• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Госдуме наградили мужчину, сбившего дрон из ружья

Автор темы

tvi55

Команда форума
С нами с
27/05/08
Постов
4 012
Оценка
1 839
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Владимир Иванович
Охочусь с
1994
Оружие
ИЖ-27М, ОП СКС 7.62х39
Собака(ки)
Английский кокер спаниель
В Госдуме наградили бывшего полицейского Александра Юдаева, который сбил украинский беспилотник рядом со своей дачей в Подмосковье. По словам его сына, мужчина и раньше уничтожал дроны ВСУ. При этом Юдаев не считает свой поступок геройством, отмечая, что выполнял гражданский долг.
Председатель Госдумы Вячеслав Володин наградил Александра Юдаева, который 11 марта сбил украинский беспилотник в Подмосковье из ружья, сообщается на сайте нижней палаты парламента. Мужчине вручили почетную грамоту за личный вклад в обеспечение безопасности граждан России.
«Человек совершил поступок — когда беспилотники атаковали Москву, он не стал смотреть на то, как они пролетают, а взял и один сбил. Наша российская земля богата своими героями, людьми, которые всегда придут на помощь, подставят плечо, сделают все, чтобы защитить мирных граждан. Давайте поблагодарим его самого и его родителей за то, что такого сына воспитали», — сказал Володин.

Юдаев поблагодарил депутатов, заявив, что он исполнил свой гражданский долг.

«Я знал, что за моими плечами находится мой город Озеры, город Москва и вообще наша большая родина. Я ни минуты не сомневался, что делаю все правильно. Спасибо большое. Служу России!» — заявил Юдаев.
http://duma.gov.ru/news/61091/

Во время грузинской войны была тема с нашим штурманом со сбитого Ту-22, которого по обмену вернули. ВВ его в госпитале наградил, а когда чел пришел менять права после выписки его прямо в гаи и "повязали", потому что тогда ещё мы были в Интерполе и он числился в розыске со грузинской стороны.

То есть государство решило поделиться монополией на насилие?

То есть государство решило поделиться монополией на насилие?
Вообще-то прецедент создан. Потом у последователей будут вопросы - почему ему можно было, а мне нельзя?

…поблагодарил депутатов, заявив, что он исполнил свой гражданский долг.
«Я знал, что за моими плечами находится мой город Озеры, город Москва и вообще наша большая родина. Я ни минуты не сомневался, что делаю все правильно. Спасибо большое. Служу России!» — заявил Юдаев.

А остальные могут исполнить свой гражданский доли или нет?🙂↔️

Потом у последователей будут вопросы - почему ему можно было, а мне нельзя?

Задавание вопросов на жёсткость меры наказания вряд ли повлияет )) :ab:
У одного прокатило , но это не значит что у всех прокатит.

МЧС уже подсуетилось и запретило сбивать дроны подручными средствами.

МЧС уже подсуетилось и запретило сбивать дроны подручными средствами.
А мужики-то не знают...
Где почитать эту информацию? Пока не видел... И оченно интересно,сделают это объявление запрета по федеральным каналам ТВ,или спецом затихарят,что бы потом было "Незнание не освобождает от ответственности"...

alex-0459,
Как-то так:
https://rg.ru/2025/03/13/mchs-rossii-ne-zapreshchalo-naseleniiu-sbivat-drony-iz-oruzhiia.html

В МЧС России пояснили корреспонденту "РГ" детали появившейся сегодня утром громкой новости о запрете гражданским лицам сбивать дроны.
По информации, МЧС не имеет отношения к обороту и применению оружия гражданскими лицами. Эти вопросы относятся к ведению Росгвардии.
Что же касается рекомендаций МЧС России, то эта новость не размещалась ни на сайте МЧС России, ни на интернет-ресурсах ведомства.
В МЧС полагают, что речь идет о давней памятке, которую пару лет назад разработали приграничные главки МЧС, после того, как ВСУ стали обстреливать Белгородскую и Курскую области.

В МЧС подтвердили, что памятка - настоящая, но в ней идет речь только о рекомендациях не пытаться сбить дроны подручными средствами, условно говоря, камнями, банками или разной домашней утварью. Это смертельно опасно, так как риск велик.

Спустя два года, как подчеркнули в МЧС, рекомендации не утратили своей актуальности. Поэтому спасатели не рекомендуют вообще сбивать летящие дроны. Этим должны заниматься профессионалы.

Рекомендации не имеют законодательной силы и нацелены на то, чтобы предупредить излишнюю браваду гражданского населения.

В МЧС также рекомендуют жителям приграничных с Украиной районов не подходить близко к упавшим беспилотникам.

"Нельзя при падении БПЛА подходить к нему, трогать его. Нельзя пытаться сбить беспилотник подручными средствами. Вблизи беспилотника не стоит пользоваться радиоаппаратурой, мобильными телефонами, устройствами с GPS. При падении дрона необходимо отойти на расстояние 100 м, спрятаться за здание или дерево, предупредить других граждан, находящихся поблизости. После этого нужно сообщить о ЧП по телефону 112". - сказано в памятке одного из регионального главков МЧС.

Назад
Сверху Снизу