• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удостоверение машиниста экскаватора категории С и Д

Автор темы

Дмитрий_МВ

Завсегдатай
С нами с
26/03/09
Постов
4 100
Оценка
393
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1986
Оружие
огнестрельное
Собака(ки)
хочу добермана
Здравствуйте. Интересуют навыки, удостоверение вторично.
В основном предлагают дистанционное обучение.
Есть тот, кто недавно проходил обучение с практикой?

Навык начальный + удостоверение.
Если нет таких контор, что-ж, начну с удостоверения. Практику найду где-нибудь

Дмитрий_МВ, вы хотите получить права, обучаться практически и устроиться на работу, на хорошую зарплату или просто для себя повысить квалификацию и уметь немножко копать?
От постановки задачи будут зависеть все дальнейшие действия..
Без удостоверения никто до техники Вас официально не допустит, но и в известных мне учебных заведениях практически толком ничему не научат..
Надо делать категорию и искать бесплатную, очень малооплвчиваеиую работу.. то бишь - практику)

Чем хотите управлять?
Не определился ещё. Хочу сменить род деятельности, всё грузовики да самосвалы по жизни.
Натерпелся от дебилов-экскаваторщиков. Долбят по бортам, кидают каменюги в пустой кузов с высоты.
Хочу сам попробовать, так ли это сложно - не курочить чужую технику :)

Приходилось в крупной строительной компании, с большим количеством экскаваторов заниматься отбором механизаторов и водителей, желающих устроиться на работу.. Ситуации были оч не веселые..
Мужик пришел устраиваться, привел его на площадку к экскаватору.. говорю - садись за рычаги показывай класс.. Он забрался в кабину и не понимает за какие рычаги браться, как экскаватор завести, где стрела, где поворот.. Говорю, как ты работать собираешься, на объект привезут, прораб с секундомером будет стоять, время засекать как работаешь.. Мужик чуть не в слезы - жена без работы дома с детьми, сам не местный, весь в долгах, на кредитные деньги выучился на экскаватор и собрался большие деньги зарабатывать, спасать семью..
Ну пипец , короче..

Последнее редактирование:
Господа, тереть спорные комментарии, то ещё "удовольствие".
Я всё услышал, надеюсь понял.
Родители привили - учиться и работать на результат. Потому и просил совета, где сейчас можно обучиться, а не просто "корочки" купить.
Добор поста:

хотите получить права, обучаться практически и устроиться на работу, на хорошую зарплату или просто для себя повысить квалификацию и уметь немножко копать?
Наверно так и придётся поступить. Практику буду искать после получения корок

Дмитрий_МВ, это вам полезно будет в ответе на Впш вопрос- "
Мужик чуть не в слезы - жена без работы дома с детьми, сам не местный, весь в долгах, на кредитные деньги выучился на экскаватор и собрался большие деньги зарабатывать, спасать семью..
Ну пипец , короче.."
трите , в личку не считал нужным...

Вот так не хочу трудоустраиваться. Я бывший начальник автохозяйства, через меня прошли сотня водителей и трактористов. Такие клоуны приходили, держите меня семеро!
Но один наш форумчанин запомнился. Стукнулся в личку, договорились. Пришёл БЕЗ опыта, только права купил. Всё честно сказал. Я показал азы, немного покатал его с опытным механизатором и сезон откатал почти без приключений (отвал на скорости оторвал на МТЗ 82) Но не его вина, шеф купил новый после разбора полёта.
Всё решаемо. И это решу
Добор поста:

вам полезно будет
Прочёл. Плакаться работодателю? А что, так можно что ли? :)

Дмитрий_МВ я тоже накомАндовался по полной программе.. И начальник автохозяйства и механик автохозяйства и бойцов больше ста человек только водителей.. плюс ремзона, плюс снабжение.. человеческий фактор -пипец)
Потом все это бросил и начал работать сам .. перепробовал разную технику.. что то не пошло совсем, что то пошло на ура.. есть с чем сравнить)

Пожалуйста, негатив в личку. Если есть что предложить по теме, буду признателен. Например есть в доступе экскаватор. Практику оплачу естественно

Пожалуйста, негатив в личку. Если есть что предложить по теме, буду признателен. Например есть в доступе экскаватор. Практику оплачу естественно
Так вы к товарищу обратитесь он много перепробовал и знает...
А если определитесь с техникой ,че собрались управлять, обрвщайтесь в личку.могу помось, без оплаты...

Если человек предоставит экскаватор, это супер.. но если работать выходить, то толку с нескольких занятий не слишком много... С месяц работы на определенной технике уже позволяет набить руку..
Опять таки.. даже на одинаковой технике объекты бывают по условиям и требованиям совершенно разные.. и работа совершенно разная...
Добор поста:

Я на данный по технике ничего сейчас предоставить не смогу.. Да к тому же я и не в Питере сейчас.. раньше лета вряд ли появлюсь...

Дмитрий_МВ, практика кстати офигительно нужная вещь.. Это нужно в первую очередь для понимая, подходит ли лично вам эта техника..
Я в начале 2010 (?) по страшному блату был взят на работу на Юнтан, это финский гусеничный сваебой.. Очень предполагалась хорошая зарплата..
Отучился в Учебном комбинате и вышел на практику.. Вышел на практику и офигел.. затаскивать на себя бетонную сваю, как старому крановщику оказалось несложно..А вот сам процесс забивки сваи - это полный пипец.. Весь организм подвергается полнейшей контузии, не помогают наушники.. контузия идёт по всему телу.. домой приходил после смены зелёный и со страшной головной болью..
отработал месяц и ушел, даже не стал на в уч комбинате корочки получать, о чем правда потом пожалел..
При этом мой напарник, приятель и инструктор, работал на этой технике много лет и ни о какой контузии у него даже и намека не было.. Вот так вот организм у всех по разному реагирует)...

https://www.forumsdrom.ru/special/
Форум Дром
Раздел грузовики и спецтехника
Добор поста:

https://forum.exkavator.ru/
Форум Экскаватор

Это форум по спецтехнике.. В свое время я много полезной информации нашел на Экскаваторе и на Дроме

Назад
Сверху Снизу