• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прицел 85 NURNBERG 20. На хватает хода маховичка.

Автор темы

НАФАНЯ

Завсегдатай
С нами с
01/12/12
Постов
1 685
Оценка
284
Живу в:
Москва
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1966
Оружие
Гладкое и нарезное
Собака(ки)
Нет
По "наследству" достался этот прицел. Паспорта нет и сведений по этому прицелу в Нете не нашел. При выставлении прицельной марки не хватает хода маховичка вертикальной поправки - маховичёк застопорился, во что-то упёрся. Думаю, израсходован весь заложенный люфт. На дистанции примеро 80-100 метров не хватает 30-40 см. до совмещения прицельной марки с "пятном". Выставляю в городских условиях на стену противоположного дома и использованием патрона холодной пристрелки - лазерным патроном. Исправить это ситуацию с помощью кронштейна крепления прицела на оружие - невозможно. Есть ли техническая возможность исправить эту ситуацию?

Выставлять через ствол если оружие позволяет, например в болтовике. Лазерный патрон в топку

НАФАНЯ. Вот даже если захочешь помочь советом, не получится.
Вы на что устанавливаете, вы как выставляете, почему с использованием кронштейна не возможно?
У любого прицела есть свободный ход ввода поправок и соответственно у разных прицелов он отличается. Для понимания возможности ввода поправок (хода прицельной сетки) есть смысл прокрутить на всю высоту от низа до верха. Потом выставить условный цент и задокументировать все изменения от цента вверх и вниз. Так хотя бы модно будет понять диапазон ввода поправок. Проверить возможности, я так думаю, можно при помощи хода маховичка горизонтальной поправки, должно быть примерно одинаковое количество кликов.
А остальные советы только после фотографий или более детального описания комплекса.

Возникала подобная ситуация с другим прицелом (не хватало диапазона поправок). Вопрос решал подкладыванием шайбочек между кронштейном и прицелом. Все работало.

Весь ход вертикальной поправки использован - не хватает
Как я указывал, конструкция кронштейна не позволяет применять "прокладочки".
Помимо этого, думаю, что повредил прицел - применял усилие при вводе вертиальной поправки. После этого в окуляре прицела появились как-будто рваные черные нитки. Вероятно сорвал пружинки. Увы...

применял усилие при вводе вертиальной поправки
Это жесть. По патрону вы хотя бы посмотрели как он ведет себя тупо при прокатке по столу. Некоторые описывают точкой очень неплохую окружность. Ну и на какое оружие ставили? Соосность патронника может бывает удивить.
И про это -
ыставляю в городских условиях на стену противоположного дома и использованием патрона холодной пристрелки
Надеюсь окно было открыто? :)

Назад
Сверху Снизу