• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Минприроды изменит правила охоты на вальдшнепов, бобров и ондатр

Автор темы

Ronnie

Участник
С нами с
03/08/11
Постов
1 951
Оценка
445
Живу в:
С.Петербург-Л.О
Для знакомых
Геннадий
Охочусь с
1989
Оружие
Ataman ME16 22lr;МР27ЕМ;Zastava M85 223Rem
Собака(ки)
ЗСЛ Каюр
Минприроды разместило на regulation.gov.ru проект поправок к действующим правилам охоты (утверждены ведомственным приказом №477 в 2020 году).

Часть изменений касается сроков разрешенного отстрела животных. На вальдшнепа можно будет охотиться в течение 16 дней — на шесть дней больше, чем сейчас. Увеличить срок предлагается из-за роста популяции этих пернатых. «Численность вальдшнепа значительно увеличилась, только в европейской части России насчитывается от 6 млн до 14 млн птиц»,— пояснили в Минприроды. В пояснительной записке министерство напоминает, что в весенний период охотиться можно только на самцов вальдшнепа, это правило сохраняется в новом приказе.

Разрешенный срок охоты на бобров и ондатру будет увеличен на месяц, до 31 марта (сроки начала сезона с 1 октября и 10 сентября соответственно — не меняются). Минприроды ссылается на данные государственного охотхозяйственного реестра, согласно которому численность бобров в 2015–2023 годах увеличилась с 607,6 тыс. до 613,6 тыс. особей, ондатры — с 3,61 млн до 4 млн особей. «В связи с обращениями граждан по вопросу увеличения сроков охоты на ондатру и бобров с учетом стабильного состояния их популяций и увеличения их численности предлагается увеличить сроки»,— пояснили в ведомстве. В течение марта охота на этих животных будет разрешена исключительно с помощью самоловов (использование огнестрельных охотничьих ружей запрещено). Такое ограничение вводится для минимизации случаев браконьерства, пояснили в Минприроды, когда охотник, получая разрешение на добычу пушного зверя, попутно может незаконно добывать иные виды охотничьих животных, включая птиц.

В рамках этого же проекта в «связи с обращениями граждан» Минприроды предлагает запретить применение охотничьего оружия с патронами 366 ТКМ и 366 Magnum, снаряженных пулей, для охоты на пернатую дичь и пушных животных, а также разрешить применять для охоты на рябчика, белую и тундряную куропаток, тетерева и глухаря нарезное оружие калибром не более 5,7 мм.

Обсуждение поправок продлится до 21 апреля. https://www.kommersant.ru/doc/7639741?query=пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

В последнем пункте полагаю имеется ввиду убрать "бокового огня"?

Без огнестрельного оружия!? Медведи проснулись, им нравится.
Браконьеру на***** на все запреты, вообще на*****.

Конечно не парятся. Подмосковье,,, собирал рога лося, оленя. Тоже не парился,,, жив остался-повезло.

А тут мясом запах нет,, медведь любит бобрятину.

tehas71, так волка до 31 марта пока не отменяли. Лягушку надо медленно варить :ar: Сначала с капканами, потом, когда озверевшие бобры "вдруг начнут массово кусать охотников" - разрешат и с ружьем.:cp:

С ружьём не разрешат. Прямо написано-хер есть, значит насильник.

так волка до 31 марта пока не отменяли.
До 31 марта волка только в ооу без проблем, в закреплённые уже всё не так просто :bn: И на бобра поди сразу поднимут ценник:unsure:

запретить применение охотничьего оружия с патронами 366 ТКМ и 366 Magnum, снаряженных пулей, для охоты на пернатую дичь и пушных животных
Только на копытных?

Ronnie, так в закрепленных и бобра до 31 марта не особо будут давать. По-любому лишний месяц народ в угодьях - для них головняк.

В пояснительной записке министерство напоминает, что в весенний период охотиться можно только на самцов вальдшнепа, это правило сохраняется в новом приказе
серьёзно?

в закрепленных и бобра до 31 марта не особо будут давать. По-любому лишний месяц народ в угодьях - для них головняк.
Так ещё совсем недавно ондатру разрешилось добывать до 31 марта. Потом опять вернули на 28 февраля. Теперь опять хотят продлить до 31 марта. Шей да пори - без дела не будешь!))))
Я помню, как приходил брать разрешение на добычу и мне постоянно забывали вписывать ондатру. Мотивировали это тем, что я её не указал в заявлении. Приходилось тыкать носом в заявление, где ондатру я вписывал. Они уже привыкли к тому, что ондатры нет в образце заявления, а все его не задумываясь переписывали. Удивлялись, что я пишу в заявлении ондатру и всегда спрашивали: "А зачем она вам?" Я отвечал: "То есть, зачем мне ласка и горностай, вам не интересно знать?" Смеялись и выписывали мне новое Разрешение, но уже с ондатрой, а старое аннулировали. Так они хитрили, чтобы я сдавал разрешение вместе со всеми, то есть в марте, а не в апреле. Я один раз прикололся и на образце заявления, которое у них было на стенде в коридоре, шариковой ручкой дописал ондатру. В тот же день на стенде появился новый образец заявления и опять без ондатры)))) А частникам гораздо проще, вообще, не выдавать разрешений на того же бобра, мол, нет их.

Бобрика не мешало бы разрешить с самого открытия - кому нужно мясо.
а кому мех - пусть до октября и позднее ждут (имея на руках разрешение с "открытия" летне-осеннего)

Такого не будет никогда. Причина проста-а вдруг вы лося добудете!!!!
Там прямо написано об этом.

19. Пункт 37 дополнить абзацем следующего содержания:
«Охота на ондатру и бобра (европейского и канадского) с 1 марта по 31 марта осуществляется исключительно с применением самоловов.».
То есть только капканами?
Добор поста:

32.Подпункт 62.21 пункта 62 изложить в следующей редакции:

«62.21 применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь, снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями, а также охотничьего оружия с использованием патронов 366 ТКМ и 366 Magnum, снаряженных пулей, для охоты на пернатую дичь и пушных животных;».
А на кого можно будет охотиться с ланкастерами и парадоксами?

а также разрешить применять для охоты на рябчика, белую и тундряную куропаток, тетерева и глухаря нарезное оружие калибром не более 5,7 мм.
Ну слава богу, неужели появились здравомыслящие люди в министерстве. Там вроде советником пришел участник СВО, может он постарался?

В рамках этого же проекта в «связи с обращениями граждан» Минприроды предлагает запретить применение охотничьего оружия с патронами 366 ТКМ и 366 Magnum, снаряженных пулей, для охоты на пернатую дичь и пушных животных
А что сейчас можно птицу из 366 пулей? И бобра пулей больше 9 мм? Я что-то пропустил? тогда срочно готовлю к охоте на гуся )))
Они правила охоты вообще не читали?

Старина Хенк, там ещё есть полезные пункты - в пресловутой 13 статье вместо жилетов - "верхняя одежда с элементами повышенной видимости или предметы одежды повышенной видимости"
С лайками добавили сроки охоты на боровую.

Назад
Сверху Снизу