Иван Иванович ,
А вот летают это (ИМХО) плохо. Для подсадной это чем меньше, тем она на нагавке спокойней. Смотрится конечно красиво но не к чему это. Я своим крылья вообще только осенью подрезаю.
блестящий ,
Всё из собственного опыта, правда содержутся в курятнике.
1. Вода для питья и песок должны быть ВСЕГДА!!!! Вместо воды можно снег, тогда грязи меньше будет. Удобно подставить пластмассовый поддон багажника от ВАЗ-2104 - будь готов, что кроме помёта, всё будет ещё и в воде. А гадят они везде и много, даже там где спят.
2. Кормлю 3 раза в день смесью пшеница+просо+овёс+ячмень(лучше дроблёный). Начни с жменьки на голову. Если будут оставлять, то дозу уменьшить. В заморозки едят больше, хотя температуру стараюсь поддерживать +3+5 град. Есть мнение, что без открытой воды для купания, выдерживают только до -10 град. Ближе к весне зерно едят плохо. Любые добавки травы, червей, улиток, лягушек - на ура. Из травы лучше всего мокрица, одуванчик!!! (по весне можно вместе с корнями). За ряску и водную растительность в драку, но это летом.
3. Для ночлега, у меня сделан сплошной поддон высотой 10-15 см. На подстилку лучше сено - они в него как в воду ныряют, на пол опилки - легче чистить. Чистить лучше не менее раза в неделю. Уток выгоняю либо к курам, либо на улицу (как товарищь будет это делать не представляю)
5. Думаю, можно и купать их в ванной, но как бы жена потом из них суп не приготовила :9: Пока своих в городе передерживал, то раз в день носил. Воды много не надо, чтобы только ходили.
6. Как солнышко начнёт припекать, а на балконе это актуально, селезня отсаживают (март-апрель). Крылья весной не обрезаю, т.к. при плохом вызаривании очень быстро мокнут и устают (2-3 часа всего)
Если что ещё интересно, спрашивай