• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Арбалет?

• Автор темы Автор темы greybeard
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

greybeard

Участник
С нами с
26/10/06
Постов
196
Оценка
34
Живу в:
СПБ север
Для знакомых
Михаил
Оружие
обрез, Вепрь 12-01, ТОЗ БМ , ЗК 16......
Собака(ки)
Нет
Бывал на северных реках, наблюдал след. картину: под водопадом стоит кумжа, жрёт чего-то. на спиннинг не реагирует, в воду лезть с маской и ружьём-холодно. А рыбку хочецца. Чего делать??
Видел тут в магазине арбалет с катушкой и гарпуном, какой-то несерьёзный на вид.Продавец уверял, что рыбу им поймать можно.
Кто-нибудь пробовал на рыбу с арбалетом ходить?

А проще купи костюм. И плавать тепло.

Баловство это.
Вообще еще ходят с динамитом, ружьем и так далее..

ну вы блин даете - с арбалетом на рыбалку???!!!)))))))) так скоро с мечом джедая (звездные войны) на медведя ходить будут)))))))))))))))))

А не интереснее ли подобрать к рыбе ключик?

под водопадом стоит кумжа, жрёт чего-то. на спиннинг не реагирует
Хочу отметить, что мне в рыбалке интереснее всего перехитрить рыбу. Если рыба чего-то жрет, определи, что. И на это что лови
icon10.gif
.

Видел тут в магазине арбалет с катушкой и гарпуном
В магазине многое можно увидеть, а продавцу лишь бы продать. И плевать ему на то, что за этот арбалет тебе рыбнадзор поимеет.

А что плохого? Прикольно!

На реке Ориноко,индейцы добывают рыбу спомощью лука,даже стрела какая-то особенная "для рыбы".Это на диске "Мир выживания Рэя Мирса"№22.Вообще интересно рассказывает и показывает разные способы выживания.

Баловство это. Вообще еще ходят с динамитом, ружьем и так далее..

Не думаю, что с луком это баловство. Так можно и договориться до того, что и на охоту с луком баловство ходить. Не вижу принципиального отличия от спининга или удочки с кручком. Точнее вижу - активность на много выше а добычливость на порядки ниже. За то от азарта и море эмоций и удовольствий от такой охоты вагон и маленькая тележка. А удочку закинул.. и сиди "кури бамбук". Но это моё личное мнение...

PS Посмотрите как у "НИХ" это делается)))
http://trinixy.ru/2007/06/25/rybalka_s_lukom_super_353_mb.html

Каждый находит в рыбной ловле свое - кто адренилин, кто удовольствие, кто отдых , кто лишнюю копейку...Не одобряю только браконьерские набеги на водоемы.

Пропустил я темку как то.... не столько поймаешь рыбы сколько погробишь арбалетом этим. Браконьерство в чистом виде.

greybeard (Михаил) Сам не пробовал, но вполне реально добыть рыбу как горпуном, так и арбалетом. Но это не по спортивному.

PS Посмотрите как у "НИХ" это делается)))
http://trinixy.ru/2007/06/25/rybalk...per_353_mb.html
А что за рыба, и почему она выпрыгивает?
Смотрел амеровское видео тоже - там ночью мужик на лодке светил фонарём на воду и рыба так же выпрыгивала на свет, а тут непонятно как то...

мне сделалии правильное замечание насчет запрета на остроги( колющие орудия лова) после этого я просмотрел правила рыболовства в хабаровском крае.И прочел для меня непонятное.Там же написанно что подводный пистолет и ружье разрешены.Также и разрешенны и вроде бы запрещенные сети.Про сети там есть оговорка .Нельзя их ставить более чем на 48 часов летом и 78 зимой.Какого либо послабления для кореных и малочисленых народов не увидел.Чем отличается стрельба стрелой --гарпуном из подводного ружья и стрельба из арбалета такой же стрелой --гарпуном? В принципе арбалеты есть и пружинные. Точь в точь как подводное ружье.Рыбалка мне обычно недоступна десятилетиями.Но интересна. Также мне непонятно а почему тогда разрешен крючок ---колющее орудие лова, им принимают большую рыбу чтоб та не сорвалась когда ее подтащат к лодке. Также не нашел оговорку про запрет или разрешение лова накрывашкой ( тоже изобретение аборигенов) Просветите знающие.

Назад
Сверху Снизу