• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вятиккя в пятницу!

• Автор темы Автор темы snip_er
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

snip_er

Старейшина
С нами с
18/08/05
Постов
413
Оценка
293
Живу в:
СПб
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1988
Оружие
ИЖ-27EM-1c
Собака(ки)
Чихуашка охотничья :-)
Вятиккя в пятницу! 12 октября выезд! Места пока есть...

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=12163

Выезжаю в пятницу! Пара мест ещё есть!!!!!!
(Гусь тоже...)
1000 р. в сутки (сауна включена)
Лодка 250 р. в день
Пишите....(можно в личку)

Сбор сегодня 12.10.07

Сбор с 13-30 до 14-00 у Окея на Пр. Просвещения
Егерь ждёт в Куркиёки

Для связи мой: 993-29-28

Говорят - ГУСЬ ЕСТЬ!!!
Последние выхи,когда можно их взять..........потом,похоже,всё......

Саша.

Да, уж, как-то зловеще прозвучало ... :bh:

НПНП!!!

• Like
Реакции: jeri
Фото и рассказы в студию пож-ста!

не фотки, а картины акварелью...

Отчет

Приехал на Просвещение к Александру (snip_er )
и замерз… на Ваське теплее.

Выехали с Саней в обед на Приозерск, шел дождь, под Сосново пошел снег …

Под Приозерском видели гусей над дорогой, направлением на Выборг.

Проехали Кузнечное, засветило солнце и синее небо. Песика пару раз вырвало.

В Куркиёках, взяли путевки (даже на медведя предлагали) и поехали на базу.

Уже темнело, выбрали лодку и на моторе обследовали заводи, подняли несколько Крякв, Саня даже прочистил стволы. Затем вернулись на базу ждать остальных.

Шашлык из баранины, чуть не свел с ума мою собачку(спасибо Александру)

Следующий день принес одну Северную утку и пару реальных налетов…

Обследуя красивейшие заводи, подняли несколько больших стай Северной утки.

Гусей не видели.

i-7.jpg

...а дальше???)))))) или решили что шашлык лучше охоты???)))))

С ПОЛЕМ!!!

Охотника как и собака неьзя кормить перед полем))))

Трое в лодке, не считая собаки

А дело, было так. После небольших плутаний по местным окрестностям, я таки заметил огонек костра, это был мангал который Саша (snip_er)и Федор (Fedor) приготавливали к процессу зажарки баранины.
Рядом порхал размахивая ушами замечательный песа Никки, запах приготовленной к жарке баранины не оставлял его равнодушным и периодически Никки вспархивал на стол в надежде овладеть хотя бы одним из кусочков, Федор тем временем шлепком по собачкиному заду придавал ему горизонтального ускорения и Никки не теряя надежды, как ночной истребитель совершал новый заход. Гостеприимные хозяева очага радушно встретили меня у стола и педложили кубок, усталому путнику :ck:....потом еще один...и чуть позже еще...потом под шашлык, когда первая емкость бодрящего напитку была осушена, был обьявлен антракт и произведен контрольный досмотр боевого корабля на коем по утру должно было состоятся плавание. Убедившись в исправности всех механизмов перешли к обсуждению оперативно- тактического плана предстоящей охоты, ко времени подоспел Алексей (major) со своей прекрасной половиной и поднял тост за знакомство:ck:...В перерывах между кубками Никки развлекал гостей и демонстрировал все навыки, коеми обладает хоршо воспитанная собака : стойка на задних лапах - "столбик" настолько растрогала меня, что я не задумываясь разделил с Никки свой кусок баранины, песа в знак признания протянул мне лапу и если бы не был в "завязке", то всенепременно выпил бы со мной брудершафт. Обсудив все вопросы утреннего выхода предались сну. Утро...мороз и уже очевидные признаки хорошей погоды порадовали нас, немного неспешно собравшись выдвигаемся в сторону причала...беглым взглядов в бинокль, Саша определяет координаты двух уточек, которые потеряв всякую совесть плавают в 50 метрах от лодок. Сходу разрабатывем план взятия: Федор и Никки скрадывают их левому берегу, я и Саша встаем в засаду по правому...все на местах, звук выстела одна из уток срывается и проходит вдоль левого берега....эх далеко не стреляем.
Ну чтож, пора и в Ладогу, мотор покапризив от мороза все таки радует нас своим жужжанием, эх лучше неспешно плыть на мотре, чем нестись как "академик" на веслах :bd:. Красота, солнышко показалось из-за дальнего берега:dy:...Утки с разных сторон стартуют и взлетают из камыша...далеко провожаем их взглядами..Вот по курсу видим одиночную утю, подходим потихоньку...подпускает, растояние сокращается на выстрел, огонь носового орудия, Саша накрывает цель, но вдруг она встрепенувшись заныривает....в голове проносится мысль, все...теперь там и останется...жаль..а нет, вот она теперь уже разгоняется на взлет, стреляю я...вижу как дробь проходит позади, блин упреждение мало взял...но снижатся и плюхается в воду, а все таки зацепили - подранок. Федор доворачивает по курсу, надо добирать Саша накрывает ее еще раз, все вроде на этот раз верный выстрел. Подходим забираем в лодку, С ПОЛЕМ!! можно и на кровях:ck:...Продолжаем обход и в бинокль наблюдаем две огромные стаи, которые перелетают по шхере в поисках паркинга в спокойном местечке...Саша предлагает посетить одно из таких мест, направляемся туда. Красивая лагуна между двух гранитных скал поросшая камышом, то ли русло ручья или небольшой реки, зайдя в него натыкаемся на лед...потому то ути и не смогли здест сесть, ну раз так решам высадится на берег, а то Никки уж давно не гулял, запросился до ветру. Гранитный берег под ногами превратился в желоб для бобслея...ползем по склону на пологий уступ, где можно встать...Красота, дивный вид на лагуну, солнышко пригревает:dy:..

Я склоняюсь над рюкзаком доставая чай и перекусить, краем глаза замечаю полет утя...который плюхается в воду у кромки льда...онемение от невероятности произходяшего, первым выходит из ступора Федор, вскидка, выстрел, утка стартует и уходит над лагуной....во как, никто такого не ожидал, так и стоим ...я с чашкой и термосом...Саня с ружом на плече, Федор с ружом в руках...проходит менее минуты и этот утиный "камикадзе" проносится над нашими головами в 10-15 метрах, позы те же, полное офигение, пять Федор стреляет...где же второй выстрел??? Оказалось, что у Федора взбрыкнуло ружжо и после первого встало на предохранитель, во как бывает в нужный момент, потом произвели контрольный отстрел, все нормально...повезло утю :fe:. Далее избороздив все окрестности наблюдали за перемешением стаи, но найти место ее посадки так и не удалось. Да и Федору пора было возвращаться в город, направились на базу где была изготовленна Семга на решетке и пообедав Федор и Никки отбыли домой.
Перенасыщенный кислородом воздух и неделя недосыпа сделали свое дело и оставшееся время проспали как младенцы, вечерком я вышел побродить вдоль берега...тишина, утка не летала, видимо уже холодно или погода слишком хорошая, чего ей зря крыльями то махать.
Утро воскресенья решили посвятить охоте в близлежащем лесу и осмотреть поля, хотя гуся в субботу замечено не было, но кто его знает, надежда все таки оставалась. Утро нас встретило белым покрывалом и ярким солнцем, иней словно мел выбелил траву, попив чайку грузимся в машину и выдвигаемся по лесной дороге. Дорога закнчивается поляной на которой изрядно потрудились лесовозы, дальше решаем идти пешком. Звенящая тишина...слышно как листья падают с деревьев и шурша об ветви падают на землю, двигаемся по лесной тропинке, пересекаем поле, небольшой лес, выходим к полю с возвышенности открывается великолепное место, вдали видна Ладога...красотища, природа будто замерла в ожидании зимы. Ни одного звука...где то в глубине леса послышался шум крыльев, решаем немного пройтись...а вот и он, крупный черный красавец тетерев промелькнул в между верхушек деревьев и затих где то метрах в 60-70...крадемся по лесу, но обнаружить его так и не удается. Продолжаем прогулку по окрестностям, тишина, только стайка мелких птах то и дело пролетает над головами заставляя сердце замирать в ожидании заветной дичи - красота, воздух кружит голову и непередаваемое ощущение слияния с окружающей природой наполняет сознание...Настроение если сказать отличное, то это не сказать ничего...полет. Поднимаемся на небольшую горку, а это оказывается огромный гранитный утес, поросший мхом, кустарником и удивительными соснами, которые каким то немыслимым обрахом вырастают на этих камнях. Взглялд упирается в довольно крупную шляпу белого гриба, откуда он здесь взялся...поднимаю, а он абсолютно чистый и крепкий, как будто я вял его из морозильной витрины гипермаркета - вот и трофей :cb:...Набродившись вдоволь по лесу и полянам, возвращаемся к машине, не доходя метров 100 видим и слышим как над лесом пошел еще один тетерев, красавец...далеко, помахали ему рукой. На полянке у машины на опушке леса, замечаю рябчика, решаю попытать счастья и скрадываю по перелеску, предательски под ногами трещит подтаявший ледок..подшумел, но вижу перелетел на соседнюю сосну и настороженно переминается на ветке..делаю еще пару шагов , треск...рябчик срывается, стреляю...но видимо сегодня не мой день. Но настроение тем не менее замечательное возвращаемся на базу, перекусив отбываем в направлении города. Вот такой получился отдых, огромное спасибо коллегам: Федору, Александру и Алексею за отличную компанию и великолепно проведенные выходные. Отдельная благодарность песе Нику за те минуты хорошего настроения, которые он безвозмездно дарил своим присутсвием с нами:ay:. До новых встречь :ey:.

Андрюха, ты писатель!!!:dq:

:ah: Спасиб за признание...фотки вот не получились в след раз буду брать фотик, а то камера на смартфоне не то

Назад
Сверху Снизу