• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Крошка енот

• Автор темы Автор темы Jetro
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Jetro

Завсегдатай
С нами с
16/05/07
Постов
587
Оценка
146
Живу в:
Тольятти
Для знакомых
Артем
Охочусь с
1985
Оружие
ИЖ-39Е, ИЖ-27ЕМ, Simson
Собака(ки)
Нет
Вчера, как обычно после работы рванул отстоять вчерку. Перед тем как встать решил проверить одно местечко, подхожу тихонько за стеной камыша, взлетает крякаш, стреляю, падает, жду, желающих вроде больше нет. Открываю ружье, перезарядить, поворачиваю голову, метрах в 7 стоит енот по брюхо в воде, и смотрит на меня. Перезаряжаюсь, клацаю ружьем, ему до лампочки, даже не двинулся. Мне прикольно стою смотрю на него, он на меня....Через пару минут начал тихо двигаться в его сторону, когда осталось метров пять он нехотя двинул к камышам, так и хотелось ему под зад ногой двинуть...:) Что самое удивительное, их у нас сроду не было...сколько лет охочусь в этих местах ни разу не встречал...я так думаю размножаются они быстро, скоро можно ждать популяции. Вот только про охоту на енота у нас никто не слыхал, это как лицензионный вид или нет?

метрах в 7 стоит енот по брюхо в воде, и смотрит на меня.
Это он смотрел, с рюкзаком ты пришел или нет, и где ты его оставил :9:

Енот (енотовидная собака) у нас приравнены к лисе: чем больше возмешь, тем благодарнее тебе будут утки...

А ведь, с вешьмешком был...:) только он наверно сразу просек, что вешьмешок маленький...поэтому и не дергался:9:

Действительно надо прочитать правила, да у председателя спросить. Прочитал что пишут про енотовидную собаку(уссурийский енот), так написано, что они очень трусливы и осторожны, а это видать мутант какой-то был, даже выстрела под ухом не боится. Да и холодно у нас, климат для него не подходящий...

Где увидел енота - там его и бей! К нам в Латвию его завезли умники экологи. Стех пор зайчика и птичек полевых да болотных резко поубавилось. А наглые! В прошлом году на пол часа оленя битого оставили без присмотра, пока за трактором бегали. Так еноты оленю все уши и губы объели. Похоже они на выстрел собираются, чтобы вкусно позавтракать, пообедать, а заодно и поужинать! Еноты на ровне с лисами сейчас расплодились и от голода вымирать не собираются, потому как всеядные. На худой конец им и помойка ресторан. В связи с низкими ценами на мех их почти не стреляют, вот они и расплодились как тараканы. Беда! Мы с Атаманом пытаемся влиять на ситуацию, но наших усилий явно не достаточно.

Жалко их,такие прикольные. :)

Осторожнее, не путайте!

В России акклиматизированы два типчика, называемых енотами. Енот-полоскун ( Procyon lotor), выходец из Северной Америки, никакого вреда зайчикам и прочим охотничьим зверушкам не причиняет, а питается моллюсками, раками, мелкой рыбой, червями, ящерицами и земноводными. Зверек, кстати, обладает густым мехом, считающимся весьма ценным. Мясо съедобно. На первой фотке именно он.
Енотовидная собака или уссурийский енот (Nyctereutes procyonoides), это зверюга не Енотовая, а Псовая, отсюда и последствия. Родина - Азия. Жрет все подряд, мех густой, но грубый, особо не ценится, мясо вонючее.

Вложения

• Енот-полоскун.jpg
    Енот-полоскун.jpg
    34,8 KB · Просмотры: 187
  • Еноттовидная.jpg
    Еноттовидная.jpg
    15,3 KB · Просмотры: 217
По моим данным и те и другие являются вредителями. Но... Если енот-полоскун местный зверек и с него есть, что взять, то енотовидная собака хуже лисицы и подлежит отстрелу в любое время года.

Иван, про вредителей правильно говоришь!

В вологодской по берегу реки 100 метров от рюкзака отошел со спином....теперь всегда на дерево вешаю :9:

Кстати зимой на озерах следов немеряно, после рыбаков закуску и ершей приходят доедать ночью, ну а если на берегу стоянка машин есть, так к ней всю зиму не зарастает народная тропа :9:

Собака это была, я потом посмотрел информацию, у нее хвост не полосатый. А в правилах ни хрена не сказано общие положения, а в конце фраза, определяется приказом перед началом охоты. А в приказе ни разу не видал чтоб про них заикались. Надо у председателя спрашивать. Иван а, что за информация, про круглогодичный отстрел, как вредителя?

Волк, лиса, енотовидная собака, не знаю как у вас, а у нас подлежат отстрелу без ограничений при условии путевки на руках. У меня путевка выписывается на пушнину, тогда и добываю.
Просто так и надо бы бить эту собачку, но не могу переступить через себя - только когда есть, что с него взять... С енотовидной собаки беру шкурку.

Будете смеяться,но у меня Бонька с енотовидной собакой обнюхался и разбежались в разные стороны.Ни у одного вражды друг к другу не оказалось и претензий тоже.Я даже ружьё опустил,по Бонькиному приятелю стрелять не стал!
А вообще интересно ,почему так получилось?

Леонид))) Смеятся не буду... потому как твою утку в воскресенье притырил наверно именно тот енот, а Бонька ему разрешил - дружбан же он его теперь))))

А у нас гонцы их догоняют запросто и душат. Вообще эти товарищи считаются одними из основных разносчиков бешенства по понятным причинам - особо никто на них не охотится, плодятся быстро, а матушка-природа их численность регулирует как умеет.

Только вот птичьи кладки выжирают и тот и этот!

На днях сюжет по телеку про енотов был.Жаловались на них что расплодилось много а их не стреляют,очень много случаев бешенства.В конце сюжета был кадр расстрела енота в упор,после чего это место было обработано спец.раствором.

А у нас континенталы их сразу душат, без лишней беготьни! :-))

Случай был в прошлом году - гонец словил одного енота, а второй (они вместе болтались) успел дать деру. Собакен его погнал с голосом, но по пути поднял зайца. Перекинулся на зайца, сгонял его на круг, зайца взяли. Пес снова встал на след, догнал енота, на звуки борьбы подошли мы...
Вообще жалко мне их, такие беззащитные твари, их любой догонит. И мертвыми притворяются очень смешно - собака его чуть прихватит - уже все. "типа сдох". Через минуту смотришь - глазами лежит хлопает :)

Назад
Сверху Снизу