повывелись настоящие звероловы. Тоже и с пушниной, ловят единицы. Много волка, борются с ним плохо в основном травят, слёзная беда гончатников сами в том году скормили выжлеца, молодого и перспективного. Наше охотообщество хиреет, нет, не одного егеря на полной ставке и что самое тревожное начали передавать охотугодия частникам. Котласское более менее на плаву, проводят испытания и выставки ох. собак, проводят соревнования по охотничьему двоеборью, за что им большое спасибо, на данные мероприятия ездим туда. Кстати у них единственный магазин оружия, ближе Вологды, Архангельска, Кирова и Сыктывкара ни где нет. Но цены и выбор такие, что дешевле съездить до Вологды. Рыбаком отъявленным себя не считаю, но есть люди которые летом только этим и зарабатывают, так что при желании и умении можно (нужно) ловить.
За сим пока всё. С уважением Устюжанин.

Спасибо за пожелания, за отзыв и предоставленнную информацию!!!) Вам тоже не хворать!!!

Пишите переодически отчеты с охоты, буду с удовольствием читать!!! Места знакомые, родные и я считаю самые красивые! Вот только сколько себя не помню, вечно у нас перебои с живностью, что весьма растраивает!

Назад
Сверху Снизу