• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Язва на десне - никто не сталкивался?

• Автор темы Автор темы varan
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

varan

Завсегдатай
С нами с
31/12/05
Постов
1 027
Оценка
490
Живу в:
Казань
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
Рысь
Собака(ки)
Кузя
У пса проблема - язва на десне над верхними передними резцами. Началась месяца 2 назад с небольшой язвочки, несколько разных ветеринаров почесали свои репы и не смогли поставить диагноз. Соскобы ничего не дали, стрептококков и стафилококкоф даже меньше нормы. Выполнял последовательно фсе ихние рекомендации: трихопол, витамин С, витамин В6, гексорал, проколол курс АСП, но в итоге язва разрослась до 1,5 см. в длину. Также присутствует красная сыпь на языке. Правда это его нисколько не беспокоит - ест, носит палки, подаёт битых уток, только улыбка некрасивая.
Фотку вставить не могу, ужимальных прог нету, да и нечётко вышло.

Зуб?

Может просто зуб подгнил???????
Или,не дай бог, под здоровым новый растёт????
Ведь бывает так..........

Проверь всё тело от кончика хвоста до кончика носа на наличие таких же ,но на коже, включая межпальцевые складки , внимательно и скурпулезно.

Зубы в порядке, пропальпировал. На теле язв нету, тока на брюхе царапины от веток загнивают, такие жёлтые гнойные мешочки, чуть пальцами сожмёш - гной вытекает. Мож это какаянить собачья проказа? Или там сифилис бытовой? Он любитель кунилингусы сукам поделать, мож чё и подхватил?

Обратитесь с вопросом к человеческому стоматологу. Возможно это киста или вскрылась гранулема зуба или обоих зубов. Нужен рентген. Лечится операцией и уданием кисты. Чем раньше сделаете, тем больше шансов сохранить корни зубов.

Не думаю, што проблема в зубах. Сначала эта язва была похожа на сифилисный шанкр над 2лв резцом, теперь имеет вид рубленой раны с развёрнутыми и припухшими краями над четырьмя самыми передним резцами. С полгода назад он себе морду в этом месте разбил обо штото в лесу, сначала вроде зажило, а теперь отголоски пошли.
А веты уже достали, с умной мордой глянут секунду - да это у нево вот такая вот зараза, пара уколов и с вас 400 рубликоф, через неделю пройдёт. Прихожу через неделю, типа не прошло ни фига, хуже стало, гони бабки обратно - не отдают гады, типа у пса какие-то индивидуальные особенности. И так уже три раза. Только один честно сказал, што причину не знает, и денег не взял за своё лечение. Типа если поможет - потом отдаш. Пока ничо не помогает.

И все-таки, поговорили бы со стоматологом. И ренген надо сделать, проверить состояние корней зубов.

Есть такое заболевание афтозный стоматит, при нём язвочки не только увеличиваются в резмерах, но и в количестве. Насколько мне известно, бывает и у собак. Так что к стоматологу стоит сходить, Вы абсолютно правы. Легко появляется при наличии хронических очагов инфекции в полости рта.

Сегодня забрал результаты гистологии - рака нет, потом в ветакадемию, там сразу на операцию, под наркозом сделали иссечение и выскабливание десны, наложили швы. Велели колоть а/биотики. А диагноз так и не поставили. Ну типа инфицированная рана.
Всем спасибо за участие, честно говоря ваши советы помогли более серьёзно отнестись к проблеме, в итоге сберёг и время, и деньги. Могу только посоветовать не верить слепо ветам, особенно если у них ОЧЕНЬ умный вид, возможно за этим скрывается простое незнание. И критически относиться к их советам, меня вот на общий и полный анализ крови направляли, ладно Doctor DEN отсоветовал, типа смысла нету, лучче сразу гистологию сделать.

Назад
Сверху Снизу