• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удачливый SAGen

• Автор темы Автор темы В.А.Ш.
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

В.А.Ш.

Старейшина
С нами с
01/02/02
Постов
3 392
Оценка
1 656
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1987
Оружие
ИЖ-43, ИЖ-18
Так уж получилось, что в субботу вместо поездки в Гатчинский район нам пришлось съездить в Плитняки, а затем побывать и на Синявинских карьерах. Впрочем, вряд ли стоит сожалеть о смене места - довольны все трое (с нами был еще и грибник-тезка Сагена). Цель - посвистеть рябчика.
Увы, у меня охота не сложилась - забыл дома манок, очень расстроился и переключился на грибы.
icon8.gif
Но каков Саген!
icon10.gif

Едва углубились в лес в Плитняках, как Сашка свистнул - рябец прилетел под выстрел через 10 секунд и был чисто бит
icon7.gif
.
Уже на Синявинских я отвел грибника в лесок, где всегда есть черные груздочки. Только обнаружили их - клекот рябинника, два выстрела - и Саген со вторым трофеем.
icon7.gif

А возвращаясь обратно, он обнаружил в карьере битого совсем свеженького чирка! Во, спаниель
icon7.gif
.
Жара стояла нехилая, все взмокли - не меньше 10 км по пересеченной местности в болотниках. Самый приятный момент - магазин в Кировске на обратном пути. Мы с грибником по холодному пиву с сосисками в тесте, Саген, как пилот - мороженное. Это был кайф!
icon7.gif

САГену САЛЮТ и ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

С полем.Молодецы.

Молодцы!! С полем и лесом Вас. Между прочим у Саньки очень хорошо получается свистеть рябца. Сам свидетель.

Поздравляю! Даже "тихая" охота намного лучше чем работа!( экспромт, малая форма...). С полем!!! Завидую...

А хде взгляд с другой стороны?

Я, Саген, выехал с ВАШем и своим тезкой в лес. Погода отстояла весь день жутко жаркая и пока эти тунеядцы (ВАШ&Сo) собирали в лесу грыббочки я в поте лица высвистел одного рябца.
Затем целый день носил его и его собрата, наматывая круги в поте лица вокруг отдыхпьющей компании... Затем мне в очередной раз не повезло - нашел чирка!!! Их же потрошить еще надо!!! А носить?

Конец злоключений на этом не закончился!!! Когда эти двое угощались свежим холодным пивком в конце рабочего дня, мне пришлось давиться сладким и липким мороженым!!! Где справедливость? А еще потом вез их тела до дома...

С полем!!! :-))

А у меня рябец в субботу только откликался, а идти не шел. Может фальшивил я ?

А я посетил Плитняки в воскресенье... Рябчика наманить не получилось, получил лишь отклик целой семьи, но поскольку там была курица, певческое соревнование выиграла она... Собрала выводок и они резко замолчали...
Результат охоты- на фото :

Вложения

• forest.jpg
    forest.jpg
    37,5 KB · Просмотры: 184
  • valdshnep copy.jpg
    valdshnep copy.jpg
    41,8 KB · Просмотры: 189
т.к. твои рябцы еще вместе, надо было разбить семейку. после этого подождать немного и поманить. и прилетел бы твой рябчик на мушку))) тока вот почему они вместе а не по парам? хотя рановато еще, но должны уже начинать разбиваться по парам.

Как вы там охотитесь! Не представляю. Всюду народ, магазины, дороги, деревни. С другой стороны - идешь на охоту, зашел, пивка купил. Тут блин таскаешь все с собой на плечах. И поесть и выпить. А таскать с собой 40 литровый рюкзак пару-тройку дней тоже не прогулка. Да еще горы. Еще плотность дичи у вас наверное выше. У нас в больших массивах пока сохатого вытропишь/найдешь - целый день ходить надо. Он может и рядом стоять, да попробуй все прочесать. В горах плотный лес, ниче не видно бывает. В прошлом вроде году в 20 метрах проходили мимо сохатого, причем в октябре вроде. Потом, после того как км пять прошли, встали на след и обнаружили сие. Сейчас егеря сказали что рядом 13 голов носится. Вот и бегай за ними. Один выруб прошел, до второго пошел (а они не рядом стоят), потом третий. Пока все проверишь где сохатые кучкуются ноне, замаешся лазить. А загнать не загонишь. А если по дури вспугнул, дык он такого дера даст по горам то. Два дня за ним бегать будешь за одним. А вытаскивать то... Мама... Дорог то нет во многих местах вообще. По лесовозным старым дорогам Урал уже не пойдет. И без ночевки никак. По времени не успеешь. Я за ночевку, но не всегда три четыре дня выпадает. Я не жалуюсь, просто по разному. Вон у Айнара по дорогам пачками ходют. А мы по лесам носимся))) Короче сложно все у нас. Это я к пивку собсно сказал то все.

Да, Андрей! с полем!

• Like
Реакции: jeri
Теперь моя интерпретация случившегося:

Теперь моя интерпретация случившегося:

Когда оказалось, что в Гатчинский район не едем, то взгрустнулось… Как ни как новое место посетить не удалось.

Стали думать, а КУДА? Долго и мучительно происходило совещание и выбор пал на Плитняки (чуть ли не монетку кидали).

Быстро доехали, сделав остановку на мосту. С некоторых пор там всегда останавливаюсь с думой о скоротечности нашей жизни, такой же быстрой, как и воды реки под мостом…

Приехали, собрались и в лес. По дороге видели, что везде очень мало воды. Да же в речке, что впадает в лесное озерцо, ее почти не было.

http://foto.mail.ru/mail/sagen2000/1/6.html

http://foto.mail.ru/mail/sagen2000/1/7.html

http://foto.mail.ru/mail/sagen2000/1/8.html

Отпустив вперед моих компаньонов - любителей тихой охоты, чтобы не шумели (и кто назвал сбор грибов «тихой охотой»?), выдержал паузу, дождавшись, чтобы птицы снова начали петь, поманил. И понял тщетность этого занятия – проходивший недалеко поезд заглушил бы и симфонический оркестр. Опять подождал…, какая красота вокруг: лес еще в листве, но при малейшем порыве ветра на голову падают «снежинки», где желтые, где зеленые, где красные, вокруг зеленая трава по пояс и щебет разных пичужек.

Пока любовался, «кончился» поезд. Поманил еще раз и стал вслушиваться. Но не успел и «пол-уха» открыть, как передо мной нарисовался рябчик во всей своей красе, а я, как дурак, стою по середине полянки и нас разделяет (кроме 20 метров) только тоненькое деревце в две голые ветки. Тихо, тихо поднимаю ружье и пробую прицелиться. Пробую потому, что на ствол лег погон. Выстрел.. и первый мой рябчик лежит под березой.

В какой-то момент я стоял разочарованный – во всех «умных» книжках рассказывается о виртуозной работе манком, о «перекличках» с рябчиком и так далее, а тут больше было похоже на выстрел в тире.

Справедливости ради, должен отметить, что две недели назад впервые пробовал манить на пару с Сергеем (Хантер Серж) и получалось «подтянуть» к себе рябчика, только до выстрела не дошло.

Убрав свой трофей, пошел далее сильно воодушевленный, типа «Да Я, ДА Я, Иван-Царевич…». Но все испытывали на себе чувство юмора Судьбы: сколько раз, не пробовав манить ко мне подлетало всегда два рябчика и мы манили друг друга «на троих». Только один подлетел близко, но и то сел за густым ельником.

http://foto.mail.ru/mail/sagen2000/1/3.html

С шутками, прибаутками дошли и до болот, кои были пусты (если не считать трех уток, что видел рыбак где-то «там»).

Вернулись в лес. На часах полдень, жара и ни один рябчик да же не отозвался на мои тщетные призывы.

Вышли из леса: я с рябчиком, грибники с малой толикой опят да красных.

http://foto.mail.ru/mail/sagen2000/1/5.html

Должен заметить, что мой тезка не просто ходит за грибами, он их должен собрать в количествах граничащих с заготовкой. Поэтому половина корзины – это и не грибы.

А посему решили завернуть на обратной дороге на Синявинские карьеры.

Там есть хорошее место, где можно хорошо побродить и грибы пособирать, но было очень сухо, да и рядом начали вестись какие-то строительные работы.

Короче место было.

Переехали на другое место, где Владимирович обещал кучу груздей. По дороге увидели грандиозные земляные работы, которые «черным следопытам» в тех местах могли только сниться.

Идя по дороге между карьерами, обратили внимание, что рябину уже всю съели и через дорогу птички почти не летают, почти тишина. Карьеры бороздили рыбаки, точнее, кто бороздил, кто отдыхал, а кто и спал в своем лагере, устроенном прямо на тропе.

Пока грибники ломились за груздями, я шарился по карьерам в надежде увидеть хоть одну уточку. Но все было тщетно.

Побродил вокруг карьеров, поел кое, где клюквы (по ощущениям, ее уже собрали, при том под чистую).

Стал возвращаться обратно, думая, что грибники мои уже набродились (что-то не сильно я верил в их успех – везде очень сухо). Проходя по берегу карьера, краем глаза замечаю, что веточки торчат из воды уж очень ровненько. Прошел мимо, но вернулся и нашел чирка. Всю птицу обнюхал, оказалась очень даже свеженькой. Собака дома была рада мяску, хоть и малому.

Вылез с карьеров, а вскоре и мои друзья подтянулись, таща по полмешка черных груздей.

А далее выезд, остановка в Кировске подкрепиться и испить живительной влаги после долгой дороги и снова дорога уже до города.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу