• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Устюжна (Вологодская)

• Автор темы Автор темы snip_er
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

snip_er

Старейшина
С нами с
18/08/05
Постов
413
Оценка
293
Живу в:
СПб
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1988
Оружие
ИЖ-27EM-1c
Собака(ки)
Чихуашка охотничья :-)
5 октября 2007 года..........
В ночь на суботу выехали я, мой батя, dus, его друг Дима(Mauser), по дороге подхватили Всеволода (Volhv ) .....и поехали(На разведку)
Пели песни, пили вотку............Батя и Сева терпели(рулили).......
К утру - приехали в деревню, сели за стол........пели песни..........
Все уснули........утро..........я пошёл за деревню(за коровниками к лесу)....
Сквозь пелену тумана узрел глухаря......подойти никак.......позвонил всем....тишина.......
Глухарь каркнул(как мне потом от зависти объяснили все горе-охотники) и улетел............Я понял - надо поспать........
Побрёл домой.........у дома суета - все собрались......
Сели в микроавтобус и поехали!
Едем.....
Батя резко по тормазам - мы срываемся за 4-мя тетеревами к просеке.....
Учитывая ватность в ногах и нарушение фокусировки тетеревов мы не догнали.........
Река.....лодки........плывём.....
Утки в 200-х метрах брезгливо нас сопровождали.......щуки ПРОСТО игнорировали.........
Я высадился на берег......присел подышать(перед походом в лес).......тут организм вспомнил,что он не спал..........снились зайцы.........
Проснулся......ринулся в лес.........далеко........смеркалось.......где я....кто я.......ноги ватные.........О!!!! Заяц!!!!! Руки не поднять........
Где-то в далеке услышал кананаду........меня не забыли.....ищут.......
Приехали на базу.........все заболели........сели за стол (уже не пели...)
Утро.........воскресенье......завтрак........
Сева пытался найти "глухоря-ворону".....ходил без ружья и собаки......кого видел - не признался. Всё свалил на то что ходил без ружья (не проверить - все спали и никто не видел).....
Шашлык.......дорога домой.........
ЗЫ: МЕСТА ЗНАТНЫЕ!!!!!!! Ехать надо на недельку!!!!!!!!
Всем СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

Забыл сказать - далее 40 метров за деревней ИЗРЫТО всё по полной......

за неделю столько глухарей увидешь, что дурно станет!!!!)))))))))))))

Санька, водовку надеюсь месную пили а не привозную? С ..... поездкой, что ли :)

Добавлю от себя немного.

Погрузились мы в батькин автобус незадолго до 23 часов. По дороге надо было еще заехать в лабаз и затариться харчами и квасами. И ко времени X уже сообразили, что похоже от перепоя мы точно не умрем в этот раз. Если б не Димкин секретный магазин, так бы и произошло. Но :et: обошлось. Потом сделав несколько поворотов, вышли на трассу и легли на курс. Дорога была хорошая, не качало особо, поэтому нам ничто не помешало весело, под одобряющие возгласы водителя, открыть по стременной. :fr: Дорога при этом побежала как-то быстрее. Поэтому и нам ничего не стоило еще добавить газу. :fj: Было весело и пели песни мы. :ga: Я периодически засыпал, ибо предыдущий вечер был аналогичным, и периодически просыпался, чтоб открыть по очередной. Через какое время иссяк первый родник веселья, я не уловил.

Потом мы встретили VOLHVа, но потеряли Snip_era, который пересел в более комфортабельный автомобиль, и продолжили путь уже двумя тс. Когда и как приехали -

не помню (наверное был я бухой ), помню Snip_er меня вел в дом из машины, по дороге гипнотизируя: - Ты пьян, ты пьян, ты очень пьян, идем спать, гипнотизер, блин, при этом еще стукаясь моей головой о всякие углы и притолоки низких дверей избы.

А утро было хорошее, хоть и пасмурное, хоть и не утро – а полдень. Но, тем не менее, приняв водные процедуры в бочке и сделав небольшую пробежку по окрестности, пошел будить остальных. К тому моменту и Гипнотизер подвалил откуда-то и такое рассказал, ну до того красиво,

86f955d0b7d1.jpg

что я чуть было не попал в лапы ….детектива.
Мы, конечно, все сразу поверили и бросились собираться.
5b2ef8f573db.jpg

42f26716af88.jpg

А Дана – лайка Всеволода, на радостях загнала на забор хозяйского кота, который самостоятельно оттуда уже слезать отказался.

e9f01d247739.jpg

Наскоро позавтракав и заодно пообедав шикарными борщами, приготовленными хозяйкой дома, мы весело всей командой погрузились в Фольксваген
08501d7b97ad.jpg

и тронулись в путь на разведку. По дороге, проезжая небольшое поле, Валерий Николаевич, сквозь щелку приоткрытой форточки – остальные запотели намертво, усмотрел полет несколько тетеревов. И мы опять же весело все вывалили на это поле, по дороге собирая и заряжая ружья, распугивая тетеревов и проезжающих в попутном и встречном направлении автомобили. Увы, черныши махнув крылами, скрылись за плотным молодняком леса.

44c01978c0a4.jpg

Почему говорю все время весело, потому, что по-другому там не было. То ли от воздуха, богатого кислородом, то ли от компании, а может еще от чего, но животы порой аж болели.
8cc7c76740b2.jpg

Приехав на речку, оказавшуюся достаточно красивой, быстрой, но мелкой, запасли в бинокль стайку уток.

9c1d1839989f.jpg

f09606bd4120.jpg

Решено было устроить загонную охоту, как на Ладоге. Но пока собирались, накачивали и спускали лодки, отмечали свой приезд, утки свалили.
Поделившись на две лодки, отправились искать счастье на и под водой. Проплыв вверх по течению пару км, при этом несколько раз на ходу цепляясь мотором за камни и мели, двинулись обратно, Спрашивая у Snip_era: - Саша, где щука, где утка? Видать мы с Севой перестарались и через некоторое время Саня изъявил желание пройтись по бережку. Мы его желание исполнили, а сами потихоньку, обкидывая прибрежную растительность в поисках рыба легли в дрейф, иногда садясь на мель и зовя Snip_era по рации и во всю глотку. Без ответа. До стоянки километр с лишним. По приблизительным подсчетам должен идти параллельно. Но как сквозь землю провалился. Я чего-то стал замерзать и переживать. Смеркалось. Решено было идти к стоянке самым возможным полным, одеваться, оставлять балласт на берегу и заправлять горючку внутрь. А заодно поставить в известность остальных.

Обратно на воду сходили, понимая, что минут 30 и все, черный котелок. Но не бросишь же товарища, к тому же не понятно где? Опять вверх было идти уже сложнее. Буруны и отмели уже не видели. Бедный мотор Всеволода. Зазубрин на винте теперь больше чем на циркулярке. Зато им теперь еще и пилить можно.

Но все хорошо, что хорошо кончается. Спустя час, патронов 20 шт, охрипшие голоса обоих, севшие батарейки в телефонах и рациях, потерявшийся был найден и препровожден на судно в кромешной темноте, а через некоторое время была найдена и потерянная им рация с пачкой сигарет на месте лежбища. (Мораль – на охоту идти выспавшимся). Доставив спасенного с "плутанного" берега на тот же, но к стоянке, залив в него стакан, наш товарищ порозовел, заулыбался и по дороге уже стал проситься на дискатеку, куда и был отпущен на 5 минут в полном боевом обмундировании, только что без ружа.

Ну а я, уже по дороге, от переживаний и похоже от отравления неизвестной фигней, слег с температурой, и вот только сегодня вышел на работу.

Ну и в итоге что мы имеем: Места чудесные, глухие, дичи хватает, надо только побольше времени для ее поиска. С рыбалкой – аналогично. Поэтому надо ехать минимум на четыре дня, лучше на недельку. С размещением, думаю можно устроить, но это больше к Александру вопросы.

А в остальном мне все понравилось.

e0975fd8ad2a.jpg

ad7b28d01a71.jpg

8f8650818798.jpg

1371d2e3c5f6.jpg

За комментариями к последним фоткам прошу обращаться к Snip_erу. Это в его ведении. Я к тому времени был уже в коме.
icon7.gif

Так ...нарушаем ...

Сане( Сниперу) Нахождение с незачехлённым ружжом в населёном пункте ...:ed: :p
Ну а если серьёзно ...хватит пить ...всю Россию пропили ...тфу , это опять несерёзно :ab:
С поездкой вас в интересные места , а я бывал там ...:ay:

Да не, Саня Kolpak. С этим делом нормально все было, без излишеств. Только необходимое количество.

Глухарей-то ладно, чертиков бы зелененьких не увидеть:-))) век на них не смотреть.

Саня (Снипп_ер) , а чья это розовая усадьба????

Родник!

Это родник, которому почти 300 лет!

Герой 1812 года

Фамилии не помню - но это помещика, который построил его, вернувшись с войны 1812 года.....

Усадьба . Санина , просто он колоться не хочет! С хорошей поездкой ребята,жаль что без трофеев:)

Эх, путешественники

Усадьба в селе Даниловское (15 км от Устюжны) принадлежала отцу поэта Константина Батюшкова. В начале XX века здесь жил Александр Иванович Куприн. Теперь это дом-музей К.Н. Батюшкова и А.И. Куприна.
icon10.gif

Ну вы,отцы,даете....Я думал что так только мы,мОлодеж,ездим.Ан нет...И правду седина в бороду-бес в... ребро.Удовольствие получили? Ну и чем не охота? В общем,респект!!!

На первой фотке - Санька показывает, каков был размах крыльев у птеродактиля которого он с просонья не сфотографировал! Обратите внимание на его глаза! Такие глаза - говорят тока правду! Места там очень красивые. Спасибо, Саша за хороший прием, обязательно побываем в Устюжне еще. Спасибо, друзья за веселую компанию, время мы провели замечательно! Заодно и коня объездил - класс.

Да ладно, Паша!!!! Людям верить надо!
icon7.gif
Сам видел, Всеволод не даст соврать, на обратной дороге на дереве три здоровенных черных птеродактеля сидело. Но это уже совсем другая история.

Не плохо съездили! Порадовался за вас от души)))))) Чего то тоже живот заболел))))))

Андрей, все прально! Нам об этом Валерий Николаевич все подробно обсказал, но запомнил только я, потому как остальные были больные и поддатые...

Назад
Сверху Снизу