• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поехал на утку, а поймал щуку

Автор темы

Дикий кот

Завсегдатай
С нами с
24/08/06
Постов
291
Оценка
40
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1998
Оружие
Иж-43, ИЖ-26
Собака(ки)
Нет

30.09 ездили с товарищем на оз. Барское комплексно: на разведку, по грибы, половить рыбов, ну и я на вечерку, обновить свои новые чучела. До обеда пособирали грибов, пока ходили у озера подняли тетеревов. На дальнем конце озера увидел стаю уток штук 15-20, которая сделав два круга, села у берега. Подъехали шашлычники, что насторожило. Ну да ладно, озеро большое, поплыли на дальний кордон. Пока плыли за утками, решил покидать спиннинг товарища- рыбака, который греб на веслах. Пара забросов, и о, ужас, я оторвал его любимую блесну. Хорошо, что у меня был набор блесен, возместил его потерю, привязал, новую блесну. Еще один заброс, второй, зацеп, тяжесть на том конце, леску повело, тяну, в воде мелькает что-то белое и большое. Подвожу к лодке, оказалась небольшая щучка грамм на 500. Поплыли дальше к уткам. Естественно они нас близко не подпустили и перелетели на другой край озера. Выставили чучела, напарник поплыл кидать спиннинг в надежде наловить рыбы больше чем я, а я остался в засаде в кустах, связав их над головой так, чтобы меня не было видно с воздуха. Начало было многообещающее, и я сидел уверенный, что большая стая прилетит на место кормежки к моим чучелам, которые весело шныряли туда-сюда, гонимые ветром. Но стая, так и не прилетела, хотя спиннингист гонял ее на меня по всему озеру. Одна утка спланировала на воду у берега, но мне ее не было видно из-за травы и кустов. Возможность стрелять была, встав и высунувшись из кустов, но не стал, подумал, что она подплывет к своим пластмассовым собратьям и тут уж я не оставлю ей никаких шансов. Но этого не случилось. Покрякав одиночно раз восемь, снялась и улетела. Кстати почему утка не подплыла к чучелам ? Кто что скажет по этому поводу? Тем временем стали орать песни пьяные шашлычники, лаять их собаки и охота закончилась. Надежды спиннингиста- рыболова тоже не оправдались, не поймал ни одной рыбы. Стемнело, поплыли к машине. Приехали домой я со щукой, товарищ с грибами. Вот такая охота.

Вложения

• Копия Изображение 002.jpg
    Копия Изображение 002.jpg
    47,5 KB · Просмотры: 176
  • Копия (2) Изображение 004.jpg
    Копия (2) Изображение 004.jpg
    40,4 KB · Просмотры: 189
  • Копия Изображение 005.jpg
    Копия Изображение 005.jpg
    40 KB · Просмотры: 178
Ну , что-ж , Вячеслав , не с пустыми руками и то хорошо - отдохнули же !!!

Покрякав одиночно раз восемь, снялась и улетела. Кстати почему утка не подплыла к чучелам ?
Не поверила :rotfl: ! Да и ты , как я понял , не отозвался :9: !?

Слава, с озером вас и с прекрасным отдыхом!!!)))))))...а по поводу утки - а ты бы сам полез на резиновую женщину?))))) вот так и они чуют искусственность!!!

Как обманчива природа - сказал ежик слезая с кактуса.

Между прочим весной селезни на подсадную не очень-то пытаются залезть, а ты говоришь - чучела. Так плавают рядом метрах в 10-15 и ближе не подплывают.

to: Hunter-100, отзывался, подманивал, крякал в манок , да видать не очень правдоподобно. В следующий раз получиться!

Главное, что побывали... Поздравляю!

С полем!А Барское озеро это в направление на Апраксино?

да в тех краях))))

Паша не переживай, поохотишься в дельфинарии... за впечатлениями.

Назад
Сверху Снизу